あらすじ 今日も妖怪が憑いた献上品をせっせと磨く手代の周吉と、いつも彼に茶々を入れている妖怪・オサキ。ある晩、預かり物の掛け軸が燃やされ、店は倒産の危機に。周吉とオサキは百両の賞金を目当てに“鰻の大食い合戦”の出場を決意するが……。江戸を舞台に周吉とオサキが活躍する大人気シリーズ第2弾。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アツい #ほのぼの #ドキドキハラハラ すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ もののけ本所深川事件帖2作目。 一作目よりも、こっちのが好き。でも、一作目よりも、ラノベ寄りかな? 0 2011年09月30日 Posted by ブクログ ネタバレ それぞれの事情があって鰻大食いへ参加。一応丸く収まってめでたし。 鵙屋の事情・・・預かりものが不審火でダメになり うなぎや梅川の事情・・・ライバルの松鰻屋ができて客が減る 松鰻屋の事情・・・半八が花車を雇って参加。 柳生蜘蛛ノ介の事情・・・佐平次とつるんでいるが???? 王子稲荷の事情 ベニ狐の...続きを読む事情 0 2012年04月03日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ もののけ本所深川事件帖 オサキ鰻大食い合戦ヘの作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー もののけ本所深川事件帖 オサキ江戸へ もののけ本所深川事件帖 オサキ鰻大食い合戦ヘ もののけ本所深川事件帖 オサキ婚活する もののけ本所深川事件帖 オサキと江戸の歌姫 もののけ本所深川事件帖 オサキ つくもがみ、うじゃうじゃ もののけ本所深川事件帖 オサキと骸骨幽霊 もののけ本所深川事件帖 オサキと江戸のおまんじゅう もののけ本所深川事件帖 オサキ江戸じまい 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ