【感想・ネタバレ】傷つけないでね【SS付き電子限定版】のレビュー

意外だったけど

2022年06月29日

金髪、ピアスだらけ、きっと入れ墨も入ってて…って篤君の生い立ちが、意外だった。
だから、出会ってラブラブになった裕太に固執するし、離れてるのも不安だし…
ただ明るいだけの篤君だと思って読んでいたので、こーきたかーって独り言を言っちゃいました。
ステキなストーリーに優しい絵、こちらの先生の作品大...続きを読む好きです。

#感動する #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年12月19日

就職が難航している裕太は、好きなことをしてやろうと半ばやけになってタトゥーを入れようと入ったお店で、金髪ピアス過多の店員篤と出会う。その日のうちにお持ち帰りされ、一目惚れした。と言う篤は、チャラそうに見えて「ゆうくんだけいればいい」とだんだんと執着していく。
最初から恋人同士になった二人だったけど、...続きを読む裕太の篤を気づかって「聞かない」のも優しさだし、それに気づいている篤も度が過ぎないように「我慢」するのも優しさ。我慢は限界がくるものだから仕方ないけど、キャパオーバーしがちな篤の求める相手が、ポジティブバカ(篤の友人談)な裕太で本当に良かった。

キュンでドキで温かい

匿名 2022年09月29日

ワケありそうなあっちゃんと真っ直ぐで嘘のないゆうくんの
ハートフルラブストーリー。
切ない部分もあるけれど、心の傷が癒されて、二人の絆も深まった。
あっちゃんのゆうくん一途好き好き度が駄々漏れの所が良かった。
ゆうくんもまた、バカで真っ直ぐ、心の温かい男で、
あっちゃんを大切に思う所が良か...続きを読むった。
表題作プラスもう一話。
あっちゃんとゆうくんのラブラブな生活編があったら読みたいな。
もっと知りたいです。

#ハッピー #切ない #カッコいい

2023年07月15日

あっくんの見目良すぎて…見惚れちゃう。のに性格アレでギャップ萌え(笑)
まささん割と最初から父親ポジにいる(笑)
ずーっとあっくんたちの話だったらなお良かったのと、えちえちは濃厚だと嬉しかったなーって思っちゃった。
2作品目は好みがすごくわかれそう。

良かった!

2022年06月12日

絵が好みだったので読んでみました。なかなか面白い設定で、私には新鮮な感じでした。もう1つリーマンのお話をいれずに、もう少しあっくん達を見たかったなぁ。

綺麗

2021年06月23日

絵がめちゃくちゃ綺麗です。マサさんがめちゃくちゃ好みでした。大人で、穏やかでイケメン。あーカッコいい。

顔とのギャップいいね!

2021年06月05日

あっくんイケメンなのにギャップすごい!攻め受けどちらもいけるとか完璧すぎだけど〜束縛激しすぎ…それに対応するゆうくんが男前にひきたつ!えちえちシーンが淡白な感じでもぅ少し濃厚な感じなら尚よかったかなー

2021年05月29日

いきなりジェットコースター&夢のような展開。そこから少しずつ小さな違和感が発生していくのですが、篤の見た目に反した過去が結構ヘビーでした。でも全てを包み込んで受け入れてくれる裕太の性格が頼もしかったです。

2020年07月12日

見た目の派手さからは想像できないくらい独占欲の強い攻めと地味だけど男前のポジティブ受け。受けが流されてるかと思っていたら後半はカッコよくなってました。

ポジティブバカが救う心

2020年05月05日

立ち入らないのは相手のためー唐突に始まった恋のような仲では、相手の心に深入りするのをためらってしまう。そのせいで深い亀裂が入っても、主人公のポジティブバカさが傷ついた恋人の心を救う、ハートフルなストーリー。

良かったけどねっ!w

2021年11月09日

あっちゃんもゆうくんもちょっと抜けてる感じが可愛かった!だけども、丸々表題作じゃなかったのがちと、残念。更にあっちゃんのマニキュアが許せなかったw
なので、星1個減点しちゃいましたw

2021年10月03日

攻めと受けがわたしが思ってたのと逆でした。書き下ろし?で、攻めは今までは受けやったって描いてあって、そっちのほうがあうな、と思いました。リバしたらいいと思います。受けでよがってるとこ見たいです。

#ハッピー