「チャラにしてやろうか。――一晩つきあってくれたら。」35歳で独身のゆり子は、仕事と足の悪い父親の世話で淡々とした毎日を送っていた。職場の幼稚園ではお局扱い、家に帰れば言うことを聞かない父、もちろん結婚の予定なんてない…。どうせ自分はこの田舎で退屈な人生を全うするだけ――。そう思っていた矢先、不注意で車の接触事故を起こしてしまう。対応に困っていると、事故相手の男・壮介から“一回のSEXで無かったことにしてやる”と言われて…!? 流されるままに身体の関係を持つも、その男はまさかの園児の父親だった!? 更に、焦るゆり子の元に生意気な年下の理事長・巧がやって来て…? 恋愛を諦めた欠陥だらけの大人が送る、不器用な三角関係。【恋するソワレ+】この作品は「恋するソワレ」2019年Vol.7に収録されています。
25歳と…
25歳の自分と35歳の自分…確かに違って当たり前だけど、25歳の時も35歳の時も女性であることに変わりはないんだよね…
それなのになぁ~…
この人の旦那さんは、奥さんに対してどのように思っているんだろう?何でこんな態度にしか出れないんだろう?
読んでいて、漫画とはいえ、無性に腹が立った😡
この話を読んで、世間の他の家庭はどうなのかな?とも思いました。
次の展開に期待大です!
釣った魚に餌はやらないタイプなのか
安心しきってるの腹立つ
家事はやったことあるかもだけど、子供の世話しながらだと違うんだよ!って今日山本ゆりさんもおっしゃってた(内容かなり違うけれど)
美和は、夫婦仲を修復しようとしても、旦那様はもう何もかも嫌になってるのかー結婚して家族になって素の自分なのかわかんないけど、価値観違う人と家族になって一緒に暮らすのは、そういう時の流れ的なものもあるよねー
旦那が悪い
これはもう旦那が悪いよ。相手のこと考えなさすぎ。愛を誓いあっても時間が経つと、ねぇ。
そこに自分を気にかけてくれる人が現れちゃったら、ねぇ。
よくある話ではあるけど、よくある話だからこそ感情移入しやすいんでしょうね。
読み進める上で感情移入できるとか共感できるって、大事な気がします。