【感想・ネタバレ】転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ 1巻のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典を入手してください。

異世界転生し最強の力を手に入れた男の無自覚無双!
ブラック企業で働く社畜・佐野ユージ。自宅に持ち帰った仕事をしているとPCにメッセージが。「あなたは、異世界に召喚されました!」気が付けばそこはステータスやスキルのあるゲームのような世界。ユージは、傍にいたスライムをテイムし「テイマー」になる。さらに不思議な魔導書の力で魔法を覚え第二の職業「賢者」に目覚める! 最弱と思われがちなスライムを従えたユージの異世界最強冒険譚! 「小説家になろう」発! 異世界転生×賢者=無自覚無双!? 原作者書き下ろしショートストーリーも収録!
※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です。
(C)Shinkoshoto/SB Creative Corp. Original Character Designs:(C)Huuka Kazabana/SB Creative Corp.┴(C)2018 Friendly Land

おもしろい

1巻をみて一気に全巻購入しました!
主人公自身も最強で強いのですが、モンスターまで仲間にできる能力が・・・
スライムたちの便利さがやばい!笑

2021年02月24日

ファンタジー世界に転生

最初は転生されたのにやけに冷静な主人公だなと思いながら読んでたけど、中々面白い。
本読むだけで高度な魔法覚えれるってすごすぎ。
これからどうなっていくのか楽しみです。

2021年05月08日

ほのぼの

スライムテイマーして最強とかマ?って思って読み始めたけども、スライムチートすぎるくらい万能だし、のんびりしてるし、ワイルドウルフはチキンでかわいいしで最高だ

2021年02月21日

まぁまぁ

面白いがちょっとありきたり。

2020年12月29日

スライム達が可愛いですね。一瞬で本を読んでくれるのはありがたいですね。魔法の描き方が派手でかっこいいと思いました。

#ドキドキハラハラ

2025年06月01日

気が付けば異世界に召喚されたユージはテイマーと賢者の職業に目覚めスライムとともにスキルで周囲を驚かせるところが面白かったです。

#笑える

2025年05月12日

無双系でスライムが可愛い!!
スライムが可愛い!!という理由で読んでます
おすすめ
私はいいと思います!!

2023年05月06日

シリーズ作品レビュー