【感想・ネタバレ】夏目アラタの結婚 2のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

真珠の話術も去ることながら、桃ちゃんも意外と(?)相手の心に響くような言葉をかけられるんだなぁ。流石児相職員。あー面白い。

2024年04月04日

表現力のデパート

ただ死刑囚と男が喋ってるだけの漫画なのに、何故ここまで面白いのか?
桃ちゃんが巻き込まれて面会にいったりイケメン弁護士が新しい証人を見つけてきたりと新展開も面白いのですが、やはり表情や構図などで会話部分を飽きさせない表現力がすごい。乃木坂太郎先生は表現力のデパートですね。

2022年02月03日

ネタバレ 無料版購入済み

真珠の話術というかテクニックというか、相手の心理を読み本音を出させる術(?)にゾッとする。かわいい女の子の表情を見せたかと思えば人を蔑んだ様な表情もする、かと思えば心を病んだ暗い少女の様な表情に変わったり。不気味さが凄い。まだまだ秘密がありそうで気になる。

ネタバレ 無料版購入済み

怖いけど面白い!

品川真珠。男の好みに合わせて40kgから70kgを行き来出来るところにも狂気じみたものを感じました。桃ちゃんをも翻弄する心理テクニックも脱帽です。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

コロコロと表情が変わる真珠とアラタ。ふたりの会話に引き込まれる。本当に真珠が無実だったら良いのにと、ちょっと思ってしまった。ブラを付けた真珠の気持ちが気になる。

#怖い #ダーク

2024年05月04日

面会

面会で親がい腹の探り合いだけどなかなか真珠の核心にはたどり着けない。
アラタの感じた突破口も当たってるかどうか?
桃ちゃんに会いたがってたけど何するつもりなのか。

心理戦

児童相談所で働いている30歳の独身男性、夏目アラタはある日、連続殺人の被害者遺族の少年から自分の代わりに殺人犯の品川ピエロに会って父の遺体の一部の居場所を聞きだしてほしいと依頼を受ける。
しかし品川ピエロこと品川真珠に会うも彼女から疑われたアラタは怪しまれず気をつなぎとめるために結婚しようと彼女に言いだした。
あくまで情報を聞き出すためだが真珠は疑り深いので難航したいた。
しかし投げ出そうとした矢先に遺体を埋めたかもしれない場所の事を言い始めたのだった。
警察が動き捜索するなか遺体の一部が見つかるが少年が望んでいた父親ではなく最初の被害者の一部だった。
その後2火日経っても新聞に遺体発見の記事がのらないことから警察もアラタがまた情報を聞き出すのではないかと期待しているらしい。
そんななか真珠は担当弁護士の宮前に実は前からストーキングの被害にあっていて家にバラバラ死体が転がっていたりしたと供述し始めたのだった……。

謎がどんどん深まっていく感じがよかった。
続きが気になる。

amy

続きが気になる

話の間の扉絵で絡むアラタと真珠が綺麗です

ここからはややネタバレですが…
ふと出たアラタの本音も、それに驚く真珠の描写もとても綺麗で、感情の振れ幅があるにも関わらず、話についていけるのがさすがです!
負感情時の明らかなホラー描写も、夢に出てくるのではないかと思うほど精密に描写されてます

たまにでる硝子越しの変顔に吹き出します

2021年12月30日

夏目アラタ2

読めば読むほどに。。。ゾゾゾゾゾ~っと。。。ひたすら恐ろしいですね。ピエロさん。。。でも、怖いもの見たさってカンジなのかな。。。アラタさんも、桃ちゃんも、気を付けて~!

2024年04月08日

夏目アラタの結婚

頭が良すぎて、桃ちゃんも操られてしまって、アラタの首を絞めることになってますから、それが気づいていないし、思うツボになっていて怖かったです。

2022年01月31日