あらすじ はなの働く一膳飯屋「喜楽屋」に女将・おせいの恩人である根岸のご隠居が訪ねてきた。ご隠居は、友人の隠居宅を新築してくれた大工の丸仙を招待し、喜楽屋で労いたいというのだが……。感動を呼ぶ時代小説 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #胸キュン #ほのぼの すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 高田在子「七夕そうめん」、はなの味ごよみシリーズ№5、2019.11発行。山吹の咲く飯、女心と葛溜まり、家族寄せ揚げ、恋の願いの糸そうめん の4話。おせいとはなの喜楽屋に集う人々。今回は根岸のご隠居、堺屋忠兵衛がいい役どころを。はなのいい相手、良太は隠密の仕事をしながら、時々、ほんの少しの時間、は...続きを読むなに会いに。自称、はなの監視役の岡田弥一郎、味わいのあるキャラで、いなくてはならない存在に。猫のこはくもいい塩梅で馴染んできたw。 0 2022年05月05日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ はなの味ごよみ 七夕そうめんの作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー はなの味ごよみ はなの味ごよみ 願かけ鍋 はなの味ごよみ にぎり雛 はなの味ごよみ 夢見酒 はなの味ごよみ 七夕そうめん はなの味ごよみ 心ちぎり はなの味ごよみ 勇気ひとつ はなの味ごよみ 涙の雪見汁 はなの味ごよみ 蛍の約束 はなの味ごよみ 花笑み結び 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ