• 異世界食堂 1巻

絵が上手くて読みやすい

日本にある食堂が、毎週土曜日だけ異世界に繋がり、様々な種族に様々なご飯を振る舞う話。
    基本的には、毎話違う種族(エルフや獣人など)がフィーチャーされ、料理に驚いたり、過去を回想したりすることが多いです。

絵が綺麗で、キャラクターがとても魅力的に映る&ご飯が美味そうに見えます。重い展開もあまり無く、ご飯に舌鼓を打つ異世界の住人の姿を、穏やかに楽しめる作品です。

#ハッピー #癒やされる

• アラフォー男の異世界通販生活 1巻

異世界で、現代通販サイトを使う

異世界転生の時に、現代の通販サイトを使えるスキルを得た主人公が、商売しつつスローライフを進めていく話です。

アラフォーということもあり、ガツガツハーレムを求めるという内容ではないです。女性は何人か出てきますが、森の中で過ごそうとするなど、あくまでもスローライフを目指す作品だと思います。

#ほのぼの #癒やされる

• ゆるふわ農家の文字化けスキル ~異世界でカタログ通販やってます~ 1巻

静かに農業しつつ、ハーレム作り

異世界に召喚されたおっさん主人公が、農業スキルというぱっと見無能なスキルだったがために、イキリヤンキーみたいな勇者から戦力外通告されるところから始まります。

見捨てられた主人公は、魔物が跋扈する森で、段々明らかになるスキルの数々(文字化けしてたのが見えてくる)を活かし農業を始めます。それをきっかけに、兎の女王、淫魔などの可愛いキャラクターなどが住みつき、エロハーレムを形成するお話です。

青年マンガのくくりなので、エロシーンや部位は直接描写されてはいないです。シャワーシーンとか裸はいくつかありますが。

どちらかといえば、集まってきた女性たちに料理を振る舞うことがメインで、そのオ...続きを読む

#ほのぼの #萌え