【感想・ネタバレ】童貞絶滅列島(2)のレビュー

何故だ

2022年05月04日

タイトルからしてマジでと思うほどぶっ飛んだ設定に心を掴まれました。読み進めていてミステリアスな部分に惹かれています。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #怖い

童貞大戦争

2021年02月25日

今巻もパワーワードのバーゲンセール。
「童貞大戦争」「暴走童貞」「このままじゃ童貞中退だよ?」「童貞と同じオスプレイなんてごめんだわ」「童貞監獄(プリズン)」などなど……。
しかし一見イロモノに思える(まぁ実際イロモノ中のイロモノなんですが……)物語も、展開的によく練られています。折角長年の片思いの...続きを読む相手と結ばれ、童貞卒業決定したのも束の間、そこには米軍のDAT(童貞アサルトチーム)が迫ってくるのは最高のロミジュリ展開。童貞監獄でのクソみたいなUSAコールには笑った。

個人的には「お前はただセ○クスができて支配できるママを求めているだけなんだよ」というセリフが刺さりました。
あと本編より面白いオマケのエッセイも最高です。「『なかよし』やぞ……?」がツボった。

2022年08月18日

学生が童貞なんて普通のことなんだよななんて思ったですけど、ほんと男はいまやることだけが目的みたいになってますね

#切ない #怖い #ダーク

エロじゃなくシュール

2022年08月18日

タイトルから敬遠してたけど、悪くないどころか面白い。
作者さんがあとがきで「この漫画頭おかしい」って書いてますけど、共感できた。
でもね、物語が面白くて、細かいことは気にしないで、先を読みたくなる。

#笑える #シュール #ダーク

2022年04月22日

ホントにあほらしいストーリーではあるのですが、めちゃめちゃ面白いです。
登場人物たちは真剣そのものなのがツボです(笑)

ネタバレ無料版購入済み

ホントどうなるんでしょうね⁇

2022年11月17日

とりあえずこの病気?は日本だけのものではないと判明しましたね。
本編は相変わらずですが、米軍の介入で強硬措置がとられ、強制収用まで出てきて、まぁビックリするくらいのディストピアですね。
実在する日米の政治家っぽい人物とかも色々出てきて、そこはそれで良いです。
社会風刺的な作品でもあるのでしょうが、あ...続きを読むとがきを読む限り、やはり作者なりの怨念?や思いは込められた作品にはなっているようですね。
これはこれで続きをマガジンポケットでちゃんと読んでみて、単行本の購入等はその後、考えてみようと思います。

米軍介入

2022年04月18日

みんながパニックになりかけたところでちょっとほっこりする良い話になりかけたのに、日米安保に基づいて米軍が介入するという無茶苦茶な展開に。主人公の心の葛藤を描きながら、おバカ設定で突き進む心意気は買う。

問題作品でしたね

2020年03月26日

設定がおもしろいです。コロナウイルスみたいな原因不明の病気と戦うために、それぞれの思いが交錯し目標は脱童貞!死が迫っていなければ、男のロマンですね。落としどころはどこに?

どーてー

2022年09月30日

いいなー!童貞坊やメガネの坊やかわいいー!!
童貞の坊やとお付き合いしてみたかったな!
女子校だったから!全くそーんーなのなかったわ!!