【感想・ネタバレ】君に届け 番外編~運命の人~ 1のレビュー

クルミチャンが主役の番外編

なんか、性格までかわいくなってるような…
これから、エイジお兄ちゃんとの恋バナを期待してます🥰

2019年12月13日

いや〜、少女マンガに出てくるヒーローたちって、なんでこんな無条件に優しくてベッタベタに溺愛してくれるんでしょうね〜?なんで現実には居ないんでしょうね〜?笑
はー、えーじお兄ちゃんサイコーか…

2020年04月27日

1〜4話

なんたらかわいいの!
読む前は「くるみちゃんよりあかねちゃんのお話読みたいよー」とか思ってたけど、なんのなんの。かわいくてきゅんきゅんでえーじは最高でたまらんわ!
くるみちゃんも勝手にさわこの家行って「1人にさせて!」とか「さわこちゃんの前ではもう少し気高いくるみちゃんでいたい」とか(笑)かわいいかよ。
いやーいい!!続き楽しみ。

2019年11月27日

良いスピンオフ!

最近、スピンオフ作品が多いのでハズレかもと思いつつも君に届けが好きなのでこれ購入しました。クレイジーフォーユーは読んでいなかったので、えいじにーちゃんについての知識はないもののすごい良い!
さわこちゃんとくるみちゃんの関係性もとても高校時代の2人を知っているだけで、戦友から親友というポジションも良い。そして、素直なんだかひねくれてるんだかな梅節がさらに良いスパイス!
くるみちゃんとえいじにーちゃんは結ばれるんであろうという内容だとは思うけども、それがわかっている前提でも人として成長できた恋をしたであろう2人の幸せ展開がみたい!ってなりました。
続刊購入します。

2019年11月15日

君に届け番外編、くるみの恋。

爽子と風早が両想いになった時、あやねちゃんが「風早じゃ、あんたは無理よ」って言ったのがすごい印象的だったけど、くるみ、深かった!

最初はただの腹黒ぶりっこだと思ってたけど、こんなにこじらせてて、こんなに可愛くて、こんなに闇の深い子だったとは。。。
「可愛い」だけで評価され続ける(人間性を評価されない)って、こんなに自尊心が削られるのかな。
確かにこれは、風早の手には負えない!
そんなくるみを理解できるのは誰かって、まさかの赤星!!

その発想はなかった!
なかったけども、これ超お似合いじゃない!?

全2巻かな。
続き気になる〜。

2019年09月26日

くるみが

可愛すぎる!!!!
君に届け本編でもなんとかくるみが幸せになれないものかと思っていたりしたんです。
えーじお兄ちゃんが自己否定的な人を好んでしまう人なんだろうけど、それでもくるみを見つけて、くるみをこれからも守ってくれそうで今後が楽しみです。
思わず泣いてしまいました…

2022年08月18日

胸キュンがとまりません

君に届けをリアルに読んでいたのはもう10年くらい前で、私ももう30代ですが、あの頃味わった涙が出るほどの甘酸っぱい感動がまた!!です。とにかくくるみちゃんが可愛くて、小さい子供のようで、包容力のあるえーじ兄ちゃんとの掛け合いが最高です。「見た目がかすむくらい」って、くるみちゃんへの褒め言葉としてたまらない。そんなこと言えるえーじ兄ちゃんもかっこよすぎる。これぞ少女漫画ですね!

2020年02月03日

ヤバイ!可愛すぎ!

君に届け読者なので当然番外編も楽しみにしてました!
誰のサブストーリーかな~と思ってたらまさかのくるみちゃん♥️
くるみちゃん、随分柔らかく素直になって益々可愛さが増しましたね♪
くるみちゃんのテンパり具合に笑い、素直な気持ちを吐露したシーンではもらい泣きし…
そしてえーじにーちゃんの男前っぷりったら♥️
こちらのレビューで知ったえーじにーちゃんが描かれているcrazy~は未読なのですが、番外編があまりに良かったので、crazy~も購入してみようと思います。
続巻を早く早く!茜ちゃんのその後とかも気になるなぁ~

2019年11月26日

君に届けの番外編、くるみとえいじ(爽子のいとこ)の出会い編

押せ押せえいじのおかげで何度かデートをしていい雰囲気
ストーカー男のせいで不安なくるみの家に、えいじの宿泊決定

爽子と風早のその後かと期待していたが2人はおまけ程度
それでも今ものんびりラブラブなのはよくわかった、嬉しい

・くるみ可愛
・えいじ、いいぞもっといけ
・酷い失恋を経験した2人だからこその空気感良い
・くるみはえいじが好きだと受け入れたんだよね?
・ふたりとも幸せになってくれ
・めちゃくちゃ続きが気になるところで終わった…

2019年10月14日

くるみちゃんが報われる話…( ; ; )
既に一巻でボロボロに泣いてる。
わかるなぁ…くるみちゃんみたいに美人とかそういうんじゃないけど助けてと素直に言えない。頼れない。私は試すこともまだできてない状態な気がするからくるみちゃんの気持ちが分かるのと羨ましいのとで涙が出てきた。

2023年11月01日

かわいい

梅ちゃんがツンデレでかわいい。自分のどこが好きなのかが分からなくて自信の持てないところとか、好きになって欲しいのに相手を試すようなことをしてしまうところとか、マイブームの愛着障害の症例に当てはめて見てしまいます。
マニアックな感想ですみません。

#胸キュン

2023年08月04日

梅ちゃんかわいい

梅ちゃんに好きな人できてホント良かった!
もう、梅ちゃん可愛すぎ!

2022年08月05日

最高

クレイジーフォーユーは未読ですが、すごい三角関係だったんだなと笑
ちょっと気になりました!!!

くるみちゃんがとにかくいい人と結ばれてよかった(´TωT`)赤星くんならくるみちゃんを任せられそうでよかったです!!!

次はあかねちゃんのスピンオフ求む

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年07月25日

A

幸せです

梅ちゃん可愛すぎる...!相性ぴったりですね。くるみちゃんが振り回されてることばかりでとっても可愛いし、中身を見てくれるえーじお兄ちゃん好きですかっこいい!くるみちゃんと爽子が仲良しなのも微笑ましいです。

2022年01月23日

ki

君に届けの番外編としてくるみの話が読めるなんて嬉しい!
自分を守ってなかったからだよ、がぐっときた~
性?のところとか、うっかり口走られたこと勘違いする描写うますぎるし堪える…

#胸キュン #切ない #深い

2021年09月03日

番外編1

キャー~♪くるみちゃんって、こんなにかわいいキャラだったんですね~♪サワコちゃんや、サワコちゃんのいとこのエージお兄ちゃんと一緒にいるときのくるみちゃん♪めちゃめちゃいいカンジ~♪

2021年08月10日

最高

絶対におすすめしたい本当に大好きな漫画です。胡桃ちゃんのお話をいつか見たいと思っていたので嬉しいです。迷っている方は是非読んでみて欲しいです。

2021年07月31日

番外編か、どうしようかな……と思ったらくるみちゃんの話だったので買ってみました。
あの……なんていうか……くるみちゃんがただの超可愛い純情可憐乙女ちゃんでした……( ˇωˇ )(尊死)
以下続刊……

2021年07月28日

知らなかった

君に届けの番外編なんて出てたんだーと軽くポチッてみたら!なんと、赤星くんとさわこちゃんはいとこだったの!?そんなくだりあったっけー?となりつつ、大好きな赤星くんがまた見れて嬉しくなりました。ユキより赤星くんのほうが好きだったし、風早&さわこは爽やかすぎる!と思ってて、くるみちゃんも全然やな人じゃないと思ってたので、赤星くん&くるみちゃんの組み合わせは最高だと思います。

#ハッピー #胸キュン

2021年07月27日

FJ

誰も教えてくれなかった

君に届けの番外編が出てるなんて知らなかった!誰も教えてくれなかった!めちゃくちゃ最高です…!幸せになって欲しいって思ってたくるみちゃんの番外編…
優しい人は自分のことなんて好きにならないって思ってたのめちゃくちゃしんどい…相変わらずこじらせてる!
最初はえーじお兄ちゃんのチャラさに当てられてるだけかと思ったけど初めからお互い惹かれあってた感じもするな〜とにかく走って駆けつけてくれて良かった…どうなる2巻…今から読みます!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年07月26日

梅ちゃん

君に届けの番外編という事で気になって読んでみたらすごくよかった!
くるみちゃんも素直になれない感じが可愛くて応援したくなった!!!
これからの展開に期待してます!

2021年07月23日

運命の人

同じ作者さんの「きみに届け」や「crazy for you」を全巻読んでいたので、番外編も楽しみに1巻読みました。crazy for youに出ていた、えーじさんが出ていたので、びっくり!梅ちゃんって、これまで信頼できる大人に出会ってこなかったのかな?爽子ちゃんに会うまでは甘えることができない環境だったのかな。えーじさん、前もそうだったけど、人の中身、心の内側をみるよね。2巻も楽しみ。

2021年05月13日

Good

君に届けの続編?新刊がでて飛びついて買っちゃいました!くるみメインな感じでしたがそれもよき!久しぶりにイケメンすぎる風早くんと爽子が見れて幸せでした!

2020年05月15日

可愛い!

くるみちゃんの成長が読めます。
北幌の高校生だったくるみちゃんが、札幌に出て世界が広がったのかなぁって思いました。
これから爽子と風早だけじゃなくてちづちゃんやあやねちゃん、クレイジーフォーユーのキャラも出てくるのか楽しみです。

2020年04月24日

くるみの話

待ってましたー‼︎
もう、キュンキュンします。
えーじ兄ちゃん、カッコいい!
くるみも凄く素直です可愛くなってる!
続きが早く読みたいです。。

2019年11月24日

くるみちゃんが主人公の番外編。
相手はCrazy for youの赤星くん!
くるみちゃんがものすごくかわいいし、赤星くんはものすごくやさしくてものすごく素敵で読んでいてずーっときゅんきゅんしてる。
2人とも運命の人に出会えてよかった…!ずっと幸せでいてほしい…!
続きも早く読みたい!

2020年09月30日

君の届けを全部持っているので義務感で購入した漫画。ヒット作品の続編にあまりいいイメージがなかったが、予想を裏切って結構良かった。君に届けの世界観は読む人を幸せにしてくれる。純愛。久しぶりに中高生のときの若々しい気持ちを思い出した。
クレイジーフォーユーの赤星くんまさかの登場でびっくり。くるみちゃんは永遠の推しキャラなので幸せになってほしいと思っていたけど赤星くんなら安心して任せられる。ありがとう。

2020年02月05日

サイドストーリー

本編で主人公のライバルだった胡桃沢梅ちゃんの新しい恋が始まります

#胸キュン #ほのぼの #深い

2024年03月26日

梅が可愛い!

梅、最高です。うめー(旨めー)、で、反応しちゃう梅ちゃん、可愛い笑
女のしたたかさを可愛いと思ってくれるちょっと大人の男の人と出逢えて、ホント良かった。
ってか、梅のしたたかさは、ほんと可愛い範疇!!!

2022年08月04日

先が気になる

人生で初めてハマって、おこづかいで10巻以上買い揃えた思い出の漫画!まさか時を経て番外編で読めるとは!当時は嫌いだった梅が主役・・・いい!!ひねくれてるけどかわいい子だったんだと今わかった。幸せになってほしい。先が気になる。

#胸キュン

2021年04月22日

君に届けスピンオフ作品

主役はくるみちゃんです。クレイジーフォーユーは読んでいないのですが、それでも十分わかるストーリー。風早爽子カップルもちょいちょい出てきます

2020年01月22日

中途半端

「君に届け」の終盤の、まとまりのないダラダラ感が続いてるよう。椎名先生、行き詰まってる?期待してたんだけど。

2022年06月19日

高校を卒業した爽子とくるみちゃんはほぼ一緒に行動。
そんな時に、合コン話がやってきて爽子を巻き込んで参加。
合コンで妙な男に絡まれた爽子達の前に爽子の従兄「えーじお兄ちゃん」が助け出してくれる。
そこで、くるみは「梅」とファーストネームで呼ばれ続ける。
あれだけ嫌がった梅という名。
「付き合うか」と言われ戸惑うくるみ。
反応が可愛いと言われて、今までの対処が出来ないw。

爽子の家に行く途中で以前の合コンで会った男を発見。
夜、怖くてえーじに連絡をとる梅。
近くのファミレスで男を見てたら自分を探していた•••と。
そこで再度助けてくれたのはえーじ兄ちゃん。

数日後、あまりに梅が眠そうなので、休んでいると
爽子から連絡をもらったエージ兄ちゃんが。
「お待たせ」とえーじ兄ちゃんが。
「待ってた」と本音の梅。
梅、がんばれ!

コレ、マジモンの初恋じゃん・・・
爽子は梅ちゃんって呼びたかった。
で、どさくさに紛れて梅ちゃん呼びにwww

やっぱり椎名氏の漫画はキュンキュンすんな・・・

2021年12月30日

「少女マンガ」ランキング