【感想・ネタバレ】最後の秘境 東京藝大―天才たちのカオスな日常― 1巻のレビュー

オススメ

sososo 2021年03月15日

ずっと気になってたマンガをまとめ買いしました。美大って恐ろしい笑笑
登場キャラクターも個性が半端無い笑笑

Posted by ブクログ 2021年01月03日

美術大好き人間からすると、めちゃくちゃおもしろかった。funnyよりもinterestingな色が強い。藝大の卒展に何度か訪れたことがあるが、実際にどのような気持ちで作品を制作しているかを漫画で知ることができてとても勉強になった。漫画があまり得意でない母も面白いと言ってた。

藝大生の実態

K 2020年09月19日

タイトルの通り藝大生のカオスな日常が読めます!
彼らからしたら普通なのかもしれませんが、一般の人から見たら共感できませんがとても面白いです。

Posted by ブクログ 2021年01月03日

東京藝大の学生である妻と、ミステリー作家の夫婦の物語。
本当に、東京藝大って不思議なところですね。

藝大は、音大(音楽中心)と芸大(美術中心)に分かれますが、ともに体力が勝負なんですね。

どちらも、一流と呼ばれるためには、そもそもの素質に加えて、信じられない位の努力が必要とか...

それにして...続きを読むも、藝大の知られざる顔が垣間見え、とても面白いですね(都市伝説も多数あり)。

芸大生素敵!

岩清水 2019年11月16日

明石家さんまと東大生の番組で、東京芸大の学生が出てて、彼らの魅力がたまらなく面白く、メルマガで紹介されたこの漫画も興味深く読みました。一般的な視線を通した彼らの生態がとても愛おしく面白い。やはり一芸に秀でている人たちは変だけど、「変」は褒め言葉ですね。できうるなら彼ら一人ひとりの生態をもっと見てみた...続きを読むくなります。

無料版購入済み

最後の秘境東京藝大 天才たちの

9080 2020年12月28日

驚きました。。。。まさかこんなに普通の大学と違うなんて。こんなに抽象的なことを一体どういう基準で試験を採点するんだ?あまりにも自分の日常とかけ離れていて。。。。