【感想・ネタバレ】ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまで 1のレビュー

いく!

2018年07月28日

おもしろいよ!頑張って

匿名 2023年08月03日

こちらは原作は揃えてませんがコミカライズは全巻揃えてます。原作が最終章に入ったので、そろそろ集めようかなーとは思ってます。

よい

2021年07月02日

展開の進み具合が早めでだるくならず楽しめました。
今のところ7巻まで読みましたが。
良いです

のめり込める

2020年12月19日

タイトルが長いよくありがちなラノベかと思いきや、結構ストーリーがしっかりしたラノベです。余計な装飾の無い文章で、サクサク進む展開は小気味良く、文才を感じさせられます。文字だけではなかなか魔物は想像しにくいですね。

ライトノベルはこうでなくっちや

2020年07月22日

ライトノベルはこうでなくっちや❗️スピードと展開の早さ久々に面白い物語です…

復讐物

2019年01月02日

導入とスキル確認の巻ですかね。
はっきり言ってこの一巻のみで面白いと判断は出来ないと思う。

集団トリップ物で女神らしき人物が魔王っぽいのを倒して~のテンプレ仕様です。
そんな中主人公はEランク認定されて見せしめされて復讐を誓う物語。

2巻まで済です。
チートで状態異常は貫通する(そ...続きを読むいうもの)。効かない相手?気にしなければ現状問題なし。一巻は戦闘スタイルの確立と導入回。2巻からストーリー性が重視され面白くなります。やることは同じだけどタイミングの計りや心理戦を取り込んだ一味加えらた書き方が飽きさせていないのかなと思います。新スキルも追加されてるいるので駆使の仕方が今後の読み所でしょうか。女神sideとどう絡んでくるか気になる作品になっている。

1巻を読んで

2024年02月22日

状態異常ってなかなか興味深いですね!同級生の男達はアホばっかりのイメージが…(笑)大魔帝がどんなのか気になります!

#ドロドロ

Posted by ブクログ 2018年09月30日

どっかで聞いたようなあらすじだなぁ、といくつかの話やら
Web小説を思い出しながらも表紙のエロフで購入。
エロフ出番ほぼなし。

でもなぁ、RPGゲーマーからするとドラゴンゾンビに毒が
きいたり眠ったりは違和感ありまくり。発想の転換では
あろうが。

よくあるなろう系

匿名 2023年08月17日

クラス転移で一人だけ追放されるのは良くある形式だが、テンポよくサクサク敵を倒していくので俺TUEEEの爽快感はある。
この作品に限らずWeb小説だとあったほうが良いけど、個人的に書籍版だとステータス表示系は無い方がいい。
女神が敢えて『女神の解呪』という名前の保護膜を常時付与しているのか。発動率が低...続きを読むくて効果時間も短くて使えない状態異常のはずだが、脅威になるとわかってて処分しようとしたのではないかと勘ぐってしまう。『解呪』ではなく『抗魔』などのアンチマジックのついでの効果で状態異常も無効化とかだったらなんとも思わないけど気になるところではある。
最後に、小鳩さん挿絵だと大きくないよね?

#シュール #ダーク

「男性向けライトノベル」ランキング