【感想・ネタバレ】【全1-6セット】それなりに幸せです、たぶん 美しき公爵の盲目的執愛【イラスト付】のレビュー

『君と離縁する』“転落事故”で大怪我を負った伯爵令嬢のイルザは、八歳から婚約者だった公爵家のアーベルに、昏睡から目が覚めて早々離縁を告げられる。少し淡泊なくらいで他はいたって平凡なイルザが、周囲から「つり合わない」と言われながらも、美貌と優秀さを持つアーベルと結婚したのは、彼が異常なほどイルザに執着し、身勝手なほど愛情を注いできたせいだというのに。離縁の申し出を仕方なく受け入れたイルザだったが――。「今度こそ、誰にも君を傷つけさせたりしない」これまでと違う態度に戸惑うが、冷酷な男が自分にだけ向ける熱い情欲と偏愛に、ぞくぞくと劣情が沸き上がってきて……。

※こちらは単話1~6話のセット版です。重複購入にご注意ください。

こういうのが好きです

不穏なはじまりでしたが、病的に愛する人と、最終的にハッピーエンドで終わるって、とても良かったです。

続きがある感じでもなく、きちんと終わっていてスッキリしました。

2020年05月08日

仄暗くシリアスな内容ながら二人のキャラのおかげか時折吹き出してしまう可笑しさがあった。
しかしながら主役二人が霞むほどの王女の存在感に圧倒され、気づけば疲労困憊だよ。
ヤンデレは一人でお腹いっぱいとの教訓を得た。

2023年12月18日

ヒーローにしろカリーナにしろ、王家の血の異常性が怖い。ヒーローはヒロインに受け入れられたからあの程度の執着で済んだのか、カリーナは王女だったから王命という政治手段がなされたから更に異常になったのか…

2023年10月22日

執着心が強すぎて、怖いかも

遺伝子によるもの、という設定ですが。
執着愛がハンパない。
それを上手くかわす、なだめる、角度を変えて、、
愛されて幸せいっぱい な気分にはなれず、鬱陶しい・煩わしいとしか思えないほど。
ストーリーはちょっとドンデン返し的なものになっていて、面白かった。

#怖い #ドロドロ

2022年09月29日

面白かったです

結構早い時点で離縁の理由がわかって、
「あれ、これ飽きずに読めるかなぁ…」なんてちょっと心配になったんですが、そこに至るまでの話、アーベル視点、挿話等、しっかり引き込まれて満足で読了。
これ、Rが無くても全然良いです。まぁ、あればこれはこれで面白いんですけど笑

個人的にヤンデレは好きだけど、始めからずっと偏愛執着はさすがにウザいなー。
最後まで読むと気にならなくは、というか可愛くも思えますが、やっぱりアーベル無理って人もいるかも。

2022年09月28日

koa

執着も過ぎれば鬱陶しい

レビューを読んで興味を持ち購入。

ヒロインは少々ドライなところがあるけど、あのように婚約者に執着されていれば仕方ないのかなと思いました。

このヒーローの一番の長所は容姿であり、公爵の嫡子という最高レベルの身分を持っています。
普通であれば、美貌の貴公子が少々ヤンデレであっても「こんな風に愛されたい!」とときめくものですが、この作品は前半部分から「これはない。ヒロイン頑張れー(棒)」と思ってしまいました。

ヒロインに一途ではあるし、再会してからの態度は犬のような可愛さを感じました。

美形ヒーローに束縛されてという背徳感もときめきもありませんでしたが、それなり以上には面白かったです。

#笑える #深い #怖い

2022年09月28日

ヒーローが珍しいタイプ

始まりがどうにも不穏だし、気の毒なヒロインなのかな?と思ったんだけど。
べしょ・・・って感じで、しょっちゅう泣いてしまうヒーローが面白くて、重い話も意外とさほど重くなりすぎずに読むことができた。
ヒロインが、ヒーローに対して『子供達の成長を見る機会も奪ってしまった』と後悔してるっぽいシーンがあったけど。
多分、一緒に暮らしててもヒーローはそこまで子供達に興味ないんじゃないかな(笑)
ヒロインがいればいいんだよね。実際、長男と会ってるのに、子供の向こう側にヒロインを思い浮かべてたし、それを長男に言っちゃうんだから(笑)

2021年06月01日
星のみの評価 20件