車イスに乗る初恋の人・鮎川 樹と付き合い始めた川奈つぐみ。しかし愛が深まれば深まるほど、現実の厳しさに直面していく。そして樹を想う介護ヘルパー・長沢、つぐみを想う同級生・是枝の登場で感情の歯車は次第にくるい出していく――。
・付き合うことになった
・幸せ!
・実家には割と反対された
・是枝くん登場&長沢さん登場
・医療的な意味で何も出ない自分を責める
・長沢さん離婚!&実は鮎川が好き
・過剰に心配して寝不足になる主人公
・倒れて駅のホームに落下する主人公
・助けられず付添としても役に立てず是枝を頼らざるを得ない自分が辛い鮎川
・主人公足骨折
学ぶ
彼の障がいを受け入れるまでの流れを知ってこんなに苦しいことなのだと感じました。それから強く前向きになってきた彼だけれど障がいを抱えながら生きることの大変さを知ることができました。
不安
自分じゃ好きな人を支えてあげられない現実と向き合うのは想像以上にキツいと思う。相手がどこまで望んでいるのかわからなくても好きな人相手だから考えてしまうんだろうなぁ
交際
川奈つぐみは勤務しているデザイン会社の取引先の設計事務所に高校時代の初恋の人であった鮎川樹を見つける。
かつて好きだった人がもっとかっこよくなって再会できたことに喜ぶつぐみだが、樹が大学時代の事故の後遺症で車いす生活になったことを知り引いてしまう。
それでも彼のことを知りたい、彼の助けになりたいという思いがもう恋愛をしないと決めた樹の心を動かすことができ交際をスタートさせる。
樹が通っている車いすバスケのサークルの飲み会にも参加するようになったつぐみは家のリフォームをきっかけに車いすバスケを始めた男子高校生の晴人とその彼女の舞花とも交流を持つようになる。
充実した日々を送っているつぐみだが、樹が遠くを見ているような回数が増えて…。
応援したくなる
鮎川がとにかく真面目で真っ当なので
つぐみの事を真剣に思っているのが伝わるので
家族からの反対が読んでいて辛くなります。
パーフェクトワールド
2人には障害が多いな、親は許せないのかな、心配ではあると思うんだけど、長沢さんはどういうつもりで結婚したんだろう。恋しないを信じてかな、辛いなと思いました。