【感想・ネタバレ】悪役令嬢レベル99 その4 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~のレビュー

パトリックがんばれ

Kao
2024年01月22日

パトリックと売り言葉に買い言葉、月を目指して飛び立ったユミエラだったが。
リバウンドした先はなんと。
結婚に反対し会うのを避けられていたパトリックのお兄さまの潜伏先だった。
もちろんお互い誰とはわからず。
隣国だったこともありユミエラは自分の正体を隠すことに。
お互いの正体に気付かぬまま互いの境遇を...続きを読む語り合うところも可笑しかったのですが。
お兄さまが隣国にいた目的である両国の政治的パフォーマンス、隣国とアッシュバトンがぶつかり合う作戦でのユミエラの活躍?ではなく暴走がすごかった。
敵国軍挙げてのまさに命がけの〝ユミエラ最強!”全力連呼には笑わせていただきました。
パトリックは対ユミエラの生贄と理解したお兄さま、そう思うのも無理はない。笑
人間を超えた無茶苦茶な強さの主人公が繰り広げる訳の分からない面白さに笑うしかない。

#笑える #アガる

結局ユミエラのLV測定結果は?

2023年12月07日

2022年7月読了済、2024年アニメ化情報を知り再読。
パトリックの兄(ギルバート)が結婚式不参加表明から、ユミエラとパトリックとの意思疎通の齟齬が生じ、ユミエラは大気圏外を経由して仮想敵国たる隣国レムレストへ。
屋根を突き破った先に居たのは偶然にもギルバート、お互いに気付かぬまま国境の紛争地域へ...続きを読む。第一工廠製の封印魔道具に捕らわれそうになるも、アリシアの煽りで自我を失ったユミエラは…、取り敢えずレムレストの第一王子が破壊神の降臨を阻止した事となり一件落着…?
もう何もかにも滅茶苦茶ですね。 ユミエラが見た「月の表面にある物体」は次巻で明かされるのでしょうか?

ユミエラ最強!

2024年03月05日

レベルカンストの向こう側へいったユミエラの暴走がヒドイ。
実際何レベルなんだろう?
次回は結婚式回? 楽しみ。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

顔合わせ?

2024年01月25日

今回はなんとユミエラのLVが13になってしまったことから話が始まります。パトリックの兄ギルバートも登場しますが、巻を重ねるごとにユミエラの残念なとこに磨きがかかってて笑えます^ ^

「女性向けライトノベル」ランキング