【感想・ネタバレ】痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 12のレビュー

サリーが巧みな【潜水】スキルで水没遺跡を単独攻略する一方、メイプルは慣れない水中に大苦戦。しかし新たにユニーク装備を獲得したサリーとの連携を試そうと思ったら、水底に何やらレアなアイテムを発見し……?
※本作品の電子版には本編終了後にカドカワBOOKS『サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと』(著:依空 まつり)のお試し版が収録されています。

今巻の八層は次巻への糊代かな?

極振りのメイプル・マイ・ユイには水泳・潜水スキルが入手不可の為、絶対的に不利になると思われた水没都市の第八階層。
どんなイベントが発生するのかと思っていましたが、基本的には地味なスキル集め…
でも以前の階層で入手していた用途不明のアイテムと合わせる事で新たなスキルを引き寄せたり、それなりに楽しめますね。
次巻の第九層では大規模PvPで大暴れになりそうで、戦い前の各自が牙を研ぐ様をを楽しむ内容ですかね。

[追記]
水没都市の第八層、探索中心となったこの階層、初読の時には少し退屈に感じましたが、改めて読んでみるとなかなか好いものでした。
それから、1~12巻で楓と理沙は高1の春~高2の夏の1年半が描かれていたんですね。
2025年3月時点の最新巻は18巻で、19巻で完結する見通しとの事で、受験に向けて本気モードになる為にNWOを卒業する感じになるんですかね…。
どんな結末を迎えるのか、引続き読み進めます。

2025年03月03日

シリーズ作品レビュー