【感想・ネタバレ】痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 8のレビュー

魔神が進化しては

2021年11月28日

誰も勝てない

オマケの試し読みイラン!

2020年01月31日

防振り8巻め。遂に最新刊に追いついてしまった。
防振り好きのきっかけになったアニメは、残念な方向へと爆進中だが、原作は相変わらず不思議な魅力がある。
てか、霧の中のウワバミ?着れるリビングメイル?自家製毒バラ園底なし仕様からのワニタク?うっかり飲み込まれたらチクタクしそうじゃんか!w
メイプルは今日...続きを読むも楽しそうで何よりです。
次巻待望。

相変わらずメイプルはわからない

2020年03月10日

今回もメイプルはやらかしました…
本当にすぐに斜め上に振り切れますね…

テイムモンスターで強化されて、楓の木も全員強化されましたがライバルギルドも同じ。
次巻のイベント本戦も楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年01月24日

アニメ『痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います』が始まったのは、今からちょうど2年前の冬だった。何気に観始めたこのアニメに、結構夢中になってしまった。主人公の楓ことメイプルがVRの仮想世界の中で、彼女の天然さを武器にあれよあれよと無双のプレイヤーになってゆくという、RPG好きの人からすれば外...続きを読む道であり、お話にならない展開がとても面白いのだ♪ヽ(´▽`)/
僕は基本的にゲームはしないし、RPGのようにレベルを上げるのに時間と労力を費やすというのが苦手である。そういう僕だからこそはまる内容なのだろう。
個人的には面白いと思っていても、多分、少数派かなと思えたし、アニメも1シーズンで終わると思っていたので、アニメの続きが気になって読み始めた、人生初のラノベでしたヽ(*´▽)ノ♪
のんびり本を1から集めてボチボチ読んでいたのだけれど、なんとこの冬からシーズン2が始まった!!(゜ロ゜ノ)ノ
ってことで、アニメに追い付かれないように、今、ちょっと焦りつつ読むピッチを上げています❗

「男性向けライトノベル」ランキング