【感想・ネタバレ】1年A組のモンスター: 1のレビュー

1年A組は「地獄」だと誰かが言った――。担任がすぐ辞める問題児揃いのクラスに赴任してきた教師・自見太郎。地味で存在感はないが、異常なほどの真面目さで女子校生たちを“教育”していく――。pixivで1話が公開されてから1週間で20万PV! 男教師が問題児な女子校生を教育して立場逆転! [男子高校生を養いたいお姉さんの話]の英貴が贈る女子校再生ストーリー。

「いじめ」「体罰」「モンスターペアレント」など、学校生活における問題が絶えない昨今、教師と生徒のあるべき姿とは一体…?

女子校を舞台に、担任いじめが横行するクラス・ 1年A組を担任することになった教師・自見太郎(童貞)がその独特の教師観で問題児たちを教育していく物語。
赴任初日から始まるいじめの連続…。生徒という立場を利用した卑劣で狡猾なやり方がとにかく汚い!
ちなみに私は1年A組みたいなクラスだったら秒でやめます。(by.作者・英貴)

モデルとして芸能界で活躍する女子生徒にハメられ、強姦の疑いをかけられる自見先生。
しかし教師として、男として立場の弱い彼が、この圧倒的理不尽に立ち向かう姿に感動します…!
問題児達を“熱血さ”ではなく“真面目さ”で更生させる、女子校再生ストーリーがアツい!

みんな

この話に出てくる女子高生だいぶクズだねー笑
ももちゃんはなんだかんだじみ先生に懐いてるし、不登校の子も拗らせてるねー笑
そして残りの4人組もなかなかクセ強いなー椿が一番やばそうだなー
てか、こんな学校で教師とか無理やわー
じみ先生の過去がどんななのかきになるなー続き買うか迷う!

2021年11月21日

どう展開するのやら

作画は綺麗ですが、問題のある高校生の小娘(残念ながら甘やかされて育ってきただけっぽい)が、ちょっとチャチです。
教師やクラスメイトをいびるのを面白がっているだけでは、確かにバカ丸出しですので……教育って本当に面倒です。狭い学校内では大きい顔をできるかも知れませんが、実際はどこに出しても恥ずかしいだけっぽいので。
問題のクラスに赴任してきた先生の過去、色々ありそうです。生徒、どう変わるのか……。

2024年03月11日

解決方法が独特

性格のひねくれた生徒と秘密を持った先生が対決していく話はいくつかあると思いますが、先生に情熱があるようにも見えず淡々と解決するのが面白かったです。

2023年01月26日

「青年マンガ」ランキング