【感想・ネタバレ】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 8のレビュー

お菓子が消える原因が海の妖精だとわかって安心していたティアラローズ。
しかし、その一方マリンフォレストの海は日に日に荒れていき、国民の不安が募る。
ティアラローズの夫であり、王太子のアクアスティードに恋心を抱いているアイシラは自分の苦しみと海の荒れ具合を目の当たりにし、次第に焦燥していく……
海の妖精王パールは、ティアラローズが空の妖精王クレイルを誘惑していると思い込み、アイシラへ『海の秘薬』を手渡す…
それは、アイシラにとって最も魅惑的なもので―――

ある意味次回に期待!

もともとの悪役令嬢とヒロインの立場逆転!
アイシラにとにかく腹の立つ回でした。
踏みとどまってくれると思っていたのに、秘薬を使って後悔するどころか、頬を緩めてしまうなんて。そして安易にアクア様に近づく。本当に腹が立ちます!
一緒に馬車に乗りましたが、海の王に祝福されていないアイシラはお城に残しても良かったのでは?と思いました。

それにしても秘薬の効き目が強すぎて…。
普通の態度でもいいのに、冷たい態度をとられてしまうなんて、パール様にとってティアラちゃんがそれほどの脅威だったということが伝わってきました。ものすごくいい子だし可愛いもんね。
タルモさんとエリオットさんの本当にいい動き、ティアラちゃんも自分の言葉でアクア様をはっとさせていたところは、ほっとしました。
アクア様もあんなに苦しんで脚まで怪我したんだから、毒をもったと同等としてアイシラを罰していいレベルです。ほんとに。

原作は読んでいませんが、今後は楽しい展開と聞いたので、すかっとしたい!甘々な2人をみたい!ということで、次回に期待です。

2021年07月29日

妖精王が揃い踏みで、面白かったです!
アクアを追い込んで、自虐的負傷を負わせたにもかかわらず、謝罪するそぶりすら見せないアイシラに腹が立ちました。
でも、結局はティアラ命でブレないところが素晴らしい!!

2021年07月13日

F

いや~~~!

アクア様が海の妙薬の魔の手に……!ティアラちゃんに冷たくするアクア様、最低です………涙 でもその後ナイフで脚刺してまで、なんとか正気を取り戻して保つよう頑張ってるので許す…!(誰目線)
アイシラ嬢、気持ちは分からないでもないけど、薬入れるの思い留まるかと思ってたのに、ガッカリだわ… この子が国内にいる限り、ティアラちゃんの心休まる日はこないのでは…?(怖)
何にせよティアラちゃんが可哀想だよ~~~涙 こんなに健気でいい子で優しくて可愛い子いないですよ?早く解毒薬ください…!

本編がこんな感じで糖度低めで残念でしたが、巻末のオマケ漫画は最高に甘っあまで素敵でした❤ファンはいつまでもふたりの幸せな様子を見ていたいのです…!

そして第二の推しカプであるエリオットとフィリーネにもようやくちょこーっとだけどそれらしき片鱗が…!?
フィリーネはまだまだっぽいけど、エリオットは自覚ありそう!!鈍感にもめげずに頑張れー!進展を楽しみにしてます!!❤

2021年07月06日

楽しみ!

いっつも楽しみにしてます!もうティアラ可愛すぎる、、。あの惚れ薬、、もー、ティアラたくさん苦しんだのにまだ苦しむの涙
アイシラ嬢笑っちゃってるし、、きもちはわかるけど、、明らかに、、ショック、、

2021年07月03日

安定のラブラブに・・⁈

惚れ薬の影響で、ティアラローズに冷たい態度を取るアクアスティード。よくある展開ですが、惚れ薬にコントロールされる自分に苛立つアクアスティードに好感が持てます。やっぱりヒーローはこうでなくっちゃ!正気を保つために自らの足に剣を突き立て、ティアラローズを安心(?)させます。ティアラローズも自分を奮い立たせて、自分の気持ちをアクアスティードにハッキリ告げます。成長したね、ティアラ。反面、パールは終始幼稚な態度で、妖精王の器とは思えません。恋してたら多少おバカになるとは言え、アイシラまで巻き込み利用して最低です。そんなのを好きになるクレイルもよく分かりません。次巻の進展を待ちます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年12月12日

女の嫉妬は怖いですね…

2021年10月11日

全米が激怒した(想像)

コミック派です。初めてアクアスティード様の不甲斐なき姿を見ました。「ティアラの髪も…ずっと恋い焦がれたもの」とか言ってたじゃん!隣国の王子のもとからかっ攫ってきたんじゃん!
なのに、アカリに対するかのような(もっと酷いかも)態度でティアラに接するなんて
\٩(๑`^´๑)۶//お前の愛はその程度だったのか⁈、と問いたくなるほどティアラが可愛そうでした。本当に、このゲームの神はそこまでティアラを虐げたいのか⁈

と、今回も非常に楽しませていただきました。次巻のティアラとアクアの魔法の合わせ技に大変期待しております!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2021年07月08日

悪役令嬢のティアラとヒロインのアイシラ。完全に立場逆転ですね。メンタル弱過ぎて媚薬の誘惑に勝てなかった、残念。更に泣きながらコソッと微笑むなんて…でもそんなアイシラの事もティアラは許しそう。今回もデフォルメキャラ達が可愛い♡エリオットのレアなデフォルメ姿もあるし。
ラストのティアラの表情最高です。この顔で続きなんですね。

2021年07月05日

おいおい。

おいおいおい!そこで言いなりになって喜んでいるアイシラにかなり腹が立ちました。でも、さすがアクア様は正気に戻って良かった!

2024年03月23日

アイシラちゃんめー( ºДº)キーッ
余計なことしおってって思ったけど結果的には丸く治まってよかったε-(´∀`;)ホッ

2023年07月02日

えぇー!

惚れ薬…やばいです。ティアラちゃんがかわいそすぎて、見てられなかったです…。アイシラちゃん可愛くて割と好きだった分ちょっとショックでした…。
人の旦那とっちゃダメだよ!ってめちゃくちゃ言いたかったですw

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2023年01月18日

クレイル様の男性姿が気になる

エリオットとタルモさすがっス。特にエリオットが良キャラ過ぎる。
今回の騒動アカリ様が耳にしたらキレちゃいますね、あら困った。
どうこの事態を鎮めるのか、次巻が楽しみ。

ジュエリー店のおやっさん、可愛い最高癒しキャラ!!

2021年09月16日

最高です!

ティアラとアクア様に惚れてしまい8巻まで一気に読みました!!
ティアラがとにかく可愛い、健気で優しくて可愛くて綺麗で一途で…こんな女性がいたら放っておけないでしょうね…!
パールは少しくらいちゃんと話を聞いてほしいなと思いましたね、自己中すぎます。
今回アイシラには本当に腹が立ちました…悪役令嬢はアイシラでは?と思ってしまうほどでした。今のアイシラは好きになれません。(でもアクア様がアイシラに触れた時のティアラの様子も少し見てみたい…と思ってしまいました…)薬の効力が切れた後は思いっきり甘々にしてもらいたいです!ティアラがアクア様とずっと幸せでいられることを願ってます*

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年08月16日

楽しい

惚れ薬でアクア様がどうなっちゃうかと思ったけど正気に戻ってくれて良かった!ティアラに辛い思いはさせないで~!次巻も楽しみです!

2021年08月05日

海の妖精王…

さすがと言うか…妖精の秘薬!王子の心も変えてしまうとは😔側近と護衛のファインプレーで事なきを得てティアラの言葉で正気を取り戻して良かった。3人の妖精王とティアラ、アクアとの今後が気になります。アイシラもどうなるのか…

#切ない #ドキドキハラハラ

2021年07月07日

原作で1番腹立たしいし、胸が痛い場面があったので漫画はどうだろう…?と思ってたらやっぱりすごく腹が立ちました(苦笑)。
もうこの場面に関しては腹立つばっかりだから☆マイナス1で終わらせるとして、それ以外は安定の面白さでした。あとはもうテンション上がる展開ばかりだからただただ楽しみにしてます。

2021年07月10日

クレイル様〜パール様と両片思い!!!!!??
てか惚れ薬ってwwさすが乙女漫画の世界
妖精とか魔法とかも勿論だけど色々漫画の世界!って感じが守られてて楽しい!

続き気になる!
密かに推してるエリオットの恋心未満の気持ちがどうなるかなぁぁー!!!

2023年11月03日

mnm

妖精王が3人そろうと漫画でもオーラを感じてしまった!
それにしてもアイシラが良い人なのかそうじゃないのかよくわからない💦とにかくティアラ負けないでほしい!!

2021年10月17日

アイシラしんどい

アカリ様は好きですよ。
はっきりしていて、気持ちの切り替えも早くて。
アイシラは腹立ちます。これは犯罪ですよ。毒薬もって、さらにアクア様が辛そうだからとわざわざ駆け寄ります?
執念深くて怖いです。
相手は殿下ですよ。
パール様も浅はかですね。
アクア様が正気に戻って一安心ですが、
それにしてもアイシラに疲れる巻でした。

#胸キュン #怖い

2021年08月15日

番外編がとにかくよかった!
エリオットとフィリーネのコンビがとても好きです。
ティアラローズには試練がいっぱいあって、これけらも頑張って欲しい。
そして今回、アイシラのいつまでも恋を引きずってティアラローズ達の邪魔をする姿を見て、え、この子、マジ…?ってなってしまった。
アカリはお馬鹿さんだけどまっすぐで憎めないお馬鹿さんだから好感持てたのに、アイシラはちょっと…。今後のアイシラに期待したい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年07月07日

波乱の展開

パールの勘違いと嫉妬で周りが振り回される回です。それに、アリシアの自己中度には本当にイラッとしました。諦めの悪い人は嫌われるだけなのに。

2021年07月05日

糖度高め

原作読了済み。
相変わらず、糖度高めの甘々が待っています。現実にはあり得ない高スペック男子にあそこまで愛されたらたまらないだろうなぁと、読んでいてニヤニヤが止まりませんでした。
原作をどこまでコミカライズするのかはわかりませんが、もう少し続くようです。次巻は海の精霊王との揉め事解決編になるのかなぁ。

2021年07月03日

「女性マンガ」ランキング