【感想・ネタバレ】老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます(2)のレビュー

たまたま世界間を転移する能力を得た18歳の天涯孤独の少女・ミツハは、こちらの世界と異世界の品々の売買で老後の資金20億円(=異世界での金貨8万枚)を稼ぐという目標を立てた。異世界で最初に降り立った領地を治めるボーゼス伯爵の後ろ盾を得て資金を調達したミツハは、王都に拠点となる「雑貨屋ミツハ」のオープンにこぎつけ早速荒稼ぎしようと目論むが‥‥!?

お嬢様のデビュタント仕切り

異世界でお嬢様のデビュタントを仕切り、成功させたら、その噂が広がってたちまち大忙しとなるところだけど、それがそうはならないで話しが変わるところが面白いね

#笑える #アツい #ハッピー

2023年07月17日

雑貨から社交界の取り仕切りまで

雑貨屋を始めたミツハだけど社交界での仕事でだんだんコネができてきてこれからどんどん発展していくのかな。あとアレクシスが全然報われなさそう

#ほのぼの

2021年06月20日

Kat

小説も

小説も面白いけどコミックスも面白い!
絵も綺麗でストーリーもテンポよく読み進めるので満足!
次巻も楽しみ。

#癒やされる #ほのぼの

2021年06月10日

雑貨屋ミツハと依頼事

見た目は年少組、中身はとんでもねえリアニストな少女「山野光波」が老後の生活のために奮闘する第二巻
前の巻で縁を持った領主の後ろ盾もあり、雑貨店を営む事になるのだが……

転売も結構危ないと思うがそれ以上に店を現代知識でフルコーティングしたらアウトじゃなかろうか(大汗)
しかし、プロデュース業を本職にしない辺りは中々慎重だな。いい塩梅で度胸と慎重さが噛み合っている

チート能力なしで、よくやれてるな

#スカッとする #ドキドキハラハラ

2024年08月19日

もっと庶民的に儲けていくと思ったら盛大にいったのでちょっと戸惑う。
現代の物、特に機器を出しすぎだけど、不信に思ってる人が少なすぎ。
何も考えずに読むなら普通に面白いと思う。

2020年06月05日

レビュタント

ミツハが貴族の令嬢のレビュタントを監修、監督する事になりました。

しかし、どうもあそこら辺の展開は苦手…
特に令嬢にやらせた寸劇がクサイ…

というか、TYPE-MOONに許可取ったのかな?

2021年11月28日

一巻忘れて

買ってしまった。。後悔。打算的な主人公に再度やられました。異世界系では割と異質な作品だと思う。面白みをみつけるのが難しい。

2020年09月10日

1巻に比べてありふれた展開に

1巻は説明台詞は多かったものの筋の通った内容だったけど、
2巻はご都合主義の力押し展開が多くて、よくある異世界物になってしまった。
1巻の主人公の色々な決意は、行った何処に?
現代の物を持ち込んで、異世界で活躍成功話になってしまった。

2022年08月13日

8th

アレはどうかと

1巻を読んだ時はすごく面白い、と思ってすぐ2巻も買いました。
主人公の子供っぽい見た目と、計算高い性格のギャップが魅力的だったので。
そして後悔しました。

所々に入るおふざけシーンというかパロディシーンが笑えなくて、特にお嬢様のお披露目パーティーは不愉快でした。
ああいう露骨な事をしなくても十分面白いのに、と残念です。

2021年04月10日

「少年マンガ」ランキング