【感想・ネタバレ】かわいいボクのマイネリーベ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

最高に好きです

匿名 2023年04月22日

こういうのを待ってました…!!!

某SNSでたまたま見かけて気になったので購入。

攻が大好きです。
この、終始優しいんですよ石井ノア静さん。
こういう男性が好きなので最高です。

受も可愛い。
天使の寝顔からの寝言であんな口説き文句いうの?可愛い。
え、可愛い。

あと個人的にセーフティセッ…な...続きを読むのがよきです。
受もゴム付けてるの最高ですリアリティというか………

起承転結というか、単発で読むのにちょうど良い長さです。
そして後味スッキリ幸せ気分で何度でも読み返したくなる、そんなお話でした。

また読み返します!

#ハッピー #癒やされる #エモい

溺愛ですね

2023年01月29日

体から始まった関係、と言っても両方とも一目惚れ(受が自覚するのは遅かったけれど)なので、それほど大きな障害もなくハッピーエンドです。受けの辛い過去も、攻の大きな愛のおかげで乗り越えられ、本当に良かった。攻の両親も、懐が深くて愛情深くて良いです!読んでハッピーになれる作品です。

匿名 2022年10月06日

表紙から想像したイメージとは違って、ずっしりしっかりとした内容でした。試し読みでこれはおもしろくなりそうだと感じていましたが、それ以上でした!
快楽に弱いシノスケと、イケメン総支配人しずか、静がシノスケに対して甘々なところと、シノスケが静にトロトロにされちゃうところが最高でした。
静がシノスケに...続きを読む一目惚れをしたシーンと、シノスケが自分も静に一目惚れしていたのだと気付いたシーンがとても胸に刺さりました。

出会いが

2022年09月25日

びっくりです!
こんな展開ありましたでしようか?
…って、静なら初彼探し出して復讐しちゃいそうで少し怖い…
最後まで良いお話しです!

よき!

2022年03月17日

ホワホワハーフスパダリ系攻めと快楽に弱めな頑張り屋の受けの話!わんこ系ハーフが1番可愛いです。おススメです。

くぅ~

2022年01月07日

購入して満足じゃい!線修正で、二人の感じとギャップがまたこれ!!静もシノスケもよい。エロさとストーリーがあいまって、ほわほわ気分♪

#胸キュン #癒やされる #萌え

Meがinにめっちゃ笑ったwwいや癒されたけどもwwww
寝て起きたら綺麗な顔が。って心臓に悪そうw日本語話せるのに話せない振りとか確信犯(笑)

オススメです

2021年03月05日

いくら疲れて部屋を間違えたとしてもいきなりエチなのはびっくりでした
でも受けが快楽に弱くて疲れマラということもあったのでしょう
なぜ受けが意固地になっているかはこれからわかります オススメですよ

お仕事

2021年03月03日

お仕事BL好きです。
外国人モードの時結構良いです。
試し読みしかしていませんが、続きが気になります。

みんな読んだ方がいい

2021年02月10日

もう最高です。
自分の好きな物が全部ぎゅって入ってる感じ
美しい世界だと思います。もっと見たいと思った。

可愛いいい

yk
2020年01月04日

シノスケが可愛すぎる

2022年06月07日

部屋間違っちゃって寝込んだらそのままヤっちゃって...
そして相手が上司だったーって、そらビックリ!
でもトロトロに甘やかしてくれそうで良き!

うーん

2022年06月04日

可もなく不可もなくと言った感じで私には刺さりませんでした。
今まで社畜だったのが改善されたり業務がかわったり、出会ったことで人生一転してよかった

かわいい

2022年01月02日

初めて買う作者さんでしたが、絵もキレイでお話の展開もテンポ良くて読みやすかったです。シノスケがかわいくて反応が癒やされます。甘々イチャイチャのふたりの続きが見たいです。

2021年09月15日

絵も綺麗で読みやすいです。全体通してほんわかしていて面白かったです。唯一心残りは、シノスジェの元カレの処遇がわからないことです。クソ男め!

ネタバレ無料版購入済み

trb
2021年03月04日

好きな感じです!
攻め様は受けを溺愛してますね〜
受けはmeがinしたかったのに、快楽に弱い性格で普通に流されて抱かれまくってます(笑)

2021年03月02日

全体的にほのぼのしています主人公の男の子も元は戸惑っているけれどすぐに攻めのテク?でメロメロになっているし、いちゃいちゃほのぼのしたストーリーだと思う。

外国人で日本語通じてない?と思ってた人が急に日本語しゃべったらビックリしますよね。わかります。
シノスケ凄く可愛いです。快楽に弱くてすぐ夢中になっちゃうのって相手も嬉しいんじゃないかな?

匿名 2022年10月01日

可もなく不可もなく、な感じで私には刺さらず。
むしろ、クソな元カレが野放しなのと、そんなのを紹介した先輩がどうかというのと、その先輩のとこで働いてるのとが気になってもやもやしました。

MEがIN(笑)

2022年01月30日

特にここがっ!とゆう見せ場はなかったけどw
始まりかたは好きな方でしたw
ただ、受けの最初の男が先輩の紹介した男とゆうとこがちろっとでてくるけど、あんな最低な奴を紹介した先輩は何とも思ってないのだろうか?w
二人の事よりも先輩の事がちょっと気になってしまった。。ww

2021年05月12日

83ページの試し読み、三話未満。「マイネ」はドイツ語の「ボクの」だから後者は余計なのでは…?
今のところ、受けの主人公が振り回されるばかりで攻めは色んな意味で策略家。心の距離はどう減らすのかな。

Posted by ブクログ 2021年04月14日

社会人BLマンガ。仲良しシーンあり。
ドイツ語堪能ハーフっぽいけど育ちは日本のハイスペックイケメン攻め様と感じやすい社畜属性受けくんの、仕事上もプライベートもパートナーだよ的なラブストーリー。
受けのシノスケくんは過去にトラウマあるも基本的にほのぼのの平和なお話だった。

外国人×日本人のカップリン...続きを読むグが好きなのと、ヤキモチ焼きな攻めが好きなのでそこは好みだった。

2021年03月05日

疲れて帰った日に部屋間違えてその住人と関係持っちゃったシノスケ。実は新しい上司で有耶無耶のうちに体の関係を持って、増量試し読みで読んだので結末は知りませんが想像します。

2021年03月09日

表紙から、勝手に「スパダリかっ?!」って期待しちゃったんだけど、今んとこ下が緩い(あの部下だけになのか?!)ハーフしかわかんなくって、ちょっとガッツリしてる…