【感想・ネタバレ】なめて、かじって、ときどき愛でて 15のレビュー

小学生の頃、好きな女の子に意地悪ばかりしてしまう男の子っていましたよね?
この漫画は、そんな風に好きな子を困らせて楽しんでしまう高1男子・清史郎くんがヒロイン・ハルに、あ~んなことや、こ~んなことまでしてしまうドキドキラブコメです!

正直最初に読んだ時は「清史郎くんやり過ぎでは!?!?」と思いました…。好きでもない男の子に、あんなことまでされたら嫌いになっちゃう…と思っていたのですが、そう感じたのは読み始めた当初だけ!「清史郎くんはただヒロインに自分だけを見て欲しかっただけなんだ…!」と分かった瞬間、“嫌悪感”が最高の“萌え”に一変しました。
こんな強引過ぎる愛情表現もありかも!?な、スリルとラブによるドキドキが止まらない一作です!

凄く幸せ💞な気分

2024年01月12日

子持ち既婚者です。
だからこそ10代頃のピュアな恋愛にキュンと来ます。
この時代限定のキラキラした恋愛が本当に尊い。。。

#胸キュン #ハッピー

幸せ♡

2023年05月01日

とうとう最終回になってしまいました。ずっと好きで購入してます!
ハルの勘違いから始まる恩田くんの溺愛ストーリー大好きです!
色んな困難がある中、恩田くんの成長もよく描かれていて、ハルちゃんへの切実な想いも読んでて幸せになりました!
この先、2人は一緒になるだろうと、最後の最後まで描かれていなかったけ...続きを読むれど、あれだけ想いあってれば私の想像通りになってるはず♡

#胸キュン #ハッピー #萌え

なめて、かじって、ときどき愛で

2023年04月15日

最後まで恩田くんの溺愛は凄まじかった…。 告白してきた1年生の女の子たちに「ハルを睨んでんじゃねぇ」って!
最後まで甘々で恩田くんはハルちゃんにしか笑顔を見せない、なんて素敵でした。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

完結

2023年03月06日

3ヶ月連絡が取れないなんてめちゃくちゃ可愛そうだと思ったけど、ハッピーエンドで本当によかった。私だったら気が狂う…。2人ともえらいえらい。

#エモい #胸キュン #カッコいい

なめてかじって15

2023年03月05日

わ~♪めちゃめちゃラブラブ~♪あのガルガルヤバヤバだった恩田くんが、ハルちゃんと一緒にいるために、めちゃめちゃ頑張っている様子に、キュンキュン止まらないですね~♪もっともっと続きが読みたいです~♪

最高

匿名 2023年03月05日

めちゃくちゃ良かったです!

#胸キュン #感動する

キュン( • •)❤︎です

2023年02月25日

ハラハラドキドキしながらも、どんどんふたりの絆が強くなっていく様子が好きでした。
最終巻、さびしいけど、ふたりがふたりらしく!とてもよかったです!
続編とか見たいです。

#胸キュン #笑える #ドキドキハラハラ

匿名 2023年02月26日

なんだか急に終わってしまった。。最後はあっけなく、でもハッピーエンドで良かった!2人の続編見たい!

Posted by ブクログ 2023年02月25日

完結しました。
う~ん・・・そういう終わり方?
ってちょっとなぁ・・・って思った。
恩田君髪の毛のびすぎだし(いやそれはまあいいけど)
相変らずラブラブいちゃいちゃな二人でした。

「少女マンガ」ランキング