【感想・ネタバレ】刀語 第三話 千刀・ツルギのレビュー

喰鮫が死んだのはすごくショックだった。おいおいおいおいおいマジかよ西尾さん……。
性格がかなりツボでした。まにわにで一番好き。来世で七花とお友達になればいいよ……!鳥居に上るセンスとかすごすぎる。
嫌がる迷彩に詰め寄るけどお酒に弱い喰鮫みたいなのをどこかで見てツボった。

2013年07月09日

お姫様だっこの二人の姿が好きです。
相変わらず読みやすく、言葉のリズムが軽快なのでサクサクです。敦賀迷彩が好きなので高評価にしました。

2013年10月15日

三本目の刀は、出雲にあり。
出雲、巫女さん!

二本目の刀を奪ったときに植えつけられた恐怖がじわじわと残っている。
ここに、人を殺める罪悪感が加わると、どうなるのだろうと思う。

キャラクターがきちんと成長、というか、どんな変化を遂げるのかとても楽しみ。

千本で一本の刀。
いや、マジで千本あるとは思わなかったけれども。
七花ととがめのラブコメチックな道行を楽しみつつ、巫女さんです。
わけありだけど、真っ黒の巫女装束に、顔に大きなお札はなかなかのインパクトだった。いいな。

2011年10月20日

ツルギという漢字が出てこない…。そういう漢字はあるようです。
手書きパレットで検索できるんだけど、一般的なWEBフォントにはない漢字らしいです。
そういえば本文の中で、水準漢字じゃなくてごめんね! みたいなことが書かれていたような?

たぶん、初めて見たアニメの刀語は、この回だったと思います。最初の、階段を登っているあたり。こんな経緯で、あんなカッコで階段を登っていたのね…。
あとですね、ついに出てきました「しちりん」が(笑)
七花の愛称です。ほら、七花がとがめを愛するという建前だから、そこはほら、恋人同士のような甘い呼び名があるわけですよ。それを「しちりん」て決めたんですって。このバカップルたちめ(笑)

2011年03月21日