【感想・ネタバレ】愛とかいいから抱きしめて 1のレビュー

REO

35歳で独身。田舎での生活は大変そう。ゆり子さん、貞操観念はかなり低そうですね。しかも相手が園児の保護者?

2023年07月05日

久しぶりにはまった

哀愁ただよう絵で最近の漫画の絵とはちょっと違うので好感が持てました。
主人公はかなりぶっ飛んでると思いましたが
嫌いにはなれません。

2022年03月19日

教え子の親と……

主人公のゆり子は独身の35歳。
地元の幼稚園に勤務している。
父親はこの地で生まれ育ち、この地で母と出会い別れ、植木職人として働き、事故に遭った。
多分この地で人生を終える。
そんな父親の看病も仕事の合間にしているゆり子自身もこのまま地元で働きながら独身人生を終えていくのだろうという予感がしていた。
そんな仕事終わりのある夜、コンビニで買った菓子類を車の中でバカ食いしていたゆり子は服にアイスをこぼしてしまい、動転した挙句車を誤発進させてしまう。
しかも魔の悪いことに発進した車はそこに停まっていた別の車に衝突。
初めてのことに気が動転したゆり子は戸惑い警察に通報しようとするが、その時相手の男がこう言った。
「一晩付き合ってくれたらチャラにしてやる。」と。
そしてホテルで体を重ねる二人。
連絡先を聞かれるかもと、少しびくびくしていたが何事もなく解放され無事日常が戻ってきたように思えた。
しかし受け持っている子供を迎えにやってきた父親があの夜を過ごした男だった……。

地元で動くに動けず時間だけ消費して人生をすり減らしていくことに対する焦りと絶望や事故ってしまった時の人生が終わる感じなどリアルのある描写が読みごたえがあった。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年06月09日

惰性で暮らしているようで、仕事も親の世話もとてもきちんとこなしているヒロイン。
こういう人にはぜひ幸せになってほしい。

2023年01月28日

なんだか切ない!リアルな感じなのに、そんなに重たく感じさせないのは、大人な感じの綺麗な絵で、表情が優しいからかなー。結構意外とはまりそうな作品です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年02月15日

ブッ飛んだ始まり

車をぶつけてしまったことをチャラにする代わりに寝るとかは現実的ではないけれど、それ以外のことがとても現実的で惹き込まれた。

2021年07月19日

園児が可愛い

主人公のゆりの職場の幼稚園の様子が可愛いくて和みます。
園児達の顔がどの子もブサカワなのはなぜ??
とは思いますがw
2人の出会い方にはビックリしましたがこういうのもイケメンだたらアリだと思います!

2020年08月21日

シリーズ作品レビュー