【感想・ネタバレ】地獄楽 1のレビュー

見れば見るほどハマる

2022年08月15日

初めて読みました。
難しい言葉がたくさん出てきて調べることは大変でしたが、タイトルにも書いた通り見れば見るほど見入っていくようなお話になってます!
ストーリー結構好きです!
お金貯めて次巻も買いたいなぁって思いました!

すごい

2022年10月08日

初めて読んだ時は敵の雰囲気に苦手意識を持っていましたが、読み進めるほど不思議な世界観とマッチしてきてクセになります!

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

試し読みではまりました。

2019年03月09日

何か元になる小説とかあるのではと思ったぐらい、ストーリーが面白く、絵画も圧倒です。少年マンガ系な特有の長いバトルとかは無く、人物の最後の際のしつこい感じの話もなく、あっさり登場人物が亡くなっていきます。
されど、なぜかストーリーは重厚になる。作者の地獄楽の構想が素晴らしいからでしょうか。5巻が出た...続きを読む頃に初めて知りましたが、あっという間に全巻買ってしまった。
アダルトなところもいいですね、大人向けに作られた少年マンガです。

めっちゃ面白いんだが!?

匿名 2023年04月23日

すごくいい!もうめっちゃいい!絵柄が好きじゃないと思って読まなかったんですが後悔!キャラもそれぞれ個性的で深刻な過去があったりして面白いし、なにより世界観が他の漫画とレベチです!!天国なのか地獄なのか分からなくて、美しい……(゜゜)

忍と斬首人のタッグ

2022年02月12日

導入から一気に引き込まれる世界観と設定!今までにないアクション性も見どころですね。
これは続きが気になる作品です!!過酷な環境でも徹底的に生き延びる術を叩き込まれた忍びの主人公と、斬首人がタッグを組んで戦うというのもまた面白い設定でした。
少年系マンガ好きなひとには是非おすすめです!

話題

2021年10月30日

話題になっていて気になっていました。絵や雰囲気がグロく不気味に進んでいくのが先が読めない感じで気になります。

かっこいい

2021年08月21日

主人公が自分に正直になっていくそんな姿がとてもかっこいいと感じました!内容は少し残虐ですがとても面白いです!!!

#アツい #カッコいい

最強の忍(妻love)

2021年05月14日

・忍者が最強って中々無い気が。面白いです。キャラデザ、殺陣、画力共に一級で迫力があります。

・不死を求めたサバイバルゲームという設定は分かりやすく、そして最後の展開の驚き。先が見えません。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2021年04月28日

このマンガは面白い。
首斬りと罪人の組み合わせ、不老長寿の秘薬を探しにいくストーリーは一見ありがちだけど新しく感じる。
何より絵も綺麗だし、ストーリーの展開もテンポがあって読みやすい。
これからの展開が楽しみです。

#アツい #カッコいい #ダーク

どこかあたらしい

2020年09月11日

権力者から死刑囚へ危険地域探索の命令が下されるというありがちな様式かと思いきや、登場人物の描き方が濃く、どこか新しさを感じる。

Posted by ブクログ 2019年12月16日

江戸時代あたりの無人島を舞台にしたサバイバル漫画です。
ジャンプ+の一話を見たとき売れると確信しました。東洋哲学の用語が少し多いので軽く入門書をかじってから読むと一層楽しむことができると思います。

Posted by ブクログ 2018年11月12日

#地獄楽 1巻無料で絵が好みだったので。
面白かったので2巻まで読んでます。

いろいろ性癖に突き刺さって辛い!!
このまま話がどうなるのか気になる!!

一番びっくりしたのが巻末の作画協力に
正義の禄号の龍 幸伸先生の名前があったこと。
どの部分描いてるのか気になります。

2020年03月16日

きめつよりは難しいけど面白い

匿名 2023年10月05日

読みやすい キャラクターもあまり多過ぎず混乱せずにスルスルと読めて面白い
そして物語の設定もわかりやすくて面白い

#カッコいい

なかなか良い

2023年10月03日

「呪術廻戦」と「鬼滅の刃」に「BLEACH」、それに「彼岸島」などのサバイバル・シチュエーションホラーが混じったような作品。
こう書くと「寄せ集めか?」と思うけれど、上手く組み合わせて新鮮味がある。

絵はちょっと「呪術廻戦」系の細い線の多いタイプ。
独特の味わいがあるし、キャラ絵も悪くない。

...続きを読むにより、ストーリー展開で先が全く見えないというのがいい。
このあたりは脱出後の「約ネバ」などにも通じるところがあるかも。

という事で、面白そうな要素を寄せ集め、高いレベルで融合している作品。
これは人気が出るのもうなずける。

有償で買ってでも先を読みたくなる作品。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

Posted by ブクログ 2023年06月22日

全部読んだ
最初はつまらなかったけどだんだんハマった
結構面白かった
最後は駆け足でまるっといい感じにまとめたな〜という印象

2022年05月04日

設定が気に入った。興奮するアクションもあれば主人公たちも感情移入やすい。ただ佐切の恐れ心理シーンは裸で胸をもまれざるを得ないのは、青年漫画の残念な定め。

2022年02月22日

アニメ化するという事で気になって読んでみたんですが中々面白いです!
これからの展開が気になります!

#アツい #カッコいい

2022年01月03日

他の漫画とは違って新しい、面白い設定です。
忍者系漫画はあまりみなかったのでこれからどのように進んでいくのか楽しみです。

2021年06月24日

独特の世界観で面白い。
主人公の想いも叶ってほしいと応援できるし、続きも気になる。
果たして、不老不死の薬などあるのか…

江戸のような世界観

タイトルに惹かれて試し読みしたら面白かったので買いました。
江戸時代のような世界観ですが、神話や江戸以前の要素も感じられ、歴史や日本文学・文化好きにはなかなか楽しめる作品だと思いました。
絵もキレイでそれぞれのキャラクターも立っており、続きが気になりました。今後の展開が楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年05月23日

第一話の完成度が非常に高い。展開が練られており、キャラクターの動機の提示方法が上手く、しかもその動機も少年漫画ではあまりみない類いのものだと思う。
 絵も綺麗だし、ファッションチェックコーナーを設けるだけあって、デザインは格好良い。今後の展開に期待。

Posted by ブクログ 2018年08月22日

ジャンプの出張読み切りで興味を持ち購入。
タイトルは地獄のような極楽か極楽のような地獄の意か、言い得て妙。

江戸時代。
大罪人と処刑人のコンビが極楽浄土と噂される遠洋の離島に上陸、各自が持てる異能を駆使し、奇怪な化け物や罪人同士の酸鼻を極めた殺し合いを繰り広げる。

裏切り、駆け引き、騙し合い。
...続きを読む謀略渦巻く謎の孤島で、がらんの画眉丸と佐切は生き残れるか……

人体損壊などグロテスクな描写も多いが、絵が綺麗なので残虐美とも言える独特の魅力を引き出している。

主人公は人の心を持たない最強の忍、故にがらんどうをもじって「がらんの画眉丸」と称されるが、実は最愛の妻がいて……
という設定もイイ。
現時点では妻の名すら明らかになってないが、時折挿入される回想シーンのほのぼのした夫婦のやりとりに心和む。

画眉丸の相棒となる佐切は、女だてらに首斬り浅衛門一族の本家の娘として一流の剣技を収めているが、人を殺す行為への迷いと恐れを克服できず、葛藤と苦悩を抱えている。

妻への愛と帰郷の志を一途に貫く画眉丸と、いざとなれば彼を殺す責を負って同行する佐切の関係性の変化にも注目。

しかしなんといっても強キャラだと思われた登場人物が一話どころか1ページ、下手すると1コマでバタバタ死んでいく展開がすごい。
良い意味でも悪い意味でも命が軽く、出し惜しみせず予想を裏切られる。

さすがに画眉丸と佐切は大丈夫だろうと信じたいが(多分)山田風太郎原作かと紛うほど濃ゆい異能の罪人や処刑人を思わせぶりに登場させておいて、この使い捨て切り捨てっぷりの潔さには絶句する。
個人的に好きだったキャラが、生い立ちや背景、異能の詳細すら未公開のまま序盤で退場してしまったのは残念だが、のちに蘇生するなど救済措置はあるのだろうか……

進撃の巨人さながら奇怪な畸形の神々が闊歩し、道教と仏教がちゃんぽんされた島の実態も謎を呼び続きが気になる。

Posted by ブクログ 2023年05月20日

こたくの世界観がとにかく好きで、序盤を何度も読み返してる。
キャラクターも個性があって良かったが、終盤の駆け足感がすこし残念だった。

導入が面白い

2022年09月30日

主人公とヒロインのキャラに興味をそそられました。目的もしっかりしているのでそのあたりは良いと思います。
島に入ってからがあんまり…。キャラの顔と名前が一致していないうちに何人か死んでいってしまったので拍子抜けです。
もうちょっとゆっくり進むほうが好みでした。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2022年01月01日

評価高めの作品の様で、読んでみた感じアニメ化しても良さそうだなと思いましたが…
ヒロイン容姿が・・、絵柄のせいなのか初期の画力だからか美人にも見えない点が欠点に感じました。
主人公には既に奥さんがいる様で、その対比もあると思ったんですけど、もう少しビジュアルはよく描いても良かったのかなぁ。ただ一...続きを読む巻目だけの印象なので、最終巻辺りでは画力も含めて魅力的になっているかも知れないし、分かりませ

Posted by ブクログ 2018年06月04日

「そう簡単に 人の心は死なないわ」

ジャンプ+で話題らしい。
絵は上手いし、謎の極楽島の雰囲気はかなり好き。戦闘や話は普通だけれど、見せ方が上手いから楽しみ。