【感想・ネタバレ】痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 5のレビュー

ギルド対抗戦で二大ギルド【集う聖剣】と【炎帝ノ国】を下し、それぞれのギルドマスターとも交流を深めたメイプル。次なる階層でメイプルは彼らと冒険することに! 最強たちの目に彼女はどう映るのか――!?
※本作品の電子版には本編終了後にカドカワBOOKS『蜘蛛ですが、なにか?』(著:馬場 翁)のお試し版が収録されています。

蜘蛛子は持ってる!

防振り5巻。
なんだかイベントの性格もあるんだろうけど、他ギルドとの臨時パーティ多し。
ペインとメイプルのパーティは、もうちょいドタバタしても良かったかな。「フラグか!?」とも思ったけど、『暴虐』着てちゃネェ。w
雲もジャングルも、風景としてちょいイメージがつかみにくいかな。
雲じぃはどうすんだろ?
次巻へ進む。

2020年01月23日

ミィとペインさんが気に入りました!
やっぱり一緒に行動すると愛着がわいてしまいますね。前のイベントでは敵だった人達との行動がメインで、これはこれで大変面白い。

アニメ化決定おめでとうございます!2クール以上だといいなぁ。

2018年12月22日

アニメ2期の1~2話の辺りに相当する感じ…。
アニメ版を観た時にもダイジェスト感が漂っていましたが、本編でも四層(常夜の町)や五層(雲の町)が立て続けに実装され、その間にイベントやクエスト盛り沢山、アニメ版では大分省略されていたんですね…。

メイプルが五層への入口と勘違いして四層の塔の白鬼に勝ってしまったのは…、他にもクエスト成功者は出現したのか…?
そして、五層でも皆とは異なるボスに知らずに挑戦する事となるメイプル、果して次巻どうなるのか?
引続き読み進めます。

#笑える #ほのぼの

2025年02月22日