【感想・ネタバレ】血と灰の女王 1のレビュー

恐ろしい話ながら笑いもあります

2021年06月01日

ヴァンパイア達の闘争を描くバトル漫画です。恐怖に満ちた作品なのですが、人情譚としての面があり又時に笑いもある優れた作品です。

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

2021年05月27日

残酷な描写やグロい表現もあり、そこだけ見ると読む気にはなれませんがついつい引き込まれてしまう。面白い漫画です。

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

面白いです

2020年09月06日

集合体恐怖症なのでかなりゾワゾワするシーンがありますが内容は面白いので読んでしまいます!結末が気になります

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年12月25日

この漫画は、最初はホラー作品寄りだと思っていましたが実はがっつりバトル漫画でした。
しかし面白いです、裏サンデー連載作品で一番好き!

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

間違いない作品

2023年12月25日

マンガワンで全部読んだけど、めっちゃ面白いです。ストーリーも画力も良し、展開もよし。おすすめの作品。

Posted by ブクログ 2017年09月02日

ダークファンタジー系。
主人公・善(名前からいい人そう・・・)が、バンパイア・ドミノと出会う。
バンパイアの王を決める戦いに、ドミノの下で戦い始める。

悪くない、良作

2023年12月18日

無料で6巻まで読んだ感想。

ちょっと毛色の違うバトル漫画。
1巻の入り方こそ特殊で読む人を選ぶ気がするが、先へ進むにつれて仲間との連帯や笑える要素、感傷的な要素などが出てきていい感じになる気がした。

ヒロインのドミノは見た目も性格もなかなか良いキャラ。
その他の登場人物も悪くない。
(狩野京児だ...続きを読むけはどんどんギャグキャラ化し、まるでアイシールド21の蛭魔のようなキャラになっていくが)

むしろ主人公が一番不可解で、見た目も80年代の格闘マンガの主人公のよう。

読み進めていくと、わかりやすいバトルマンガのようになってくる。
後は主人公がどう化けるのかというところか?

ちょっとクセはあるけれど、先を読んでみたいと思わせる作品だと思う。

#エモい #ドキドキハラハラ #ダーク

2021年06月01日

ストーリー展開は面白かったしグロさも魅力的だけど、ヴァンパイアに変身したビジュアルがダサくて残念。主人公の正義の押し売り感も少し鬱陶しかった。

画力は非常に高いんですが……

2022年12月25日

あまりそれ以上のものを感じる作品ではありませんでしたね。
裏サンデー連載でもマンガワン等には載っていないのは、やはりそれなりに読者を選ぶというか、グロで暴力に満ち溢れているからなのでしょうね。
そういう作品、刺さる人には刺さるのでしょうが、個人的には内容等もありきたりで、ああ読むほどでもなかったな、...続きを読むというところです。
富士山噴火がテーマなら、他に描きよう、色々あるでしょうしね。