【感想・ネタバレ】ソウナンですか?(2)のレビュー

事故で流れ着いた島で始まった、JK4人の共同生活。名もなき島でのサバイバルは、乙女の青春に足りないものばかり。だからこそ、みんなで作る!みんなで食べる!生存と闘争の無人島JKサバイバル第2巻。わたしたち、まだまだ元気です!!【第2巻収録内容】ナイフ作り、日焼け止め作り、ウサギ狩り、島探検など‥‥。

ko

兎狩りなどどんどんたくましくなる
女のコたち

控えめに言って最高でした。
新登場の二人と四人の出会いはありませんでしたが、今後の展開が楽しみです。

#笑える #アツい #ほのぼの

2022年05月02日

新キャラ

新しいキャラが出て来て、あっち側もどう過ごしてるのか気になります笑
そして微妙に4人には出くわさない
まあ、6人で生活するのは嫌だけど笑
そして、少しずつ生活が豊かになって行ってる
次はイノシシ狩り楽しみです

#笑える #タメになる

2021年09月07日

面白さ増してきた!

かつて人が住んでいた小屋や船着き場を発見。そして性別を偽ったデコボコ同級生も島の反対側に住んでいる事が判明し物語的にも面白くなってきた。しかしBL作家の夢が明らかになったむっちゃんや、「そなたの本能寺はこんなにも燃えておるではないか……」など、コメディ部分もノリに乗ってきた。四人の性格や関係も確立してきてすごく良いです。インターハイ出られなかったのは泣いた。

2021年04月09日

少しずつ生活に慣れていって、新しいことをどんどんやっていく様子は読んでいて全く飽きませんでした。無限に読めます

2021年04月05日

4人の性格等も見えて来て…

アスカさんの、いわゆるアホの子っぽいところとお色気?担当っぽいところは好きでしたね。作品終盤でも痴女っぽい格好をサービスしてくれますしね。
ウサギをワナで捕まえて食す話が前半のハイライトで、TVアニメでもアスカさんが残った骨を見て、ホントご馳走様、と有り難がっていたのが印象的でしたね。命を食べているわけですからね。
温泉回?もありますが、後半になると4人以外にも実は遭難者がいることが判明し……その2人側にはほまれさんみたいにサバイバルスキルを持っている人はいないので、基本、苦戦しますね。
岡本健太郎氏のblogに、この辺の事情も率直なところが書いてありました。

2022年11月06日

新キャラ累と宗二のやり取りが余計というか、累が隠してるとはいえ女だと気づかない宗二の鈍さが気になる。
しおんはお嬢でわがままだけど、案を出して周りを動かして挑戦させ、結果的に出来る事(主に睦の料理)が増えてるから意外と重要な役どころだな。

2019年05月19日

「青年マンガ」ランキング