【感想・ネタバレ】ポーション頼みで生き延びます!(1)のレビュー

ko
2022年04月22日

異世界チートもの
主人公が自分のやりたいことをやっていく
ポーションのない異世界でポーションでチート
女主人公でチート作品を見たいならこの作品で間違いない

#アツい #笑える #ハッピー

2021年10月11日

主人公はちょっとおバカだけど信頼できる仲間と共にあらゆる困難に立ち向かっていきます。物語が進むにつれて主人公の過去が明らかになりまた謎も深まっていきます。伏線がたくさんあって展開が読めずドキドキハラハラしながら楽しめます!

#ドキドキハラハラ #感動する #笑える

かわいい

2021年06月09日

原作を読んでいましたが、漫画だとまた別の良さがありますね。1ページ1ページにかわいいが詰まってて、癒やされました。

現実的

2021年06月07日

不測の事態で死んだのに、その後のことを考えて現実的な交渉をする主人公。
家族や友達に別れを言えたのはいいなと思います。
でもチート能力がすごすぎて、異世界でどうやって生きていくのかしら・・・

#ドキドキハラハラ

💮

2021年02月16日

転生後にたった一人で自立し、自由気ままに行動するところが大好きな漫画です。何回も読み返しました。今後も面白い展開になります。

寝起きのカオルちゃんが、

2020年06月14日

強面(笑)

Ray
2020年06月10日

女の子が賢く立ち回る異世界転生もの。死んでしまったのはしょうがないとあっさり割り切りつつも強かに生きていく香から目が離せない。

キャラ

2018年05月23日

サイコー。

頭脳頼みで生き延びます!

2017年12月13日

能力と頭脳がチートで凄く面白い!

面白い!

2023年01月03日

神の手違いで異世界転生することになった主人公
ポーション作りのチートを貰い異世界を生き抜く!
チートや異世界の常識を知らずにいろいろやらかしたりはちゃめちゃな展開で面白いです。
最初のお別れみたいなものはいらないし、主人公の性格もちょっと取っ付きにくいですが…

FUNAさんの作品で一番好き。

2021年11月28日

FUNAさんの作品は他のも読んでるけど、個人的には一番好きなのがこの『ポーション頼みで生き延びます!』です。

原作小説の最新巻を読み終えて、コミック版の読み直しを始めました。
原作小説もコミックも面白い!
早く次巻が出ないかな。

続きを読みたい

2021年06月09日

神様有責の異世界転生。
こちらで指定師でのチート能力。
選択肢がない場合は困るよね。
選択肢があってもこまるか。
いかに確実に生活出来るか。
生き残れるか。
今は王都目指して移動だけだけど、これから事件が発生するんだろうね。
大変楽しみです

2021年06月06日

わたし、このお話は登場する人物一人一人が好きなわけではなく、お話全体が好きです。
悪い人はちゃんと罰せられて、いい人は救われるところが好きです。

読みやすい

2020年06月16日

話の流れがわかりやすく気楽に読める。

主人公の性格も想像しやすいので感情移入もしやすかった。
定番のシーンもあって良かった。

2020年03月04日

異世界転生物でした。でも家族や友達に別れを告げていくのは初めて見ました。意外と律義な主人公みたいです。

普通におもしろい。

2020年02月28日

クーポンで良いのを引いたら買ってしまうかも。

かなりチートだなぁと

2024年01月13日

主人公が思っている以上に強欲なので、神様相手にかなり要望を入れます。つまりかなりチートです。
最初からガッツリ強いキャラスタートとわかって読むならいいと思いますが、それがなぁ...と思う方は試し読みから読んでみて決めた方がいいと思います。

#ハッピー

転生者だと思ったら女神様でした

2021年06月05日

なろう原作。7話の逃亡者、一時女神まで。
完全に男爵カワイソス。
よくある転生チートモノだが、主人公が可愛い女の子ってだけで全てが許される物語。

#ハッピー

穏やかに暮らしたいな(チラッ

2020年06月06日

・チートスキルで楽に静かに暮らしたいな(チラッ
・チートスキルを自重しつつ静かに暮らそうとするも思いの外口コミが広まって注目の的になる
・騒ぎになった結果、お約束の如く厄介事が降りかかる
・火の粉を払うため、チートスキルを存分に使いまくって問題を解決する
・問題は解決したけど騒ぎになっちゃっ...続きを読むたしここにはいられない……新しい居場所を探そう!

これがずっと続く
本当にずっと続く
少しぐらい違う展開あるでしょ? →ない

全体的な評価(1〜9巻)ですが

2021年12月13日

2巻以降のセリフ毎に文字の強調(太字)が増えてきて
セリフが読みづらくなり、巻が増える毎に酷くなります。正直ストレスです。
原作者が同じ別コミカライズ作品では☆5評価出来ますが編集担当が悪いのか漫画家が悪いのか

絵はきれいだが

2021年01月05日

転生 魔法物の代表的作品なのだろうがヒロインの能力や性格 態度 行動に全く好感が持てない。がっかりである。もっとも絵柄は破綻なく描かれていて読みやすくはあるが、逆にそれしかない作品と思う。もう少しヒロインに健気さがあればまだマシな作品なったような気がする。

設定を丁寧に練ってほしかった

2022年09月29日

絵はかわいらしくシンプルで作品にあっていると思います。
「ポーション」で「地味でも平穏な暮らしを」というコンセプトは個人的に好きです。

マイナス点
22歳OL(政治、経済、軍事、交渉に精通している)。転生前をすっ飛ばすのはテンプレとしても
さすがに都合が良過ぎでは・・

高慢でケチな...続きを読む貴族には窃盗で応じる
自己中な王族はパーティで顔に泥を塗りまくる
筋肉も落ちる若返りの薬を効果を教えず渡す
割とヤバイことを平然とやってる点が
思慮深く、知識豊富な平和主義という設定が崩壊しています。
22歳OLが婚期遅れエピソードに泣く話で、
適当にストーリー考えてるなぁと諦めた瞬間でした。

その分テンポはいいので、気にならない人にはオススメです。

万能すぎてちょっと飽きました

2020年02月01日

コレ系の話にそれを言うのは…とも思ったんですが、主人公の能力が万能すぎるので展開が単調になってしまい面白いのは最初だけでした。
中盤からは頭脳を生かした頭脳プレイ的な要素もあったんですがそれももちろん万能スキルありきだし、そもそも地頭がこれだけ良ければ22歳でOLやってないだろうし世界に降り立った...続きを読む最初のアクシデントのアレ(ネタバレ回避)は普通に気がつくだろうし回避もできるよね?みたいな思いもあり。
ほとんど苦労らしい苦労もせずチート能力で無双しまくるだけで何冊でも読めちゃう人には良いのかも?

4巻までは読みましたけど人におすすめしたいか?というと自分的にはちょっと違う感じです。
絵柄は綺麗だし読みやすいと思いました。

だんだんひどくなる

2021年12月29日

異世界ものは結構読み漁ってますが、設定、世界観、キャラどれも個人的にはもうこれ以上買わないレベルなので途中でやめました。
最初のうちはまぁいいんですけど、ポーション関係なくなる強引な容器設定は無駄に捻ってるだけでスッキリしないし、最終話に向かう伏線もたいしてないし、個性豊かで魅力的なサブキャラが充...続きを読む実しているわけでもない。それでも水戸黄門みたいにスッキリ完結爽快の意味なし開き直りの各話完結なら楽しく読めますが、話が進むごとに、「女神の友人」を振りかざすかのような増長した態度が虎の威を借る狐的で無茶苦茶鼻につきます。