【感想・ネタバレ】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 1のレビュー

自国の王太子の婚約者であるティアラローズは、ここが前世で自分が大好きだった乙女ゲームの世界だと気がついた。
しかも、自分はヒロインではなく、「悪役令嬢」!?
気がついたときにはすでに「婚約破棄」と「国外追放」を告げられる、物語のエンディングの卒業パーティ前日……
しかし、ゲームのシナリオ通りに進んでいく…はずが、ありえない出来事が。
なんと隣国のイケメン王太子アクアスティードが、悪役令嬢のはずのティアラローズに突然の求婚!?
大人気WEB小説発!悪役令嬢のはずが超高スペックな隣国の王子に愛されまくりのラブストーリー☆

キュン

おもしろかったです!アクア様かっこいい!ハルトナイツ、イラッとしました。絶対ティアラローズに幸せになってほしいです!

2021年01月01日

【原作は未読】
悪役令嬢もので一番最初に読んだ作品です

真面目で品がある令嬢ティアラローズは前世を思い出してからはまさしくヒロイン!婚約者のアクアスティードにはでろでろに甘やかされ、メイドや騎士たちにも慕われており、トラブルに巻き込まれてもちゃんとアクアスティードが助けてくれる!愛されヒロイン!

あまあまの転生ものが読みたい方はぜひ!

2022年04月13日

広告で気になった

悪役令嬢と呼ばれる立場の人にも正統性があり、ヒロインが必ずしも正義とは限らない、出来事の真実は全角度から見ないと分からないですね。
絵が綺麗で華やかなドレスや美味しそうなスイーツの描写は気分が上がります。

2022年09月29日

痛快です

ゲームの悪役キャラという設定が面白くて読んでみましたが、なかなかのハッピーエンドの展開で面白いです。悪役でありながら痛快に断罪さて行くのでスッキリしました。

2020年12月23日

絵が好き

漫画を読んで、小説も全巻読破しましたが、やっぱりまた漫画で読みたくなり購入してしまいました!
転生モノが多い中でも、バッドエンドに怯えたヒロインを応援してしまいます。

2020年12月03日

純粋な恋愛ものだけど面白い

口コミが良いので期待を込めて読んでみました。結果としてハマってしまい、1話ごとではなくついに巻で買ってしまいました。主人公の悪役令嬢設定だった女の子が転生して、ゲームの設定通りに進むことを懸念してたところに素敵な隣国の王太子が現れます。新しい展開ですし、ストーリーはさることながら、キャラクターもどれも良い味出してます。何より、ヒロインは可愛いしヒーローはカッコいい!!!応援したくなる内容です。

2020年08月21日

面白い!キュンキュンします!

自分がやってた乙女系ゲームの世界に転生ってあんまりない設定で興味がでて購入しました。
ゲーム内では悪役令嬢でも、実際は裏ではちゃんと事情があったんだと本人になってわかったことで、主人公の運命が少しずつ変わっていく感じがわくわくします。
そしてアクアスティード様がマジでカッコイイです!!先が気になります!!!

2020年07月12日

U

最近増えてる

設定は最近の流行のゲームキャラ悪役転生系ですね
でも、なんだかんだでこの話は結構好きです。
特に最初のゲームのヒロインがこの話の悪役になる展開は面白いです。
物事は視点や思い入れを変えれば、裏にも表にもなり得ますから
まだ無料の本しかダウンロードしてないのでこの後の展開が楽しみです。

2020年04月25日

ピンチに現れるヒーロー

ヒロインが婚約者に断罪されているピンチの時に、さっそうと現れるヒーロー。
前に出てヒロインを庇うばかりか求婚までしちゃうところがとってもおいしい。
やさしくかっこよく、独占欲が強そうなヒーローが、これからどうやってヒロインを攻略して行くのか。
次巻に期待です! 今から読みます!

2020年02月09日

読む前は、題名からちょっと悪い感じのヒロインなのかと思ってましたが、純な感じで可愛いです!
そして何よりアクア様がカッコ良すぎて!
キュンキュンします♡
現実離れした内容がまた良いです♡
続巻でるのが楽しみすぎます!!

2019年11月25日

Kat

面白い

ラノベからのコミック化された作品で読んでいて面白い。
婚約者の王子がちょっとバカで王位継承権まで剥奪されてちょっとスッとした。

2019年11月20日

とても幸せになれる漫画です♡

小説原作のコミカライズ版です(^o^)

乙女ゲームをプレイしてた主人公が、その乙女ゲームの世界に転生するという、ちょっと変わった設定です!

とにかくティアラが可愛い♡アクア様が溺愛するのもわかる( *¯ ꒳¯*)

そしてアクア様がカッコイイ〜(照)
あんな助けられ方したら惚れます
ええ、間違いなく。

ティアラが羨ましい‥

2019年09月15日

miu

悪役令嬢?

可愛く綺麗なイラストで、テンポ良く展開していくのでとても読み進めやすいです。
主人公が転生者で悪役令嬢という最近では王道になりつつあるパターンですが、ヒロインから見たら悪役に仕立てやすかっただけで、実際は全く悪役の要素がない主人公です。
ちゃんと見てくれてるアクア様いてくれて良かった!
かわいいティアラとアクア様で幸せになってほしい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年02月02日

面白い!

前世でプレイしてたゲームに転生して、でもヒロインじゃなくて悪役令嬢に転生してしまい、断罪イベントを受けますが、隣国の王子に求婚されて…!っていうスタートで、お話がとても面白いです!めちゃくちゃハマりそうです!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2023年01月18日

ざまぁきたー!

好きな展開です!婚約者が自分の過ちに気付いて、もっと逃がした魚は大きいと自覚して欲しいが、そーゆー展開があるのかないのか、続きが気になります!

2022年08月29日

かっこいい!

アクアのティアラに対しての笑顔がとてもかっこいい!アクアのティアラへの一途な思いがとても伝わってくる!

#胸キュン #カッコいい

2022年02月28日

元婚約者にはイラッとしましたがアクアさまが格好良いし優しかったので良かったです。転生モノなので主人公がこれからどう動いていくのか気になります。

2022年02月22日

絵がキレイ

前からランキング等を見て気になってました。ストーリーも読みやすいです。ティアラローズの方がヒロインに痛めつけられてるのがイラッときたけど、侍女とのやりとりで『残念な頭をされてますね』ってセリフにスッキリしました笑

2021年12月12日

やっと安心できた

今までなんやかんやゲームのヒロインが余計な事したせいで大変な目にあってたけど、周りもズバッとしてくれて心がすっきりしました!
それにようやく安心して2人を見てられます!よかった!ただ、あの人はどうなっちゃうんだろう。。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2021年12月05日

何も悪いことしてないのに婚約破棄…
その場でもっとハイスペックな隣国の王太子に求婚してくれる。
そして溺愛がはじまる。
ニヤニヤしちゃうくらいハッピーなストーリーで癒されます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月03日

ゲーム世界に転生とは…

最近、この手の転生令嬢モノが増えている気がしますね。ゲーム世界への転生とはなかなか突飛なストーリー。とはいえ、続きは気になりますね。

2021年10月21日

満足

もうこれで終わってほしいくらいです。おそらくこの後続編のヒロインが出てきたりするんだろうな。試練まってるよね、きっと。ほどほどにしてほしい。

2021年08月19日

A

ある日ティアラローズは、自分が乙女ゲームの世界の悪役令嬢に転生したと気がつきます。
しかし、ゲームのシナリオ通りには、ならず隣国の王太子アが、ティアラローズに突然の求婚をしてきます。

2022年09月30日

ハルトナイツ様がなんか残念で可哀想…。アクアスティード様がティアラローズ様を好きでよかった!!すごい溺愛じゃないですか!!続きが楽しみ!

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

物語の展開にドキドキ!!

ティアラローズが婚約を破棄された時は、悪役令嬢と言われていてもとてもいい子なんだけどなぁと残念に思いましたが、アクアスティード殿下の登場で一気に展開が変わってドキドキしました!
一巻ではアカリのほうが悪役令嬢に見えてならないです(笑)
絵も可愛くて素敵でとても好みです!
次巻も楽しみです!!

2021年08月15日

スッキリした!

あかり嬢、まだ気が付かないなんて可哀想なお馬鹿さん。この上ない勝利!アクア殿下のおかげでスッキリ!もう少し読みたいなぁ…

2021年05月04日

面白い

一時はどうなってしまうのかと思ったけれど。
まさにステキな王子様登場で、断罪は免れた上に、プロポーズ!!
元婚約者はバカだね。

2021年04月28日

異世界…

異世界もの💛では、私の中で「捨てられた皇妃」とこの作品が大好き過ぎます💛
アクアさまとティアラ…美男美女で本当にウットリなんです( ´艸`)
1巻ではまだまだですが、アクアのティアラへの溺愛はどんどん加速して増していきます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
この作品の最大の魅力は、残虐なシーンが一切なく、その時に争っていても、結局はみんな仲良しになっていきます!
ほっこりと、そしてドキドキノラブストーリーです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
面白い作品だと思います。

2022年09月28日

mmm

かわいい。

アクア様可愛い!!!!
アクア様最高です!!
ハルトナイツは、バカです??ぶりっ子に引っかかんじゃないよ!バカな男だねー。

2021年02月24日

なにもかも美しい・・・

人物はもちろん、表情やドレスに刺しゅう、お花など、細かい部分まで丁寧に描かれていて、とっても綺麗な画ですね。
花のように美しく、可愛いティアラを一途に想い続ける・・・隣国のイケメン王太子、アクア様。
ほんとうにアクア様が、カッコイイです・・・
読むたび、幻想的で美しい描写の世界に入り、甘く幸せな気分になれるので、次々と続けて・・・全部、購入しました。
続きも気になってしまい、小説の方も・・・。

2021年02月03日

これぞ溺愛!

大大大好きな作品です💕悪役令嬢モノや異世界転生モノをたくさん読んで来ましたがここまでハマった作品は久々!甘いお話好きには堪らない!溺愛最高!主人公2人のイチャラブにニヤニヤが止まりません(笑)他社で購入済みですがこちらでも買ってしまいました!

乙女ゲームに転生した悪役令嬢のティアラローズ。ポジションが悪役なだけで本人はとても可愛くて素敵なご令嬢✨そんな彼女を溺愛する隣国のハイスペ・イケメン王太子のアクアスティード様がすごーくカッコいぃ〜💕ストーリーに則って断罪・国外追放されそうになったティアラを颯爽と助けに入った姿には萌えます💕

発生するイベントを頑張って乗り切るティアラを応援せずにはいられません!そしてイベントや設定を全無視でひたすらティアラを溺愛するアクア様が最高です!

2021年12月30日

MAC

悪役令嬢を溺愛王太子

王太子のラブラブ溺愛が凄くいい(≧∇≦)b第一部のVSアカリ位までは読んでてスッキリ!!なかなか楽しませて頂いていましたが、2部の王太子の国に行ってからは、ちょっとティアラがネガティブで嫌な奴になってきてるような、、、、まあこれも嫉妬という愛あっての行動ですね(*´艸`*)

2020年06月12日

M

王道でハッピー

ティアラの可愛いヤキモチや、
アクア様の男らしい独占欲、
王道の展開かもしれないけど、
読んでてハッピーになる!

あかりとも打ち解けて、良い関係に!

2020年11月19日

思ったよりしっかりしてた!

悪役令嬢の転生ものはたくさんあるけれど、王族貴族社会の礼儀だったりマナーだったり、そういった所まで描かれているのは少ないと思う。
ランキングで上位にこの作品があって気になりすぎて購入しましたが、満足する内容でした。

2019年11月24日

無料の1巻を読み終わったところです。面白かったです!!アカリ嫌い!あーいうおバカぶりっこは大嫌いなタイプです。そしてそれに騙される王子もおバカ過ぎて…最後の方には気付いたみたいですけど時すでに遅し。バカアカリにざまぁな展開を期待します!

2024年08月06日

最初はびっくり。

最初はどうなるのか、ハラハラでした。この人とどうなるの?と思ったけれど、読み進むと、あーこっちか!と。
どうなるのか、楽しみです。

#胸キュン

2021年12月13日

まさかの展開

転生ものを良く読むことはあったが、ストーリーの変化がここまで深く語られる筋に、この話の力を感じる。主人公はまったくもって悪役ではなく、むしろキーパーソンには皆に愛されるという変わりよう。物語で語られている続編の主人公が彼女でありますように!

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2022年09月28日

Ray

あの場面でアクアスティードがティアラに求婚するなんてキュンしかない!かっこいい!
幸せになってほしい!

2021年08月16日

よくある転生もので、悪役令嬢の話ですが、スカッとします。ヒロインは強引でおかしな言い分をごり押ししてくるし、イライラしますが皇子がかっさらっていってくれます。

2021年05月02日

全体的に、あまあまの王道ラブストーリーという感じでした。アカリに入れあげてしまった(言い方!)ばかりに、行動を過ってしまった王子様が本当に自業自得で、ティアラローズを庇った超カッコいい王子様の対比のえげつなさ(笑)。それにしても、アカリ、ヒロインを名乗るにはあんまりにも残念すぎ。
 そして、絵が綺麗で見やすかったです。

2021年03月22日

むかつく

婚約者もアカリも何言ってるんだか、むかつきますー!
でもアクア様がベストタイミングで登場してくれてすっきりしましたー!

2024年09月29日

自国の王子がほんと馬鹿でイライラする!でも読み進めていったらスカッとした!!
主人公幸せになってほしい

2022年06月03日

かわいい!

主人公がとにかく可愛い!タイトルにもあるように悪役令嬢として追放されてしまうことに怯えながらも運命を変えようと動く姿が印象的。幸せになってほしい❕

#胸キュン #感動する #萌え

2021年10月09日

主人公の人間性に根拠がない

12,13巻くらいまで読み進めてますが、主人公の令嬢の心の綺麗さが至る所で主張されている割に、その根拠となるエピソードがなく、薄っぺらいです。どちらかというと、常に自分のことばかり考え、どうしたら自分に有利になるかを考えて立ち回っているのに、後半「心が綺麗だから妖精に好かれる」という設定が出てきたり、ライバルとなる令嬢が窮地に立たされても全く心配する行動をとってないのに、口先だけの言葉でなぜか「優しい人」扱いされていたり。原作小説では異なるのかもしれませんが、漫画版では主人公の魅力を全然描けていない(ひたすら見た目は可愛いですが)ので、この漫画は一体誰がターゲットなんだろう?という感じで、惰性で読んでましたが離脱してしまいました。

#癒やされる

2025年01月14日

切り替えていこ

いくらティアラが令嬢の鑑といっても、いつまでもアカリを様付けで呼んでいるのがうっとうしいです。前世は普通の市民なのだかから、あんなビッチは呼び捨てで充分。

#ドキドキハラハラ

2023年01月15日