【感想・ネタバレ】なめて、かじって、ときどき愛でて 5のレビュー

小学生の頃、好きな女の子に意地悪ばかりしてしまう男の子っていましたよね?
この漫画は、そんな風に好きな子を困らせて楽しんでしまう高1男子・清史郎くんがヒロイン・ハルに、あ~んなことや、こ~んなことまでしてしまうドキドキラブコメです!

正直最初に読んだ時は「清史郎くんやり過ぎでは!?!?」と思いました…。好きでもない男の子に、あんなことまでされたら嫌いになっちゃう…と思っていたのですが、そう感じたのは読み始めた当初だけ!「清史郎くんはただヒロインに自分だけを見て欲しかっただけなんだ…!」と分かった瞬間、“嫌悪感”が最高の“萌え”に一変しました。
こんな強引過ぎる愛情表現もありかも!?な、スリルとラブによるドキドキが止まらない一作です!

きゅんきゅん

匿名 2023年05月06日

最初はかなり強引なDVに近いものを感じてたけど、読み進めていくうちに、ベタ惚れで、不器用な恩田くんにハマりました。ハルちゃんのこと、ほんとに溺愛してて…。誰にも取られたくないって言う、その気持ちにきゅんきゅんです。面白いです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

清士郎くんのドSぶり

2023年05月03日

清士郎くんのドSぶりがたまらなーい。(笑)
今回はとうとう清ちゃんが「好き」と告白。その後はホラー映画のデートも♡

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

なめて、かじって、ときどき愛で

2023年04月09日

三葉くんのお姉さんは、なんだったの? 本当にただの幼馴染のお姉さん?
でも、何はともあれ、よかったよかった。

#ハッピー

ようやく言えた!

2023年03月09日

三葉くんと恩田くんにこんなつながりがあったとは、驚き!
お姉さん、きっと恩田くんの気持ちに気づいて、アドバイスしてくれたのかも。
両思いおめでとう!

#胸キュン #切ない #萌え

キュン死

2020年08月02日

久々にコミックを読んで、はまりました。なんとも言えない告白と、やっぱかなこさんサイコー。イイキャラしてます。

良い

2020年07月04日

「好き」いただきましたぁー!!展開が早く感じたけど、両思いですね。三葉くんはどうなるのかな(笑)それからリカさんとは何もないってことでいいのかな?いやでも何もないってのは無理ある。今後の展開も楽しみです。

なめてかじってときどき愛でて5

2019年11月15日

三葉くんと三葉姉の登場で、お互いに嫉妬をしまくり、恩田くんとハルちゃんが自分の気持ちを再確認し、ラブラブになっていく様子にハラハラドキドキわくわくキュンキュン~(*≧з≦)♪ハルを好きな気持ちに正直で、素直に照れまくる恩田くんが新鮮でかわいかった~♪でも、ハルちゃんママにイチャイチャがバレちゃって~...続きを読む。これからどうなるのか気になる~♪

可愛!

2020年03月20日

でっかい子供みたいな男の子が可愛すぎる。といっても、相当めんどくさくてヒロインは大変だし疲れるだろうけど。これからの更にラブラブな展開が楽しみ。

匿名 2023年03月09日

今までのぼんやりとした関係から一歩踏み越えて遂に到達しましたね。恋愛漫画を読む喜びはこの瞬間に立ち会うことにあると言っても過言ではないと思っていますが、その点で本作は素晴らしかったです。サイコーです。

2020年03月20日

結局三葉くんのお姉さんとはどんな関係だったんでしょうか?元カノ?ただのカテキョ?やっと気持ちが通じ合った2人。いきなりお母さんにばれて、この先どうなるのか。

2022年01月15日

恩田くん、はっきりとちゃんと告白で思いを伝えていて、かなり意外だった。
すっきりしてよかった。クローズアップの時の横側がみんな綺麗。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

いつもの

2020年01月16日

この作者さんのヒロインは好きじゃないとかピーピー泣くわりに流されまくる。
毎回イライラするけどなんだか好きで読んじゃう。

強引

匿名 2024年01月12日

男の子の方が少し強引すぎて引いちゃいました…。好きでもない相手にそんな事されたら人によってはトラウマになりそうと思った。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

お母さん

2023年09月18日

押し倒したとこを、お母さんに見つかって、接近禁止になりました。ってさー、こんな禁止ありえないわ。
まー、恩田くんはところ構わずすぎなんですわ。

匿名 2023年03月01日

あんな感じだったのに『好き』ってストレートに気持ち伝えるとは思わなかったなぁ。恩田くんみたいなキャラはタイプじゃなかったんだけどハマりそう。

デレ到来

2023年03月01日

恩田くんの行動が未だにイマイチよく分かりませんが
やっと両思いになりました。
親の行動はその通りだと思います。

「少女マンガ」ランキング