【感想・ネタバレ】妖狐×僕SS 6巻のレビュー

【妖しい秘密がいっぱい主従マンションラブコメディー!!】
メゾン・ド・章樫…、そこは妖怪の先祖返り達が住まう妖しいマンション――…。転生の謎に迫る第6巻登場――!!
(C)2011 Cocoa Fujiwara

ミケはもういないという現実を受け入れて前に進もうとするりりちよ。作られた世界も、コーヒーのシーンも前の二人を思い出して切ない。

2025年09月17日

生まれ変わったみんなもかわいい!
わたカルかわいいかわいいv
あと、雰囲気変わってないけどロリな野ばら姉さんやショタな蜻様ぺろp(ry

りりちょんが自分の理想の中に入り込んじゃったときに、俺もそうだったって言ういったんが切なかったです(´・ω・`)

2012年04月09日

ようやく読みました。
 読みたくて、読みたくて、実はうずうずしてたんですが、読んでしまうと、新しく出た巻を読む、という楽しみがなくなってしまうので、大事に大事に取ってありました。

とりあえず今回の目玉は。

再登場した渡狸のかわいさ。
 もう、かわいいかわいいかわいい!! とじたばたしたくなるようなかわいさで、萌え転げました。やばいあれはやばい。
 すっかり中学生になって、ショタになられた渡狸さんは(どっかで中学生はショタと言わない、とかいうツッコミがあったような気がするけど、気にしない)、どうして髪の毛をくくっておられるのか。しかも、飾りゴムで!!(バンッ)
 おまけに、ヤンキー目指してるのは変わりないのに、やってることのスケールが相変わらず小さい。
 もう、すっごいいい!
 そして、尚且つ、そんな渡狸に振り回されちゃってるカルタちゃんがかわいい。
 転生したら、年の差ができちゃって、記憶がないのに、ただでさえ勝てないのにさらに年まで上になっちゃって、どこかでそれを「悔しい」と感じてる渡狸が、素直になってくれないことを気に病んでて。
 すねちゃったりしているカルタちゃん、かわいい。
 年下の渡狸に、お姉さんぶってるカルタちゃん、かわいい!!(くぅー!)
 基本的に、圧倒的に、転生前派な私ですが、このカップルだけは、転生後もおいしいです、モグモグって思います。
 でも、同い年カップルでも十分においしかったんですけどね。

そしてもう一つが、凛々蝶がいろいろあった挙句に、記憶を取り戻すくだり。
 なんか、つらくて、切なくて、悲しかったけど。
 それはそれでよかったのかもしれない……と思います。

なにやら重大な決断を凛々蝶は下して。
 双熾に契約解消を願い出るのだけれど、それはまた続きの巻のお話。

早く続きが出てほしくて、めちゃくちゃ楽しみです!

2015年12月10日

六巻まで一気読みしましたが、途中どんでん返し的展開があるというは知っていたため、心して読んでいました。
が、実際に読んでみて「ええええぇぇーーっ!!??」と、思いました。

読み返していないため、よく判らないのですが。
私のおバカな頭では展開がよく掴めないと言ったところ。
結局、輪廻転生のお話しだったということでいいんですよね?
(5巻以降は皆転生しているみたいだし…)

でも、前世の凛々蝶と双織はどんな関係だったんだろうか?
双織は前世の記憶もあったんだよね?
よく判らない/(^o^)\

七巻が発行されたようなので、新たな展開に期待。
疑問が解決されることを望みます。
とにかくキャラが皆個性的で面白い!
シリアスじゃなくて普通にコメディドラマでも十分面白いと思う。

アニメ二期を期待…!

2012年06月23日

蜻さまの素顔が明らかになる巻!顔も性格も両方です。やっぱかっこいいよね蜻さま。第二章になってからの蜻さまは、アレコレ凜々蝶ちゃんに気を使ってます。文通も自分でやってるし、ダブッてるのは凜々蝶ちゃんの為かなとも勘ぐってしまいます。SM好きなのは相変わらずだけど器大きくて本当は優しい蜻さまが見られます。
反対に双熾さんが・・・(´;ω;`) 次巻が待ち遠しいです。

2012年05月01日

今回も凜々蝶の冷静なツッコミが冴えわたっていた・・・!!

蜻蛉の仮面の下の素顔は・・・フツーにイケメンだった。
残念・・・残念過ぎるイケメン・・・。

狢の夢のなかの話は久々に初期のような空気で懐かしくて切なかった。
1巻からこんな展開になるなんて思いもよらなかったよ・・・。

凜々蝶から契約解消を言い渡された双熾の今後が気になる。
病的に凜々蝶に執着してるからな~・・・。
どんな行動に出るか予想つかなくて怖い。

2012年04月03日

どんどん分からなくなっていきますが…
相変わらず笑えるところがあるから読んでて苦じゃないです。
続きが気になって気になってしょうがない。

個人的には蜻蛉が好きです(笑)
新キャラSSの素顔が早く見たい!

2012年01月05日

「少女マンガ」ランキング