【感想・ネタバレ】からかい上手の(元)高木さん 1のレビュー

まさかの職業

U11
2021年09月14日

「からかい上手の高木さん」で西片が1日にからかわれた回数×10回の腕立て伏せをするようにしていましたが、まさかそれがキッカケであの職業に就くとは…

驚きです

ちーが可愛い

2023年03月17日

高木さんの方はあんまり好きじゃないのですが、(元)高木さんはほんわかとしていて可愛くて大好きです。
もう結婚しているから、安心して読めるのかな。
2人の子供のちーも可愛いです。

最高

2020年04月25日

あの高木さんが大人になっちゃいました。
げんさクォ知っている人は必ず楽しめるので、是非読んでみて下さい。

あの高木さんの未来の姿…!

k
2020年09月16日

からかい上手の高木さんのスピンオフ作品。
大人になった高木さんと子どものちーちゃんが登場するこの作品、スピンオフでも勢いは止まらなくて最高です!
本編を読んだ人なら絶対に楽しめるので、ぜひ読んでみてください!

可愛過ぎねえか

匿名 2024年01月20日

ちーがほんとに高木さんにそっくりで可愛すぎる。性格は西片寄りなのかな?高木さんはそんなに変わってる感じないやあ

#胸キュン #癒やされる #憧れる

ちーーーー!!!

2023年03月19日

ちーがかわいい〜
原作ときちんつながるとように作られてて素晴らしいです!大人になった二人も相変わらず仲良さそうてよかったです

原作と並ぶ傑作

2022年11月01日

ハッピーエンドが見られる幸せ
こんなのも幸せな家族の話を見られるなんて、、
ただただ嬉しくてこちらも幸せになるお話以外の何者でもない、、

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

ちーちゃん

2022年09月29日

西片と元高木さんの娘であるちーちゃん。めちゃくちゃ可愛すぎてずっとニヤニヤしながら読んでいました笑
2巻も楽しみです!

#ほのぼの

からかい上手1

2022年06月23日

(元)高木さん!って~www とうとう夫婦になって、おまけに、ちーちゃんというかわいい娘ちゃんもいるし~♪ステキな家族に、ほっこり~♪

幸せな家族

2022年06月11日

高木さんはずーっと好きだったんだなあ〜。と感じられるのと、家族がとっても大好きなんだなって言うのがすごく伝わってきます♡
お父さん幸せ者だなあ。
こんな2人の間に生まれたちーちゃんも大変幸せ者です♡

Pr

めちゃくちゃいやされた!!
アニメも1期から見てて漫画もずっと読んでたから2人が結婚してておめでとう〜ってなった!

必要なスピンオフ

2022年05月16日

中学生のラブコメって長期連載難しいですよね
たった3年間しかない中学生活を書くのに、季節ごとの行事は書かないといけなかったりするので現実の時間に作品の時間が引っ張られてしまいがちで…
元高木さんの存在があるから、本編は思い出を振り返る話として見ることができる
思い出話だから現実で何回同じ季節が...続きを読むきても、作品の中では振り返ってる思い出なので、中学3年間のしばりを受けずに矛盾を感じることなく楽しめる
あ、いや…そんな能書き関係なく楽しめるんですけどね

#笑える #ハッピー #癒やされる

ほのぼの

2022年02月13日

みんな可愛くてほのぼのしました。
結婚した後もからかい合う関係でいて、仲睦まじい様子が伝わってきました。
短編で読みやすいです。

2022年02月11日

最初はからかい上手な高木さんのお母さんと小さい頃の高木さんのお話かと勘違いしてた。まさかの高木さんと西方の未来の話にニヤニヤ。

#笑える

良い

2022年01月07日

大人になった高木さんと子供の絡みが良い。
萌えるとあ思います。
pixivでも萌えると思います!!!!!!!

#深い

ホッコリします

2021年09月12日

子育てをしていた頃を思い出す日常のホッコリが溢れていて幸せな気持ちになります。

Posted by ブクログ 2021年08月15日

世の中にはギスギスドロドロとした夫婦の作品が多いので、こういう作品は本当に貴重…。

どのお話も癒し。理想のかわいい家族。

大人になって、子供が出来てもからかわれ続けている西片。
環境が変わっていっても、関係性が変わらず仲良しで毎話微笑ましい気持ちになります。

ほっこり

2021年06月30日

高木さんがお母さんになっているのに感動しました。娘ちゃんとのやり取りに前とは少し違ったからかいがあってクスッと笑えちゃいます。

いい雰囲気

2021年06月20日

からかい上手の高木さんは読んでないですが、それでも楽しめました。遊び心があっていいお母さんですね。家族の雰囲気もいい感じで読んでよかったです。

ネタバレ無料版購入済み

からかい上手の元高木さん

2021年02月17日

なんかいいなと思いました。ほっこりしました。高木さんはますます素敵だなと思いました。ちーも可愛いし高木さんの遺伝子を受け継いでると思いました。

素敵な家族

2021年11月23日

ちーが可愛い、お母さんが可愛い、お父さんも可愛い。「からかい上手の高木さん」のときめきが倍増した、万人におすすめのマンガです。

2020年10月27日

相変わらず高木さんのからかいは面白い
西片さんになったけどなんやかんやとてもしあわせそうな家庭で楽しそう

理想の家族

2019年12月10日

仲良く、楽しそうで温かそうな理想の家族って感じでした。野原家が理想の家族だと思ってたけど、西片家もまた、理想の家族のかたちだと感じました。

ついに発売されました

2019年11月26日

元高木さんと西片とちーちゃんの3人が繰り広げる癒しの世界の始まりです。こんな機転の利くお母さんがいたら、子供も嬉しいだろうなぁ、と参考にしながら読むのもまた良しです。

大人の高木さんも麗しい

2019年11月26日

大人になってもからかい上手な高木さんにどこかそそられます。
いじられ、いじり、そんな関係にほんわかするいい漫画です。

素敵なファミリー

2019年07月14日

「からかい上手の高木さん」で結婚してほしいと思った二人が、こんな形で見られて嬉しい限り!筋肉質大人バージョンの西方くん!水着姿もセクシーな高木さん!そしてパパ並みにからかわれる愛娘ち~ちゃん!これからも益々微笑ましいファミリーぶりを期待します。

Posted by ブクログ 2018年03月29日

こっちのスピンオフがめちゃめちゃ読みたくて、本編は5巻だけ読んですぐさまこちらにシフト。いいね! 本家よりも絵だけは80%出力くらいだけれど、なんかすごく上手く本編の要素をこちらにスライドさせていて、たまらない。3人の中央にある愛情とか絆が、この漫画には可視化されていると思う。ある意味、なんでもない...続きを読む作品なんだけどね……。自転車のラスト、すごく良かった。

ああ、成程

2018年02月14日

ああ、Next generationなんだね。「からかい上手の高木さん」を全部読んでないのでネタばれを見た気もするがこれはこれで面白い。

2017年12月22日

高木さんがかわいいです!さいこうです!!

面白い

2017年12月16日

最初、一瞬「あれ。もしかして父親亡くなってる……?」と思ったけど、ちゃんと生きてた、よかった

2022年09月30日

本編を未読のまま読みましたが、高木(元)さんと娘にからかわれる西片が、大人なのにちゃとからかわれてて、ゆうこときいてて可愛かった。

#ハッピー

スピンオフ

2022年02月15日

高木さんの未来のお話。普通に西片と結婚していてびっくりし、相変わらずのからかい上手で高木さん好きには楽しめる作品になってる。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2022年01月18日

試し読みで読んだことがあって面白かったので、無料になってすっごく喜んで読みました。いや〜おもしろかったです。

ちーちゃん

2021年02月20日

ちーちゃんと高木さんのやりとりが面白いし、相変わらずのお父さん、全然変わってないです。さらにちゎやちゃんという強敵も増え大変そうだけどとても楽しそうな家族😁

エピローグの日常です

2020年08月22日

名前からも分かる様に、他の漫画に良くある最後のエピローグの部分を続編で出した形になってます。ここからでも楽しめますが、前のを見ていると楽しめる部分が多いです。

中学生らしいほのぼの漫画

a.k
2020年01月10日

からの、結婚して子供も生まれ、子供の生活が主に描かれるこの作品。起承転結があるわけでも、ドキドキな展開かあるわけでもなく、ただただ、日常を描いてある漫画ですが、すごく癒されます。結婚してからも西方は西方のまま、元高木さんは高木さんのまま。そこに子供が参入したって感じです。何かに疲れてたり、癒されたい...続きを読むなあなんて時にぴったりな漫画だと思います!

Posted by ブクログ 2019年12月17日

ゲッサンで連載中「からかい上手の高木さん」のスピンオフです。
西方と高木さん夫妻とその子供との掛け合いが好きです。成長しても二人の関係が変わってないところがいいと思います。

Posted by ブクログ 2019年10月20日

「からかい上手の高木さん」のスピンアウト作品で、西方と高木さんが既に結婚していて小さな子供がいるという設定から話は始まる。

「からかい上手の高木さん」ほどの面白さは感じないが、どうやってあの西方が高木さんに告白したのか?プロポーズしたのか?とかが気になり、「からかい上手の高木さん」の今後の展開をま...続きを読むすます楽しみにさせる効果を感じさせる、そんなところに★5。

Posted by ブクログ 2017年12月30日

からかい上手の高木さんの方でもちょっと出て来たその後のお話がちゃんとコミック化された感じ。
作者は違うから、正直ダメかもと思ってましたが、雰囲気そのままでかなりいい感じでありました。
こういう、まだ終わってない話のその後を書くと言うのって制約も色々あって大変そう。まあ、それなりにゆるい高木さんだから...続きを読むできた事なのかもしれないけど。
本編もこっちも楽しみになったので続きにも期待。

この作品の作画なら

2024年03月20日

「からかい上手の高木さん」の大人版な作品。主人公の二人が結婚し家庭を持った話で、一人娘を中心にしたホームコメディーの印象ですね。元の高木さんは作画が自分には合わなく敬遠する作品ですが、この作品の作画ならほのぼの系マンガとして十分楽しめそうです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年01月23日

最初の方、(元)高木さんと娘ちゃんだけの時よりも、やっぱり西方くんが出てこないとこの作品って感じしないよね。

nao
2021年06月17日

からかい上手の高木さんの延長線です。やっぱりリズムとかは原作と同じなんですけど娘ができています。やっぱりオチがしっくりこない感じがします。

2020年08月24日

高木さんシリーズのスピンオフ本。本編のほうでも番外編で家族になった話があったけど祖の続きが見れるのは正直うれしい。画力にやや乏しさを感じるのでこれからの向上に期待。

Posted by ブクログ 2020年08月08日

からかい上手の高木さんのスピンオフ。自然とやっていたけど、からかうのって技術がいるんだな。相手の言動から相手が何を考えているのかを考え、先回りして自分がどのような言動をとれば相手をからかう事ができるのかを考える。からかうとはどういう行為なのかこの本から教えてもらいました。からかうには相手の事をよく知...続きを読むっていなければならないし、信頼関係が築かれてなければただの嫌がらせになってしまう。周りの人が幸せになるからかい方が出来るって素敵だなと思った。
ユーモアってとても大切なものなんだな。

Posted by ブクログ 2018年02月11日

からかい上手の高木さんのスピンオフ。高木さんが結婚して、子どもが出来た後の日常生活が描かれる。

(ネタバレあり)
もうこの漫画の存在自体が壮大なネタバレみたいなものだ笑
ちーちゃんは高木さん似だけど、驚く表情はまんま西片で可愛い。
結婚して子どもができてもからかわれ続ける西片先生、怖がりなところも...続きを読む高木さんに勝てないとこらも中学時代から変わってないww
水着姿の高木さんに見とれて赤くなったり、あーんを恥ずかしがったりも西片らしくて良いね。

確かに面白いけど、ほんとに日常生活で波がない感じ。
西片と高木さんの結婚後のラブラブ生活をもっと描いて欲しいな。

なんか違う

ma7
2017年12月18日

なんか違う、なんか違う、ちょっとした違和感・・・
と思っていたら、作者が違ってたw
私は原作者の間が好きかな

Posted by ブクログ 2017年12月12日

・お名前
娘の名前は「ちー」ちゃんですか!
と、
もしかしたら「鬼瓦」さんかもしれない。。。
で、
「たかぎ」で「にしかた」ってことですかね?
あってる?

・お買い物
顔は高木さんなのに、
表情は西片なんですよね「ちーちゃん」
楽しそうな親子関係でいいよね。
ほのぼのしてるよね。

・好き嫌...続きを読む
ピーマン美味しいのに!
肉詰めなんか最高屋で!
でもな、
ブロッコリーはもっと美味しいよ!
と、
ホタテは食べれなくて構わんで!

・お片付け
やっぱり魔法ですか!?
魔法少女ですか!
子供ってそういうもんですか!

・かくれんぼ
これね、
このオチはいただけない!

・自転車
ちなみに、
住んでるところも変わってるよね?
田舎から都会にって感じですよね。
「ちー」のためにかしら?
西片の仕事の関係かしら?

・お父さん
で、
また腕立て伏せしてるの西片!
で、
体育の先生してるんだ!
「まじめか!」
って、
生徒につっこまれてそう!
そうですよね、
好きだからからかうんですよね!
はいはい!

・公園
はんのーな。
それな。
かぐりんもそういうの好きですぞ!
危ないなぁー「ちー」ちゃん。

・ホラー
からかわれてるのか、
いちゃついてるのか、
はっきりしろ笑
「ちー」ちゃんにはまだ早い?

・息とめ
ちなみに、
くらげ作れません!
いうか、
自覚ある悪い癖だったんですよね、やっぱり。

・プール
さすがにムキムキですね西片!
つか、
西片って言うと高木さんも西片なんですが、
高木さんだし西片ですよね!
ね!

・どろだんご
どろだんごなのにイチゴ味!
な。
いつか、
タッグでのされるな西片!
ちなみに、
タマは異物混入ではないし、
サザエさんってけっきょくどうなったんだ?
東芝?
って、
ここで話すことじゃないか。

・投げ食い
いちゃつきタイムか!
つか、
西片はいまだに高木さんにベタ惚れって感じですからね。

・おまけ
寝ててもわきこそばゆいのか?
で、
結局は罰ゲームなのは西片な。

ちなみに、
今いくつなんでしょうね?
結婚何年目でお子供が生まれたんでしょう?
気になることは多々あるなぁー。
これからに期待!
ちなみに、
アニメ化もおめでとうございます!
かぐりん的には、
実写ドラマ化もありかなって思いますよ!
ダメ?
誰がやるかですけどね。