【感想・ネタバレ】マイホームヒーロー(1)のレビュー

半グレVSサラリーマン!それぞれの正義がぶつかり合う闘いが今始まる…!

娘を溺愛する普通のサラリーマン・鳥栖哲雄は、平凡で幸せな日々を送っていた。
しかし、ある日娘の頬に殴打の痕を見つけてしまったことをきっかけに、彼の人生は大きく狂いだす…。

本作の魅力は、一時も気を抜けないスリリングなストーリー展開です。
娘を守るために、半グレを手にかけてしまった哲雄。
敵は警察と半グレ集団。少しでも間違えれば人生終了。
そんな大ピンチの中で、半グレ集団の「力」から「頭脳」で逃げ切っていく様子は、ハラハラしつつ次はどうやって乗り越えていくのだろう?という期待感があります。
また、愛する娘をただ守るために、命をかけて闘う哲雄の姿にグッときてしまうのも魅力です。

家族の平凡な日々は戻ってくるのか?ぜひ一緒に哲雄の闘いを見届けましょう。

ネタバレ 無料版購入済み

よく広告で見かけて気になっていました。無料版ありがたい!夫の殺人現場を見ても奥さんが動じないのが良い。今ちょうど一人娘の親子3人の時間が世間を賑わせているので興味深かったです。自分が哲雄の立場だったらどうするかな…。

2023年07月28日

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろい!!!無料で見かけてもなんだかシリアスそうだな…と読んで見なかったけどなんとなく読んだらめちゃくちゃおもしろい!!絵も超綺麗で見やすいし続きが気になって仕方がない!!敵だけど恭一がカッコ良すぎる

2024年05月03日

ネタバレ 無料版購入済み

主人公鳥栖哲雄が娘の半グレ彼氏を殺してしまい、処理。やり過ごすが半グレの仲間で頭の切れる恭一に疑われ目をつけられる。ミステリー小説を書くのが趣味な哲雄の頭脳、妻の歌仙も協力し半グレから逃げ切れるのか。

もう面白すぎます。次から色んなことが起こるけど夫婦で切り抜けたりピンチになったり。切り抜けかたも想像もできないしテンポも早くてすごくいい。また半グレの恭一が魅力がある。妻の歌仙さんもいいキャラしていて先も気になるし読んでいて飽きない。

2024年05月02日

ネタバレ 無料版購入済み

普通のサラリーマンだった哲雄が、殺人をするしかなかった、そのような状況に追い込まれてしまったことは本当に気の毒ですが、妻との団結で何とかなりそうかもという希望を持たせてくれます。

2024年05月02日

絵も綺麗

家族にも内緒でこっそり小説投稿サイトにミステリー小説を投下する父親が、大事な一人娘のために殺人をおかしてしまう。びっくりだけど、現実的にありうるかもな話。父親と娘のやりとりも、父親の苦悩がわかりやすく表現されていて思わず共感してしまう。明日なのは母親だけど、この方は謎が多く出生が複雑で、それは今後の楽しみですね!

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

2022年03月05日

人殺すには最強の一般人夫婦じゃないですか
お母さんの、のほほんとしてるけど本当はちゃんと怖がっているところが強くて大好き。

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

ハラハラドキドキ

サスペンスの中にコメディ要素もあるのであまり構えないで楽しみながら読めました。今後の展開が気になります。

2020年11月30日

そういう意味か

タイトルの意味が読み進めていくうちのやっとわかった。
なかなかのサスペンス物語。
大切な家族の娘を守るために人を殺した父親。
それを知った母親も共犯に。
この一家の運命どうなる?

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2024年03月16日

娘を守るために彼氏を殺した父親の話。
スリリングで読むのが止まらなかった。
夫婦が凄く冷静で何者なのって感じ。続きも読みたい。

2023年09月19日

ネタバレ 無料版購入済み

哲雄が娘のチンピラ彼氏を殺してしまう場面に、ハラハラドキドキ。妻の落ち着きに助けられる。冷静で肝が据わっていて素晴らしい女性。
あんなチンピラ男のどこが良かったのか、娘に苛立つ。
ヤクザや半グレ達が怖過ぎて続きを読むのがおそろしい。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2023年06月16日

ネタバレ 無料版購入済み

マイホームヒーローというタイトルからヒューマンドラマかとおもったら全く違っていた。朝基まさし先生の作品ならね。

2023年04月04日

ヤバい

第一巻からヤバい内容だった。個人的には有りよりの作品だけど、この作品は人を選ぶ内容だと思います。続きはすごく気になる。

2022年12月01日

ネタバレ 無料版購入済み

1章はほんとにほんとに面白いです。展開も早くてずっとハラハラドキドキ、先もどうなるのか読めなくて一気に読みたくなります。

2022年09月29日

頭脳戦

もし自分が主人公の立場だったらどうするだろうか?と思わず考えてしまう。ハラハラドキドキで、続きが気になる!

#怖い

2022年02月05日

ハラハラしします

すごいお話ですね。いつバレるかとハラハラします。ただ、お父さんもお母さんも動じず、冷静なのが不思議。死体の処理って、もっと吐いたり気持ち悪くなる気がしますが。娘さんは何が起こったのか知らずに親に守られて幸せですね。

2021年11月25日

人気の理由がわかる

友達に薦められて読んでみました。テレビでも紹介されてて気になっていたのですが、人気の理由がわかる気がしました。ちょっと怖いですが続きが気になります。

2021年09月27日

ネタバレ 無料版購入済み

娘さんがなんであんなクズ男と付き合うのかがよくわからないなって思うけれど、家族を守るためには法をも破るっていうのは、すごくあり得そうだなって思いmした。

2023年06月28日