【感想・ネタバレ】高嶺の花男くん 1巻のレビュー

久しぶりに見たThe 少女漫画

くらら 2018年12月02日

雑誌で初めて読んだ時から気になってました!最近はエロい少女漫画が増えてて、ちょっ飽きてた時の出会い。ベタではあるけど、安心して読めるクオリティ。何より、絵がきれいでかわいい!

絵がかわい

ノエル 2021年02月10日

イケメン芸能人と普通の幼なじみ女子高生の2人のお話です。
王道展開だけど絵が可愛いくてキュンキュンして読めます

アリですね

あおい 2020年06月08日

高嶺の蘭さんを読んでたので、最初見た時は題名といい、最近似たようなの多いなと思いつつ読んだのですが、これはこれで凄く良い!男の子が女の子を溺愛してる感じも本当好きです。とりあえず一度読んでみて下さい。絶対ハマります!

そうたカッコイ

883 2021年10月10日

絵がキレイだなーと思って試し読みしたらハマってます。そうたカッコよすぎでしょ。クールで塩対応なのに、遥ちゃんには優しい。

可愛い❤️

フムフムリー 2021年09月27日

2人がとても可愛い❤️一途で癒されます。ドロエロなくキュンだけで心地良い。絵もサッパリ綺麗で読みやすいです。買って読みたくなりました。

かわいいふたり

ボリス 2021年06月02日

スッキリしてかわいい絵柄でお話もかわいいです。おとなしい主人公の幼なじみが人気モデル! 妄想みたいな憧れの設定で、読んでて楽しいな。

芸能人と…

まつぼっくり 2021年03月18日

芸能人と幼馴染の恋(⋈◍>◡<◍)。✧♡
女性マンガではよくあるストーリーだけど…
この作品の主人公達は、冒頭から双方の気持ちが読者にバレバレなんだけど、そこが凄く良い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
変な日本語になってしまいますが、ストーリーに対して安心できるドキドキ💓💓感がいいんです!
これから、...続きを読むどうやって恋を進展させていくのか…凄く楽しみです!

🥺

(匿名) 2021年02月16日

イケメンで家隣の幼なじみがいてしかもそれが芸能人とかひたすら羨ましすぎる😒
ベタな設定だけどきゅんきゅんします😎

ゆかりん 2021年02月11日

あんなかつらすぐバレそうだけど笑
そうたは彼女の事が好きなのかなーだから誘いに乗った彼女に反応したんだろうな。幼馴染みの恋愛気になります。

花男1

sakura♪ 2021年02月10日

いいな~♪幼なじみが人気モデルのイケメンくんで♪学校で、ダサめがねくんキャラになってるけど~www ソータくんって、もしかして、はるかちゃんのこと好きなのかな~♪わくわくドキドキ~♪

可愛い

なな 2021年02月09日

絵も可愛いし、読みやすい!ザ・少女漫画!
女の子が幼馴染好きな展開かと思いきや、逆だった!男の子が可愛くてキュンとする。

fumint 2021年02月08日

絵も話の設定も好きで読み始めました。
主人公の男の子もカッコよくて女の子も可愛くてとてもキュンキュンします。オススメです。

meromerody 2021年02月07日

幼なじみとの恋がとても憧れだったのでとてもきゅんきゅんしました。幼なじみがイケメンモデルなんてなおさら興味が惹かれたのでぜひ皆さんも読んでみてください!

きゃあ

ましゃえ 2021年02月06日

ちょっとちょっと~!!
フリとはいえ、これは!!
そして、こんなのわかりやすいくらいなのに、わからない、よね?もどかしい。

こんな恋愛いいな

kame3103sato 2021年02月05日

絵が可愛くて読んでみたら面白かった。二人の距離感やソウタの一途な思いとかキュンキュンする要素もあってよかった。

かわいいし、かっこいい。

まき 2020年06月23日

こんな幼なじみうらやましい!
壮太くん、遥ちゃんのこと絶対好きって分かる。あんなイケメンに溺愛されるなんてうらやましい。

もどかしい

yshdck0611 2020年06月17日

はるかの気持ちがすごくもどかしいけどよくわかる気がする!
応援したくなる女子!
色んな困難が色々ありそうだけど、うまくいってほしい!

そうたかっこいいよぉ!

りー 2020年06月06日

絵が好きで読みはじめました!
やっぱりそうたがかっこいい。。あの髪型ツボです!!そうたは遥が好きなんだなぁって1巻から所々で垣間見れます!遥はまだ気づいてない感じがもどかしい!!

ななこ 2020年06月06日

絵が綺麗なので引き込まれます。
話は幼なじみの恋愛なのかな?と思いますが、2人がこれからどう進んでいくか楽しみです。

いい‼︎‼︎‼︎

あき 2020年03月19日

よくあるお隣幼なじみのお話です。
壮汰は遙が好きって事ですよね?
安定感のある安心して読めるキュンキュンできるお話です。

T.E 2019年12月26日

イラストが好きだなーと思って読んでみました!
裏切らない作品で良かったです!
2人の距離が縮まって、これからの展開が楽しみです!

うわ~!

なぎさ 2021年02月18日

短い間にドキドキ要素がたくさんありますね。見せ方が上手なのか、スゴく掴まれた感があります(笑)。続けて読んでみます!

幼なじみ

デイジー 2021年02月11日

幼なじみの遥ちゃんと壮汰君の恋のお話。芸能界のお仕事をしている壮汰君は、周りに隠して、変装して高校に通っている。それは、遥ちゃんを守る為…遥ちゃんを大事に思っている壮汰君の男らしさにキュンキュンします。ちょっと焦ったい二人の関係にお話の続きが気になります。

買ったまま読んでいなかったけど

OP 2021年10月16日

なかなか面白そう!まだ連載中だけど、続きも読んでみようと思います。男の子が女の子を好きな気持ちがダダ漏れていて、最高。やっぱりカッコいい男の子に思われる話は読んでいても楽しい。あと幼なじみはテッパン。

かわいい

れあ 2021年02月11日

絵が可愛くシンプルでとても見やすい。男の子も女の子も表情の描き方がすごく上手だという印象です。可愛すぎ!

よっし 2021年02月09日

幼馴染みに愛されて、しかも人気モデルとか?!
さらに、好きな声優のサインももらって知り合いとか?!漫画です!少女漫画です!
裏切らないし、絵も好き♡ 毎回きゅんきゅんさせてください♡

(匿名) 2021年03月06日

幼馴染ものが好きで、無料になっていたので読んでみましたが、絵も良くて、この幼馴染の二人の感じがとても良い。ハマりました。読み進めます!

ルビー 2021年02月07日

絵が可愛いので読んでみました。
よくある幼なじみストーリーですね。
だけど、何故か気になって次々読んじゃいます。

かわいい

ちゃっぴー 2021年02月05日

似たようなタイトルよくみるけど、これも
面白そうです。最初からこの展開だけど、どんな、流れになっていくのかドキドキしちゃちます。

匿名 2021年02月05日

芸能人の幼馴染が変装して一緒の学校に通ってると言う設定は美味しい。しかも主人公の事を好きなんていいですね。

そうたの

くるみ 2020年12月02日

変装っぷりが満点です。本当にモサッとしてて、イケメンモデルには見えない。無表情だけど遥のこと好きっぽくて、これから楽しみ。

幼なじみ

そうすけ 2020年09月05日

幼なじみがこんなイケメンって最高!遥がいじめられていた過去は、辛いけど、それでまた遥を守ろうとする壮太の想いの強さがキュンとします。
人気モデルとなっても、壮太は変わらないし、遥も自分の気持ちに気づいていくし、お似合いの二人なので、是非ハッピーエンドとなることを願います。

王道な感じ

かじ 2021年02月10日

自分だけが知っている彼の秘密。
けど、自分(たち)の気持ちには気づいていない。
そんな王道の設定のお話です。

nyaatyann 2021年02月10日

ほかの人はどう思うかはわかりませんが、私的には頭痛がするぐらい恋要素がありすぎて、読むのが大変でした。

ゆめ

だい 2021年02月06日

憧れの芸能人が幼なじみで秘密とか夢の設定ですねーしかもどうやら好かれている…羨ましい設定。続きが楽しみです。

2021年02月18日

ベタな設定と展開だけどやっぱり続きが気になります。母子家庭で親同士が仲良いから一緒に引っ越しというのはよく分からなかった。

kuni1515kuni1515 2021年02月18日

幼馴染の子が実はアイドルで、ヒロインのことが好きみたいなんだけど、ヒロインにはその自覚なし、っていう王道パターンです。

(匿名) 2021年02月17日

なんというか普通です。幼馴染がイケメン有名人。
クラスではメガネの陰キャでバレてないって設定だけど色々無理あるでしょ、と思ってしまう。

青春

匿名 2021年02月09日

女子が憧れる環境を詰めた少女漫画!
かっこいい幼なじみがさらにモデル!!
好きにならないわけがない(笑)

珍しい

サナ 2021年02月05日

珍しい題名で惹かれて読みました!
展開が面白く続き読むのが楽しみです!
絵もバランスよくかっこいいです

「少女マンガ」ランキング