優し気で患者に慕われている内科医、高倉は密かにEDで悩んでいた。医大時代からのライバルで、腕はいいけど傲慢で、恋愛にだらしない外科医の伊達と仮眠室、ひとつベッドで一夜を過ごした日から下半身に異変…伊達に抱きしめられたからなんて認めたくない!!? 男のカラダを知り尽くしたハイスペック医者同士のガチンコLOVE。外科医×内科医、主治医×人気アナウンサー2本勃て読切コミックス。
ノンケの二人
ノンケのドクターのスパダリ系の二人がなぜか付き合ってしまう
そのきっかけが面白いです るり先生なのでホントに二人ともカッコよく描かれてます オススメです
伊達先生が
自分の気持ちに気づく場面にキュンとしましたー!不眠症を改善したいだけじゃ無かったんですよ。執着は恋だったんですね。次巻も楽しみです。
ケンカップル?!
目的は違えどお互いを求めてたまらない関係…!
喧嘩腰でコレどうなる…?と思うんだけど安心されたし。個人的に目にクマがある闇属性っぽい攻めがかっこいい。
表題と番外編?スピンオフ?もあります!
w
表紙の絵だけ見ると、前のスパダリはわかる。
でも後ろはえっ!?吸血鬼?っていうぐらい目の下が!!
って思っていたけど
実は不眠症で目のクマがひどかったというオチ。
しかも中の絵はクマはひどいけどもっとイケメンだし。
あれ表紙で損してる気がするぅ~!
スパダリ医者二人いいですねー。かっこいい。どちらも攻めになれそうなのに。受けが恋人に浮気されてED発症で欲求不満でエロコメントでまくる病気って。攻めってヤリチンなのに不眠症で犬好きとか設定が面白い。あと実は医者とアナウンサーの話めっちゃ気に入ってしまいました。というかこれメインで書いてください。続編も購入します。
続編が出たので久しぶりに読み返しました。ケンカップル系はあまり好きではないのですが、やはり藤河先生のお話は面白いです。相性が悪く見えた2人がお互いの足りない部分を補い合うようなところもいいですね。もう1つのお話も良かったです。
嫌いな人に反応しちゃう体とそれにモヤモヤしてる受けがなーんか可愛い。攻めのクマやべーwwってなったけど、よっぽど相性良いのかなー。受けと一緒だと不眠症治っちゃうの萌えた(笑)逆もしかーり。
攻めが関係全部切ってまで受けのとこに行ったのにニヤッとしちゃった(笑)
アナウンサーの方の話も面白かったです!出来たら通院中とかその後の話も気になるかなー。
2人ともそれぞれ悩みを抱えていて2人が交わった時に悩みが解消されるなら相性はすごくいいんだと思うけど大学生時代から仲が悪いからそんなにくっつくとは思わない
えろい~
藤河先生、相変わらずえろいです~~🙆♀️
スパダリすぎるが故に強引すぎる攻め…最高です(スピンオフ含め)
性に奔放なのに、本気になった途端いろいろ覚悟して行動に移されたらそりゃ惚れますよね…
続編も楽しみです!
ツン✖️ツン
2人とも自分の気持ちに素直れなれないですが、互いが抱えていた問題を互いが解決出来る人だということを認識してました!! 気持ちにも素直になって欲しいです!
カッコいい⭐︎
1.2巻同時購入(^_^)
2人ともイケメンですごくいい♡
2巻の方がラブラブで好きー!
受けがどんどん可愛くなる!
よい関係を見れました‼︎
スパダリ×2の2人はお互いの距離感が絶妙で見てるこっちもドキドキしました、、、‼︎
でも、個人的にはアナ医者の方が好みで、こっちの2人も続きが気になります‼︎
作者買いです
あの眼のくまなんとかなんないですかね?w ってぐらいヒドイです! まぁ、不眠症だから仕方ないかなぁと思い読んでたけど、不眠症治っても、くま治んない・・・!www
最後もう一つ入ってます!病院が舞台になってる。スピンオフかな?
凄い人たち。
作者さん買いです。
本当にタイトル通りのお話でした。
医師同士だしどちらも、イケメンだし。
ただ、生活態度や恋愛観は、真逆。
この二人が、段々と惹かれいきます。
もうひとつのお話も、スパダリ同士です。
こちらは、これからの展開に期待です。
この病院の外科医は、伊達先生といい久賀先生といい
愛想悪い腕良し。たまに笑うとカワイイ。
メッタメタ善きでしたー!
苦手同士なのにお互いがお互いを必要としている、、大好物です(笑)!2カップル入ったお話ですが、二組ともイケメンです。続きがもっと見たかった。特に2つ目、、。
とても好き
ハイスペック医者同士。結ばれるまでが結構ドタバタしてて、おもしろかわいかった。高倉先生がすぐ「ギャー!」ってなってるのがかわいい。絵も美しいし、続きが読みたい。
スーパースペック(笑)
この方の描かれるにいちゃんならスーパーなスペックなんていらんぐらいいい男です。不謹慎ですが病気回復されてからのお話が特におもろい。 スピンオフも出ないかな?
2人ともスパダリということでどんな感じになるんだろうと思っていましたがそれぞれのキャラがしっかり立っていました。完璧じゃないところに親近感あって読みやすかったです。
二本ともとても楽しいストーリーでした。絵がとても丁寧で綺麗です。不眠症の外科医とEDの内科医のお話は、EDのせいで下ネタばかりをつい言ってしまう癖が面白く、下ネタも普通に笑える内容でした。またストーリーもライバル同士が互いに惹かれあっていく姿が良かったです。主治医とアナウンサーのカップルも良く、二本とも続編を是非見たいと思いました。
攻がぐいぐいくる感じ
攻がぐいぐいくるかんじえが良かったです。だんだん受がほだされていくのが良かった。受のツンデレ具合が可愛かったです。からみも結構あって楽しめました。
無意識にすらすらとセクハラ発言しちゃう病気…面白すぎます(笑)
しかし、元々ノンケで寝るためならなんでもする伊達が女を全部切ったからって、好きとは結び付かないと思う。
「そうか…俺はお前が好きなのか」って、、、そのセリフもどうなんだろうと思っちゃうのは私だけ?
傲慢外科医×意地っ張り内科医
高倉先生、ED限界界隈すぎておげれつな言葉を知らずに吐露しちゃうの笑っちゃう。
あんなイケメンが破廉恥で下品な言葉を使うなんていいね。
推しに弱い受けが楽しめます!
主治医×人気アナウンサー
主治医の強引さ好きです。
ページ数が少なくさらっとしているのに満足感たっぷりです!
口悪アナウンサーの口数を簡単に減らしてみせるキステク、、興味あり。
Dr.×Dr.の話は、普通に面白かった。ただ、2人それぞれが抱えてる悩みが相手によって解消されたからって、ノンケ同士がそこからすぐ恋愛へと発展するのは安直というか、説得力に欠けると思うんだけど。
せっかく同じ大学出身で当時から犬猿の仲という設定が有るんだから、例えば、仲が悪かったのは当時から両片思いを拗らせていて、そのせいで反発し合っていたから。そして、2人とも叶わぬ恋と決めつけつつ、同性への恋心を誤魔化すため1人はビッチ化、1人は彼女を作るも…って展開の方がわかりやすいのでは?それなら、気持ちが通じ合った時にもっと燃えると思うんだけどな。
Dr.×アナウンサーの話は珍しい組合せだし、面白かった。続きが気になります。
☆4.0
全3巻。
1巻読み終わって、「え、これで終わり⁉︎」って思ったので、2巻があって嬉しい。スピンオフ作品も入ってるので、表題作は130ページくらいなんだよね。
攻め×攻め風なんだけれども、両方ノンケ。
BLにしては珍しく、初夜1回目をすっ飛ばして2回目から描かれるという珍しいパターン。
とはいえ藤河先生らしさ全開で良かった。
伊達先生のクマがどんどん酷くなっていくので、一緒に寝るぐらいしてあげて!と応援してしまった・・・。
電子シーモア ライトセーバー
作者
買い。医者物が読みたくて久しぶりに読み返し。
医者×医者と医者×アナウンサーの2カップル。
寝不足のクマがなぜかエロく見えるのよね〜笑
外科医と内科医。
無料お試し版があったで読んでみました。途中までですが面白かったです。
二人共かっこいい。不眠なので目の下のくまが凄いことに。
レディーちゃん
見た目ちょっと強面だけど不眠症の理由が愛犬を亡くしたっていうのがギャップ萌えしました。2巻でもっと話が盛り上がっていくのかなーって言う感じで、1巻目だけだと少し物足りない感じがしました。しっかり2巻目買わせていただきます!
表題作は言う程お互いスパダリ感がなかったので、タイトル部分に期待してみると少し肩透かし。
スパダリと言うか、どちらもモテる医師って感じ。
2つ目は辛みはなくさっぱりした感じだけど、ここからどうなっていくのか気になるので続編出たらいいなあというところ。
面白いです
題名のスパダリって何の事と思って読み始めました。よくある犬猿の仲の二人がそれぞれ悩みを解決しながらイチャイチャするという話だと思うけど藤河るり先生の相変わらずの安定感で文句なしで楽しく読めました。
設定が
2人とも、仕事ができてイケメンなのに問題を抱えているというのを上手く描いていて面白かったです。犬と人間を間違えたり、無意識でしっかりした下ネタを言ってしまうなど設定も一癖あって良かったです。
良かったです
試し読みの段階では恋愛のれの字もないくらいコメディーに
振り切れていて、面白く読みつつもこの後本当に関係が進んで
いくのか?と思ってしまうほどでした。
外科医の先生のクマがどうしても気になったけど、まぁそれでもみんなイケメンだから楽しめました。内科医の先生の下ネタがシュールでおもしろかったです。
受けちゃんが弱弱しく女々しいキャラじゃなくてすごく良かったです。お互い弱い所を埋められる関係うらやましいです。
スパダリ同士!!!めっちゃいい!!!
ひたすら下ネタしか言えないお医者さん
おもしろすぎます(笑)
スパダリなのに完璧じゃないところも
可愛くてよかったです!
眼福
率直に言って絵が好きです
イケメンしか出てこない!いや伊達先生は・・・
クマが濃すぎだけれども笑
ちょいコミカルな内容でサラッと読めて良いです
本編の2人もいいけど、断然2つ目の話が好き
久我先生のルックスがどストライク過ぎてもう!たまらんです
本編でチラッと出てきた時にめっちゃイケメンと思ったけど後半メインで出てきてやったーって
飄々としてるのに直球というかキャラも最高でした
もっと続きがみたい!
絡みもぜひ!
EDの内科医と不眠症の外科医という組み合わせ。
外科医の伊達がいっぱいいる遊び相手と別れて、高倉の所に来るんだけど、その時点でも自分が高倉を好きなことに気づいてないにのが面白かった。
外科ドクター×内科ドクターでしたがあんまりスパダリって感じはなかったかな?勿論基本スペックは高い2人だろうけど。お話面白かったです。でもどうせなら攻めがゆっくり寝たとことか見たかったなぁ。もう少しその後がみたいです。スピンオフで入ってたお話も良かった!むしろこっちのがその後が気になるなぁ。
さすが~
表題作も二本目の主治医×アナウンサーも面白かった。
好みはアナウンサーのお話で、続きが読みたい!となりました。
下ネタが口から飛び出てしまう内科医の主人公がエッジが効いてて面白い。
攻めはかっこいいんだけど、もう少しかっこいいエピソードが欲しいなと思います。
女にもてる、本気にならない、だけだとちょっとな……
さっと読めて、楽しく満足です。
絵がきれいって本当に大事だなあと思います。
▼あらすじ
優し気で患者に慕われている内科医、高倉は密かにEDで悩んでいた。医大時代からのライバルで、腕はいいけど傲慢で、恋愛にだらしない外科医の伊達と仮眠室、ひとつベッドで一夜を過ごした日から下半身に異変…。伊達に抱きしめられたからなんて認めたくない!!?男のカラダを知り尽くした医者同士のガチンコLOVE
外科医×内科医 主治医×人気アナウンサー2本勃て読み切りコミックス。描き下ろしあり。
***
ストーリーの完全度:普通
トーン:コミカル
エロ度:普通
萌え度:普通
総合評価:★4.0
2CPの話が収録されていますが、8割表題作です。藤河るり先生のイラストが好きなのでそれなりに楽しめましたが、ちょっと攻めのクマが酷過ぎる気がしなくもない(特に表紙)。でもビジュアルは大変好みです。
ていうかこのCP、何とな〜く某推理漫画の有名CPに似てるんですよね。いや、勿論設定は全然違うんですけど、何かキャラの見た目とか性格とかライバル的立ち位置とか、微妙に被る部分が多くてですね…。
まぁ、私がその作品に毒され過ぎなのかもしれないんですが、勝手に脳内変換して勝手に萌えてしまいました。純粋に楽しめず申し訳ない…(^^;)
ただまぁ、関係性は良かったのですがスパダリかというとうーん??って感じなんですよね。スペックは高いけどそれは見た目と職業に限っての話で、こんなにタイトルと中見が一致しない作品も珍しいなと思ってしまった(笑)
あと、表題作はライバルという都合上、仕方ないのかもしれないけどラブ度が低めなのであまあま好きの自分としてはちょっと物足りなかったです。
攻めが受けに惚れた理由も受けが攻めに惚れた理由もふわっとしていて分かりづらいし、ストーリー的には同時収録されている別CPの話の方がまだ納得出来ました。
全体的にあっさりしているので、さくっと読むには丁度良いかもしれませんが、個人的にはせめて表題作だけでもしっかり掘り下げて描いていただきたかったなと思いました。
【追加】
その後、Twitterにて作者さんが某推理漫画の有名CP信者である事が判明し、もしかして私の予想は間違ってなかったのでは?と思いました(笑)
まぁ、正直、受けは見た目も性格も安◯にそっくりだし、攻めに至っては目の下のクマとか◯井さんをモデルにしてるとしか思えなかったもんなぁ…(笑)
ギャップ
オヤジ臭い下ネタが出ちゃう受と、顔に似合わず愛犬家な攻のお話。
プレイまではいきませんが、座薬のシーンがあるので、刺さる人には刺さります笑
るり先生らしいお話で、サクサク読めます。
二つ目のお話が、絡みのシーンがなかったので不完全燃焼気味ですが、おススメです。
二人ともイケメンすぎて目の保養になりました笑笑
最近疲れてたので二人がお互いに癒されてる姿を見て私が癒されましたねー
作者さん買いです。前から気になってました。
ハイスペックイケメン同士ですが、2人ともどこか抜けてて完璧じゃないところが凄くいい!
さくっと終わってしまったので、ぜひ番外編か続編をお願いしたいです。
ハイスペ同士の張り合いが楽しい
大嫌いだったはずなのに、メロメロになっていく過程が面白かった❤️ 2組めのカプはアナウンサーと担当外科医。あんまり好みじゃなかった。
不眠症の医者xEDになってから下ネタばかり言ってしまう医者
お互いの苦悩が犬猿の仲であるお互いにバレてしまうところから始まるお話。
設定と絵に惹かれて読み始め、途中もいい、、が個人的にはあともう一歩欲しかった!! ので星3つです。
ただ、受けの表情は可愛いくて悶えます(〃ω〃)