【感想・ネタバレ】愛とかいいから抱きしめて 1のレビュー

主人公達は…

主人公達は劇的な出会い方をしているのに、ストーリーは淡々と進行していく。この対比が凄いと思う(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そして、この作品はリアリティーが高いので、まるで、マンガではなくリアルな人の生活を垣間見ている感じがします!だから、作品の世界観にどっぷりと浸かってしまいました💛
面白いし、色々と...続きを読む考えさせられる作品だと思います!

#切ない #ドキドキハラハラ #タメになる

2021年07月17日

何度も読んでしまう作品。絵はちょっと昔風な雰囲気。表情の描写が絶妙で、少しのセリフと表情で切なくさせられっぱなし。

めちゃくちゃ面白い

2021年07月12日

5巻まで読みました。35歳独独身女性のものがたりです。ドラマチックだけど妙にリアルでとにかく面白い。続きが気になります!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2024年02月07日

大人に受けるストーリーですね。ゆりこ先生見かけによらず貞操観念が低い。きっと見た目がタイプだったのかな。

最高にいい。

2023年12月29日

リアルなのにどろどろしすぎず、同年代で同じママの立場なのにきゅんきゅんさせられる甘さがあって最高にいいです。ハイスペイケメンとオスみが強い絶対エッチ上手そうな男に取り合いされたい

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

REO
2023年07月05日

35歳で独身。田舎での生活は大変そう。ゆり子さん、貞操観念はかなり低そうですね。しかも相手が園児の保護者?

2023年04月17日

私も若くないから、この年代の話しがしっくりくる。
リアルで、ありそうななさそうな話。
保育士と保護者が、、ってなったら、めっちゃ焦るな( i _ i )

匿名 2023年04月06日

退屈な日常を過ごしていた主人公のもとに訪れた刺激的な出来事。それは灰色の生活においてあまりにも熱く、その本質を隠すほどにまばゆい光を放っている。彼女たちの未来には何が待っているのか、物語の続きが気になります。

久しぶりにはまった

2022年03月19日

哀愁ただよう絵で最近の漫画の絵とはちょっと違うので好感が持てました。
主人公はかなりぶっ飛んでると思いましたが
嫌いにはなれません。

教え子の親と……

2021年06月09日

主人公のゆり子は独身の35歳。
地元の幼稚園に勤務している。
父親はこの地で生まれ育ち、この地で母と出会い別れ、植木職人として働き、事故に遭った。
多分この地で人生を終える。
そんな父親の看病も仕事の合間にしているゆり子自身もこのまま地元で働きながら独身人生を終えていくのだろうという予感がし...続きを読むていた。
そんな仕事終わりのある夜、コンビニで買った菓子類を車の中でバカ食いしていたゆり子は服にアイスをこぼしてしまい、動転した挙句車を誤発進させてしまう。
しかも魔の悪いことに発進した車はそこに停まっていた別の車に衝突。
初めてのことに気が動転したゆり子は戸惑い警察に通報しようとするが、その時相手の男がこう言った。
「一晩付き合ってくれたらチャラにしてやる。」と。
そしてホテルで体を重ねる二人。
連絡先を聞かれるかもと、少しびくびくしていたが何事もなく解放され無事日常が戻ってきたように思えた。
しかし受け持っている子供を迎えにやってきた父親があの夜を過ごした男だった……。

地元で動くに動けず時間だけ消費して人生をすり減らしていくことに対する焦りと絶望や事故ってしまった時の人生が終わる感じなどリアルのある描写が読みごたえがあった。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

面白い!

2021年04月22日

妙にリアルで面白いです。
最近、繰り返し読んでしまう作品です。
個人的にグサグサ刺さります。
続きが気になる作品です。

大人の恋愛なのに純愛

2021年03月07日

ストーリーの意外性と人間味が味わえつつも恋愛のドキドキ感も楽しめる凝縮された作品で先が気になり過ぎます!

良い。

2021年02月08日

絵かっこいいし、内容も大人な感じの内容で同世代は楽しめると思います。

早くも続きが楽しみ

2020年10月13日

最初は何気なく購入したのですが、最新刊まであっという間に読んでしまいました。
今まで読んできた漫画の絵とは雰囲気が違うのですが、それも気にならないくらい内容が面白いしテンポが良い。そして大人の恋がどことなくリアルで。それぞれの想いを抱える登場人物たちのやり取りにいちいちモヤモヤハラハラ、ドキドキし...続きを読むながら読んでいます…迷っている方には購入をおすすめします笑

匿名 2020年02月27日

年齢・恋愛・結婚・親
主人公のリアルな生活感がいい。
ここから主人公の人生がどうなっていくのか楽しみ。

最高!

2019年09月12日

なんか好き

2022年09月03日

読み返してます。
2人の出会い方は覚えていたけど、最初のページからこんなだったっけ?
絵も好きだし主人公の境遇にもちょっと共感できたりして、好きです。
なんかこう、ひょうひょうとした男の人好みなんですよね。掴みどころがないというか、読めないというか。
吉永さんかっこいいわ。

こりゃハマる

匿名 2023年12月19日

まず絵がいい、好きです。年齢設定もぐっときます。人物それぞれの掬いとった感情の描写はいっけん淡白なようにみえますが、交差しはじめ段々と情熱が溢れだしてくる。静かでうるさいリアルさに、ハマりました。

#切ない #深い #共感する

匿名 2023年01月28日

惰性で暮らしているようで、仕事も親の世話もとてもきちんとこなしているヒロイン。
こういう人にはぜひ幸せになってほしい。

2022年02月15日

なんだか切ない!リアルな感じなのに、そんなに重たく感じさせないのは、大人な感じの綺麗な絵で、表情が優しいからかなー。結構意外とはまりそうな作品です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ブッ飛んだ始まり

2021年07月19日

車をぶつけてしまったことをチャラにする代わりに寝るとかは現実的ではないけれど、それ以外のことがとても現実的で惹き込まれた。

最高

2021年02月19日

試し読みで数ページ読んですぐ分かりました。すごく好きなタイプの作品です。主人公のゆりこも好きなのですが、男性陣2人が最高です。吉永のちょっと気だるそうな雰囲気なのにゆりこが他の男と仲良くしていると妬いてるシーンはうわー!!(最高)となりました笑 理事長も不器用ながらも少しずつゆりこに好意を見せていく...続きを読む姿が好きです。
大人の女性に是非読んでいただきたい作品です!

中年TLといった趣です。

2020年11月05日

完全に嫁き遅れてしまった幼稚園の先生が、父親との関係もありあれやこれやのストレスを溜めた末に、ひょんな事から男性と知り合います。この男性との今後が気になります。

園児が可愛い

2020年08月21日

主人公のゆりの職場の幼稚園の様子が可愛いくて和みます。
園児達の顔がどの子もブサカワなのはなぜ??
とは思いますがw
2人の出会い方にはビックリしましたがこういうのもイケメンだたらアリだと思います!

M

30代も半ばになると色々しがらみも増えるし、周りからも色々言われたり…。お父さんとか設定がリアルでありそうでよかったです。

2023年08月04日

読みだすと続きが気になって、どんどん読んでしまいます。現実的なはなしで、主人公が最終的にどうするんだろうと気になります。

揺れるオンナゴコロ

匿名 2023年04月04日

環境や状況や年齢、立場もろもろ揺れるオンナゴコロがリアルに描かれていてすごくよく心情が理解できる作品だと思う。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング