開発1部所属の夏目は年下の恋人・北川とひそかに社内恋愛中。ある日、北川から取引先の社長の頼みでお見合いをすることになってしまったと相談される。「そのくらいでお前を疑ったりしない」と北川を安心させて送り出すが、内心は渦巻く嫉妬心でいっぱいだった。誰とでも円滑な関係を築ける北川の隣にいるのが他人から恐れられがちな自分では、いつか彼にも迷惑をかけてしまうのではと悩む夏目。自分の成長のなさを反省し少しずつでも変わろうと決心した矢先、開発2部とのトラブルが起きて…。北川×夏目編。ままならない男たちのオフィスラブ事情6th!描き下ろしあり。
中田アキラ先生のとにかく美麗なタッチで、美形リーマンたちのスーツ姿や喫煙姿が拝めてしまうというだけで最高に眼福なのに、営業部のイケメンエースが実は赤面症というギャップまで仕込まれているというから最高オブ最高。北川の赤面以外にも、ツンツン系美人の夏目が実は北川のことを入社時から4年間見守っていたことや、対人恐怖症気味な北川が夏目の前では尻尾振りまくりのワンコになってしまうことなど、ギャップの猛ラッシュ。某暗殺拳の伝承者もかくやという勢いで、萌えツボを押されまくって爆発四散しそうになってしまいます。幸せ……。
ギャップ萌えがさらに加速するのが、夏目の同僚・富田が主役の2巻。1巻では完全に「夏目のよき理解者」ポジションで、色っぽい素振りなんて見せてなかったのに、行きつけのバーのマスター・斎藤にあっさり抱かれて、身も心もほだされていくのです。三白眼の塩顔でタバコを吸う姿も男っぽい富田が、斎藤にはまるっきりかわいこちゃん扱いされてしまうのがたまりません! 斎藤に激しく抱かれた後に刺激が強すぎて震える富田とか、斎藤さんの腕枕にすっぽりおさまっちゃう富田とか……富田のかわいさがカンストしていました。
そして3巻では、夏目の元カレや北川にライバル心を燃やす同僚が登場して波乱の予感が。甘さとドラマのバランスが絶妙すぎて、永遠に「鉄面皮」ワールドに浸っていたくなります。
何だか面倒臭いキャラ、しかも幼馴染みの元カップルの男女が別々に、いわゆるウザ絡みしてきて、ムッとする話が続きました。解決はしましたが、もう出てこないで欲しいです。
大好きな2カップルのお話しです。
今作はいつも強気な涼が色々と反省しちゃうところが可愛いお話し。
そしてラストには絶対斉藤さんの血縁者登場!!
益々楽しみです
今回もチョーよかった。④⑤巻と恵のカプだったので久々の諒カプ編待ってたよ。内容充実してたね。新たなキャラ登場してお見合いとか諒の苦難?とか、読み応え◎。最後に斉藤さんそっくりの人がでてきてチョーびっくり。もう次巻が楽しみだー。
最後のそっくりさん!!にはびっくりしたw本人じゃないんだ。。
北川のお見合いも一悶着あったけど、二部とのこともまだまだこれからなのかな?
仕事のお話しメインでもあったけど、そこから繋がってく人間関係がいい!
なつめさんも自信たっぷりになって、愛されてるからだよねー
ドキドキ
北川のお見合い話・・・どうなっちゃうんだろう、ドキドキだなと思ったら相手があんな女で・・・。
と、イラついたけど、一応彼女の方にも事情があったんですね。でも許せないなぁ。
自分で現状を打破しようという覚悟がないのはうっとうしいです。他人を巻き込まないでほしい。
夏目と北川を巻き込まないで、矢田と二人でどうにかしてほしいものです。
そしてラストに、富田と田原の両名がすくみあがる、斉藤さんの血縁者・・・?!(笑)
斉藤&富田も良いけど、夏目と北川の話がもっと見たいです。
今回は特に、夏目が変わろうとする姿勢が鮮明で。何だか新鮮でした(笑)
今回も楽しみました
キャラ一人一人個性があって、みんな大好きです。イチャラブが大人でとてもステキなお話しです。お話の最後には斎藤さんの身内っぽい方が出てきて次巻も楽しみです!
私としては北川さんと夏目さんのイチャラブをもっとみたい〜
今回の様な描き下ろしをもっとギブミー!
面白い
出てくるキャラみんな完璧じゃない部分があって魅力的です。
あんなに仕事できる人が変わろうと考えているのに全然行動にうつせてないところがリアルで可愛くて最高でした!
顔面強い血族の続きが気になるーーーーー
お久しぶりの北川×夏目編です。続編も続いてくると新キャラは出てくるでしょうけど、北川のお見合い相手の女性と、その女性の幼馴染2人とも好きになれないキャラでした。
登場人物増えすぎ〜💦
冒頭から北川のお見合いって〜💦
今回のメインは北川夏目CP。夏目が言うように、なんだかいろいろ後退してる気がする。
みんなが所属してる会社って、問題ありすぎじゃね?特に人間関係?切磋琢磨ならいいけど、足の引っ張り合いはいただけない。さらに今回は私怨の加味された?
北川くんのお見合い騒動も落ち着いたら、最後の最後に誰!?次作は厚さんメインだな〜。
元嫁さんから始まって、梶くん、田原くん、バーテンダーくん、誰も退場しないんだなぁ〜💦どんどん増えてく登場人物。
今回はまた新たな展開でソワソワしました!
雅がなかなかの女だったので、関係が壊れる心配はしていませんでしたが夏目や北川が傷つくような事があったら嫌だなぁと思ってました。
とりあえず解決して良かったです。
最後に登場した、斉藤さんにそっくりな彼は次巻に出てくるんでしょうか!
楽しみ♡
北川夏目ターン
今回また新しいキャラ出てきましたね。にしても、雅と矢田の元カップル…人騒がせというか、事情はあるんだろうけどこっちを巻き込んでくるなって感じでモヤモヤしました。自分も好きとかでもないのに相手カップルの仲を壊してまで必要な結婚なのか?!と納得行きませんでしたが、北川さんがちゃんとお断りできてよかったです。あと夏目さん、気の強さはいいのだけど、もう少し北川さんに甘い感じ出してほしいなぁ、、、北川さんは気にしてないのわかるしそんな強い夏目さんが好きなのもわかるけど。なんかいつも北川さんばかりワンコっぽい慕い方してて可哀想に見えてしまうのはわたしだけかな。汗
うーん
今まで楽しく読んでいたのですが、今回はお仕事の話が多くて、あんまり楽しくなかったです。お見合いとかあったりで波乱があるかと思ったけど、軽かった。