【感想・ネタバレ】はじめてのひと 4のレビュー

Posted by ブクログ 2019年04月08日

なんという切ない話。
いつの時代も男性って鈍感だよなぁ。
主人公の二人の女性の心理が
手に取るようにわかって泣けてくる。
くぅ。

Posted by ブクログ 2019年04月03日

ゆるく繋がるオムニバス、色々なカラーの谷川史子ワールドが見られて、しかもどのエピソードもハイクオリティ。最高です。

前半のエピソードも切なくて良かったけれど、後半の北別府さん最高でした……!
そして、無神経男の花房くんはサイテーです笑
前巻の諏訪内さんもクズだったけど。。。

北別府さん✨

2020年07月08日

堅くて正しい不器用な女子、可愛い!!
そして、ノー天気な男子がそこに絡むという…✨
マラソンってのも爽やかで良いねぇ🎵

しかし、どこまでもちゃんと、北別府さん。最後の「さようなら」がきっぱりしていて、切ないです…

必ずしも成就しない恋がある

2019年09月14日

りぼん時代、谷川さんのオムニバスが好きで単行本集めてました。久々に電子書籍で名前検索して欲しくなってこの作品を買いました。
世の中の作品の多くが、当て馬ありつつ、主人公ちょっとフラフラしつつ、「この人」とゴールインする形がセオリーで、読者もああよかったと胸を撫で下ろして幸せな気持ちになる。それも良...続きを読むいんだけど、現実は終わる恋の方がきっとずっと多い。
彼女(婚約者、妻)がいるひとを好きになってしまう、でも好き、の狭間で揺れ動く心情を書かせたら谷川さんはほんとうまいなー、って嫉妬する。多くの作品で失恋した主人公は最後、顔をあげて前を向いているのが救い。次はきっと、いい恋が始まるはず、と思える読後感が好きです。

Posted by ブクログ 2019年04月10日

美術館で働く人たちをめぐるスピンオフになりつつあるのかな。
読みながら、切なくて、でも、凛としている彼女たちを見ていると、こちらも励まされる。

Posted by ブクログ 2019年10月04日

切ないなぁ。。
いつも谷川史子さんの漫画を読むとどこかで涙腺崩壊してしまう。
今回は走らないと言われて凹んでた花房さんが偶然北別府さんと会って酔いの勢いで好きなのにってゆっちゃってからの、北別府さんが(花房さんを)大嫌いと言い放ち、そして平手打ち、のところで。

そりゃ嫌いになる、ってほんまもんの嫌...続きを読むいじゃなくて何でそんなこと彼女がいるのにゆうの?!あほー!!ってことやと思うけど、気持ちがわかりすぎて、北別府さんの隠して隠して誤魔化してた感情が爆発したところでわたしの涙腺も共に崩壊という流れです。

花房さんが鈍感すぎの人たらしで腹が立つけど好きになってしまうところもわかる。。
谷川さんほんと勘弁してください。切ないすぎです。褒め言葉ですが。

Posted by ブクログ 2019年08月26日

北別府さん可愛すぎるううううう。そして花房さんも素敵な人たらし。谷川先生の作品に出てくるような男性に出会えたことが20数年生きてもまだありません。
久しぶりに谷川先生の両想いが読みたいなあ〜続き〜

Posted by ブクログ 2019年09月29日

また新しい人の話へ。
北別府さんの話は、むしろ花房さん、その彼女で大丈夫なのかっていう……。

恋愛ってホント運とタイミング。
早い者勝ち的な要素もあるし。

「女性マンガ」ランキング