【感想・ネタバレ】あいだにはたち(1)のレビュー

ラブサスペンス

2023年03月01日

高校生の弟は大学生の兄の名前を騙って、年上の超美人さんと良い関係を築こうとする。
年齢が離れすぎてるからって兄の名前を使うなんてなかなか度胸ありますね…
しかし超美人さんも何やら秘密があるようで…
この嘘ばかりの恋はどうなる!?

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年05月10日

先が気になる内容で最後まっで一気読みしました。
ハッピーエンドでよかったですが
ラストで二人の名字が違うのは籍を入れてない?

#胸キュン #ドキドキハラハラ

つい全巻一気読み

2020年08月22日

1巻を試し読みした状態で、38歳の、子供を産む為に、とんでも活動をしている女性と出会い、恋に落ちる、高校生という設定に
惹かれました。

基本的に、淫行になるわけで、ハッピーな結末は、ナンダカンダ結婚だろうと思い、一気に読んでしましました。設定のわりに、ストレートなラブストーリーです。
 女性が、魅力的です。 高校生は、当初は、ダメダメでしたが、なんとか、男を最後に見せます。

2020年01月08日

いくらお兄さんに似ているからって
高校生が25歳って年齢詐称するのは無理がある気がするけど
大人っぽい恰好をしようとしてお兄さんの喪服を
着て行ったのは面白かった(笑)

ネタバレ無料版購入済み

さおとめやぎ作品は好きですよ

2022年11月15日

あいだにはたち、最初は要は若い子種だけが欲しいヒロインが頭脳明晰そうな青年とかを誘って身体だけの関係を迫る話なのですが、誘われる主人公がだんだんちゃんといい男に成長するんですよね。
私はこの作品も最初はマガポケで読み始めましたが、途中からは電子書籍を購入して読み切りました。
主人公のお兄さんも面倒見...続きを読むの良い男で、そういう登場人物はこれの巻末におまけで収録されている次回作にも出てきますね。
主人公の両親からすれば大学受験を控えた肝心な時期に余計なことにとらわれるしょうもない息子だったのでしょうが、相手の女性と向き合い、真摯に生きるべき、ああいう結果を選んだのでしょうね。
読んでみても良いと思いますね。

気になり

2020年10月30日

ちょっとジャケ買いした作品です。
最初はうーぅんって掴めないまま話が
進行します。次の話が凄く気になます

まだ何とも…

2022年04月20日

1巻だけでは、ちょっとエロいマンガという程度でまだ何とも…。

ここまでの流れ自体は悪くはないが、展開が少しベタな気はする。
この先、もっとベタになっていくのか、それとも予想外の引き込まれる展開になるか次第というところかな?

主人公の18歳という設定、18でも大人びている人は多いが、おと...続きを読むなしめの18歳なら雰囲気ですぐわかるんじゃないかという気はする。
もっとも、相手もうすうす分かった上でのものかもしれないが。

一方、ヒロインの38歳というのも、現実で回りを見渡せば「美しい38歳」はいくらでもいるものの、18歳が恋をする(周りが振り返るほどの美しさ)というのはさすがに無理があるとも思う。
もっとも、今年(2022年)38歳の女性と言えば香里奈や栗山千明、松本まりかあたり、1つ下なら綾瀬はるかや上戸彩、宮崎あおいなどがいるので、そのクラスであればムリも無いかも。

絵は特別キレイなわけではないがソツが無く、悪くない。
一応、この先どう展開していくかが気になるレベルの作品ではある。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2020年11月01日

想像していたよりずっと先が気になるストーリーでした。
絵も見やすくてサクサク読めます。
お互いいつバレるのか、ドキドキします。

美魔女の話

2020年05月24日

高校生が美魔女と出会うという うらやましいようなお話である。
まずは次巻意向を読みたくなるような内容である。
絵はまずまずしっかり描かれていると思う。