【感想・ネタバレ】私たちはどうかしている(1)のレビュー

今までにないサスペンス混じりの設定が面白い女性マンガです。
和菓子職人の主人公・七桜は、幼少期に暮らしていた老舗の和菓子屋「光月庵」にて、母親が殺人事件の犯人として捕まり帰らぬ人となったトラウマに苦しんでいます。
事件の真相もわからぬまま大きな心の傷を負いつつも、それでも大好きな和菓子を作ることに情熱を注いでいたところ、母親を犯人だと名指しし自分の人生を狂わせた張本人・椿に再会。
七桜は復讐のために、突然提案された結婚にも応じて椿と一緒に生活を始めます。

復讐を固く心に誓いつつも、徐々に椿に惹かれていく七桜。
椿も椿で七桜を不審に思いつつ、内に抱える秘密と悩みに苦しむ自分を支えてくれる彼女を愛するように…
復讐・疑心暗鬼・欲望・愛情が入り混じる複雑な心理戦に、ページをめくる手が止まりません!
困難を乗り越えるたびにお互いが惹かれあってその気持ちが深まっていくところに毎回キュンとします。

凄かった

2021年09月15日

憎しみながらも惹かれ合うふたりと邪魔をする姑。ドラマでもみたくなる、サスペンス系でした!強いヒロインがいいですね!結構根の強い旦那さんもいい!結ばれるかどうかヒヤヒヤしました。みんな少しずつかわいそうでしたね。好きな人に愛をもらえず。幸せになってほしい

#アツい #切ない #感動する

絵が好きです。

2020年09月12日

絵がなんとも好きです。和菓子の世界ってあまりピンと来ないけど、どんどん引き込まれていきます。ナオは本当に和菓子が好きなんだろうな。椿も怖いけど、本当は和菓子も店もお客様もみんな好きなんだろうなー。

ドラマで原作を知って

2020年08月31日

恋愛ものですがサスペンス要素が強い印象でした。過去に何があったのか気になります。お話の展開も全く予測がつかないので楽しみです。

好きな漫画No.1です!

2020年07月13日

幼馴染みの恋愛漫画にとどまらず、サスペンスも含まれるこの漫画。そして和菓子の細かい知識も含まれて一巻読んだだけで大好きな漫画になりました!!椿がなおのことを、さくらと分かる日はくるのか。。旦那様を殺したのは誰なのか。。お母さんなのか。。気になることが多すぎて!!
この先も必ず読みます!!

面白すぎる

s
2020年06月20日

この作品は本当に話が作り込まれていて、ただの少女漫画ではなく、そこにミステリー要素が加わることで、大人でも十分楽しめます!

ネタバレ無料版購入済み

2022年06月16日

老舗和菓子屋を舞台にしたサスペンス要素有りな物語。
ドラマ化もされたらしいので読んでみました。ドロドロしていて昼ドラみたいで面白かったです。
最後どうなるのか気になる!

#ドキドキハラハラ

ハラハラドキドキ

2021年05月22日

ドラマ化されていたので、気になり購入しました。和菓子職人のお話で、和菓子の店主が何者かに殺害され、その容疑者が主人公の女の子な母親という所からお話が始まるのですが、サスペンスっぽくってハラハラドキドキ…。絵もとても繊細で綺麗。相手役の男の子のちょっと冷たい所も、良くって、最後の最後までとても気になる...続きを読むお話です。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

怖い

2021年05月20日

ずっとつきまとう悲しくてやりきれない過去のこと。
思い出すのは優しいお母さんと、楽しかったお菓子作り。
どうして、こんな因果に…?

こういう系かー

2020年09月19日

私は、あまり複雑な恋愛物語はあまり見ませんが
久しぶりにみてとても面白かったです!!
マンガもとてもハマります!

サスペンス!

2020年08月13日

タイトルは知ってたけど、まさかこんな話だったとは!
少女漫画でサスペンス!珍しいけど、面白い!
冤罪をかけられた七桜の母。
真犯人、真相はどこにあるのか‥怪しい人があちこちに!
続きがめっちゃ気になります!
とりあえず無料分読んで決めようかな〜

ラブも進展して盛り上がって欲しい!

2020年08月18日

冒頭は唐突だけど、緊迫感のある展開にひきこまれていきました。昼ドラばりにドロドロで息をのむ展開でした。

「女性マンガ」ランキング