【感想・ネタバレ】オリエント(3)のレビュー

大枠がみえてきたかな?

2021年11月26日

話の枠組みがわかってきたように思う。
登場人物も増えてきて楽しくなってきた。
この作者の特徴として、国に留まらず世界全体の勢力構成を書いていて楽しい

2021年08月15日

つぐみちゃんが可愛すぎる!!全ての言動が可愛く見えるし応援したくなる!!小次郎も見た目に反して生活力高くて色々控えめなところが好き!!武蔵は言うまでもなく主人公感があふれていて、とにかく全体的に面白くてサイコー!!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2019年02月08日

小雨田武士団での顛末に決着をつけ、本格的に鬼神と戦うために大東鉱山で鬼鉄刀を求める3巻である。
 旅に帯同することとなったつぐみが知恵袋となって、少しずつこの世界が明らかになっていく。鬼鉄刀は普通に買えるんですよ、と教えてもらえたりする形である。
 またその旅の途上で「名乗る名もない飼い犬」と出会...続きを読むって鬼鉄刀の凄みを知り、大東鉱山では竜造寺武士団刀匠頭の長船ミツルらと出会っている。出会いに次ぐ出会いの物語である。
 おそらくは、大きな物語に向けての準備をすでに始めている形だろう。どう転がるかはまだまだ見通しは良くないが。

全体を通してであれば、小雨田武士団で魅せたつぐみの覚悟の評価も含めて星四つ半相当なのだが、個人的には18話「三つ巴」の彼らのちょっとした苦心にスポットを当てた内容に笑わせてもらった。
 あの辺の壊れギャグ的展開は大高さんの得意とするところだろう。そこも加味して星五つで評価したい。

2022年04月15日

この先生の戦闘シーンが特に好きです
一コマ一コマのアングルが絶妙で、迫力が凄まじいです
マギが大好きでこちらも読みました。

#アツい

Posted by ブクログ 2019年12月12日

つぐみが格好良くて可愛い♡
武蔵と小次郎の『恥ずかしい秘密』が暴露された_φ(..)メモメモ
つぐみとも少し仲良くなったり(しかし姉ちゃん何教えてんだ笑)初めての鬼鉄刀を持ったりバトル以外の楽しい所たくさんで嬉しいけど武蔵の競りがトラウマ呼び起こされたからもう読めない:( ›´ω`‹):