TVアニメ第2期制作決定!
【電子書籍限定書き下ろしSS】付き!
「しっぽも見せませんから!」
シリーズ累計120万部突破!(電子書籍含む)
臆病な魔獣使いとゆるかわスライムの
愛され癒し系サバイバルファンタジー第 11 弾!
【あらすじ】
教会から追われるマリャを連れ、村から脱出したゴミ拾い少女アイビー一行。
逃走の最中、森からシエルが戻ってこないと思いきや……!?
彼女たちのために、味方冒険者チーム「風」メンバーを連れてきてくれた!
心強い彼らと一緒なら、魔石いっぱいの洞窟やマジックアイテムがドロップする洞窟とバラエティー豊かな逃避行に早変わり。
さらには、見つけた洞窟に冒険者たちが集まり、手薄になった村ですんなり滞在にこぎつける。
――だが、まだまだマリャの命を狙った追手との、追いかけっこは続く!
「しっぽも見せませんから!」
追跡者たちから逃げまくれ!
臆病な魔獣使いとゆるかわスライムの愛され癒し系サバイバルファンタジー第 11 弾!
教会の追手をかわしながらのマリャさんとの旅編。
ヒタヒタと忍び寄る怪しい宗教の皮を被った非道の組織。アイビーとドルイドに降りかかる争いの種になる予感ましまし。
ジナルさん達との早い再会からあっという間の別れ、幸せになるための試練て感じのとこ胸熱。
書き下ろしエピソードは、エガさんとランジさんに出会った頃の荒んだドルイドパパの若き日とかね、やけっぱち生活だから同類嗅ぎ分けちゃうみたいな。
アニメは何かコレじゃ無い感めっちゃ出てきた。6話目今見たけど。
書籍版は原作者さんの独特の文体や、文字ならではのスローでまわりくどい話運びに満ちてたりするから、そのまま動画にできず削られるだろうとは思ったけど。
ほんとアニメ版は独自解釈とオリジナルぶっ込みちょいちょいあって、お嫁に出して人が変わっちゃった娘みたいでモニョる。
敵は協会
うーん、腐ってますね、教会。もともと、星がどうのスキルがとうのというところから胡散臭いというか。アイビーが一人きりになってしまった理由は教会だから、ぜひ潰されてほしい。アイビーには頼もしい仲間がたくさんいますが、人知れずこの世を去った子供たちがたくさんいそうなので。