【感想・ネタバレ】アラフォー男の異世界通販生活 1巻のレビュー

異世界ものですが

2022年11月01日

ちょっと異例の異世界ものですね
便利ツールを使っていくあたり、それが出来れば快適だよねぇwと思いますねw

#ほのぼの #癒やされる

異世界ファンタジー

2024年03月14日

アラフォー男が異世界に転移!
ネットスーパーというチート能力で異世界でスローライフを目指す!
面白いけどやってることは転売屋…

いい

2022年09月04日

もともとは小説家になろうで連載されていた作品が原作のコミカライズ作品。原作を知ってるので展開を知りたいと言うよりは絵を見たいという感じです。絵がよい。

#笑える

異世界

2022年05月29日

どちらかというとほのぼのコメディ寄りのお話し
出てくる女の子が可愛くて好きです 通販っていう所が斬新!👍

#笑える #ハッピー #萌え

通販で異世界を生き抜くアイデア

2021年08月13日

異世界に転移してきた主人公が持つスキル、ネット通販は、ショベルカーまで売っている便利な物なのだけど、時々、燃料や電気が必要な物品があるんだよなあ。やはり、ネット通販だけで異世界を生き抜くのは結構難しいのではなかろうか。

異世界で、現代通販サイトを使う

2021年08月02日

異世界転生の時に、現代の通販サイトを使えるスキルを得た主人公が、商売しつつスローライフを進めていく話です。

アラフォーということもあり、ガツガツハーレムを求めるという内容ではないです。女性は何人か出てきますが、森の中で過ごそうとするなど、あくまでもスローライフを目指す作品だと思います。

#ほのぼの #癒やされる

のんびり生活がいい

2021年07月31日

主人公の人の良さがあらわれています。
かわいい森猫の存在が嬉しい!!
スローな展開ですが心地よく、今後何が起こるのか気になります。

#ほのぼの

異世界もの大好き💕

2021年07月31日

異世界で地球の買い物出来るなんて凄く良いですね😁

原作が好きなのと、

2021年01月24日

マンガUPで読んで、好みの絵柄だったので購入!
筋の廻し方もコマの取り方も読みやすいのでSogood!

スローライフに必要なもの

2022年08月28日

スローライフに必要なものは通販サイトだった!
通販サイトでの購入品を使い、上手く商売をすることで憧れのスローライフを着々と実現していく主人公ケンイチ。
もちろん、元々農業の知識があったり、物怖じしない性格や出会う人がみんな善人とかは都合良すぎると思うけど、最初にアイテムを手に入れたあとに、亡骸を埋葬...続きを読むしてあげるところや、うっかり宿屋の女のコのご厚意を受け取っちゃうところは人間臭くて好感が持てます。
お約束の美女や猫耳美少女、博識なじいさんたちも忘れずに配置されている。
冒険したり、次々と困難が襲ってくるジェットコースターのような話でなく、たまにはこんなスローライフのようなゆったりした話も良いですねえ。

アラフォーにする理由

2021年01月17日

最初は良くある転移物で、現地の人と触れあいだったり通販で買った物が注目されたりしますが、段々通販に流れるお金の量に不安になったり 現地のお金が貯まったらそれ以上儲けようとせず、ゆうゆう自適な暮らしをする所がアラフォーらしいかなぁ

似たようなのが多いけど

2021年01月12日

異世界もの好きです

何も考えずに読むなら⭕️

2024年02月27日

ぼんやりと読むには良いかも。

以下長くなるので参考程度に…

最初の女の子と関係を持つシーンで嫌悪感を抱く人もいる様ですが、見知らぬ所に突然行けば人肌は恋しくなるのであり得るかもと思います。
ただもう少しやり取りや葛藤があれば良かったかも…。

又、原作は知りませんが、設定が適当すぎる。
先ずは金...続きを読む額設定、最小単位が日本円で1,000円
子供にお駄賃もあげられません。

貨幣が流通しており物々交換がメインの描写が無い上に中世をイメージしているので保存技術も無さそうです。その世界観で保存が効かない物までまとめ買いになってしまう最小単位はどうかと思います。

又、作者も貨幣概念を忘れているのかお風呂の件では、最低でも数千万かかると言う会話が…
最低貨幣の銅貨でも日本円で100億
金貨だと二兆と言うとんでもない数字が…
城がどれだけ建てられるのやら…

又、最初に大きい刃物等無いと書いていたのに後に普通に手に入っている。
某通販サイトだとは思うが、売っていても全て練習用殺傷能力は無い模造刀のはずです。
弓は売っておりますが、
弓力の弱い練習用の弓です頭蓋骨は貫かないかと思います。
万が一殺傷能力が高い物が売っていてもあの金額帯は安すぎです。

設定がガバガバなので考えずに読めば楽しいです。

洗濯バサミ

2023年01月13日

通販サイト"シャングリ・ラ"とアイテムボックスのセットは、いろいろな物を購入して保管できる最強の組み合わせ。洗濯バサミが大人気なのがおもしろい!

2021年08月02日

オジサンのままで転生しています。謙虚というかお人好しというかって感じのキャラなので「、チートさと相まってとぼけた感じです。

宿屋のお姉さん、愛人志願っていっていたから、主人公さん、若い子に手を出したって、自分が悪いみたいに思っているけれども、完全にお姉さんの手のひらの上な気がします。

ネタバレ無料版購入済み

主人公に嫌悪感……

2022年08月28日

最初、主人公は穏やかな善良なタイプかと思ったのですが、異世界に行ってから割と初めの方で宿屋の女の子と関係を持ったのが本当に気持ち悪かったです。
両想いで関係を持つならわかりますが、会ったばかりの人とノリで関係を持つ思考が理解できないし、生理的に気持ちが悪いです。
相手は幼いしかなり歳の差があるの...続きを読むで、大人ならそこは諭して関係は持たないで欲しかった。
そこさえなければ嫌悪感なく読めるのにとても残念です。

微妙でした

2023年09月19日

先にムコーダさんのネットスーパースキルの漫画を読んでたせいか、パクリ漫画としか思えなくて話に面白みが全く感じられませんでした。

他の方も書いておりますが、1巻にて宿屋の手伝いの女の子が主人公の前でいきなり服を脱いで全裸になった上に、主人公の男は38歳なのにも関わらずそのままその宿屋の女の子と関係を...続きを読む持っていたので、気持ちが悪くて読むのやめました。

作者の人は何でこんな場面を入れたのか分かりませんが、普通は初対面の男の前でいきなり全裸になる女なんかいないです。

異世界漫画でこういう気持ち悪い描写は入れないでほしかった。

もう読む気もしないです。