あらすじ 神田の一膳飯屋「喜楽屋」で働くはなは、いよいよ武家の結城良太の家に嫁ぐため、花嫁修業に出向くことになった。駒場の伊澤家に良太とともに向かうはなだったが、心中は不安と期待に揺れていた──。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #胸キュン #ほのぼの すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 高田在子「蛍の約束」、はなの味ごよみシリーズ№9、2021.8発行。伊澤家の養女として武家の妻としての厳しい作法を登和子から指導を受けるはな。掃除、百人一首、習字、女大学、薙刀、裁縫、楽器・・・、自害の作法に至るまで。年の暮れ、伊澤佐内からOKが出て、年が明けたら正式な手続きをと。名前もはなから華...続きを読む恵に。しかし、ここにきて、悩むはな。自分の居場所は? やっぱり武家の女にはなれない。喜楽屋のはなとして生きたい。物語の起承転結の、今回は転の部分か。弥一郎の言ったとおりになったはな。著者はどう結ぶのか。 0 2022年05月13日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ はなの味ごよみ 蛍の約束の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー はなの味ごよみ はなの味ごよみ 願かけ鍋 はなの味ごよみ にぎり雛 はなの味ごよみ 夢見酒 はなの味ごよみ 七夕そうめん はなの味ごよみ 心ちぎり はなの味ごよみ 勇気ひとつ はなの味ごよみ 涙の雪見汁 はなの味ごよみ 蛍の約束 はなの味ごよみ 花笑み結び 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ