【感想・ネタバレ】素敵な彼氏 11のレビュー

ホワイトデーのデート。
彼は誘う時に「ヒマだから遊ぼう」と言っていたのに、当日は早めに待ち合わせに現れてくれたり、女性の好きな映画を優先させてくれたり、とにかく気配りが上手。
この桐山直也という男性を見ていると、男性の魅力について考えさせられる。
桐山は初対面の人に「一生カレシできなさそう」などと失礼なことを言ってしまうのだけれど、それでも主人公ののかが彼に惹かれる理由は、「自分のことをよく見ているから」だと思う。
それは「格好いいから」「優しいから」を上回る魅力に繋がるのかもしれない。自分が悲しいと思ってる時に、それに気付いてくれる。ツラいと思ってる時に気付いてくれる。一緒にいてほしい時に一緒にいてくれる。
やり過ぎはストーカーですが(笑)、こんな人がきっと『素敵な彼氏』なんだと思いました。

面白い

2020年11月27日

エリハ素直になれてよかった!
そしてののかにライバル登場!桐山くんの元カノってレベル高いというか、女っぽくて癖が強い女子が多いー!

2020年09月27日

細谷くんの東京行きの決意は変わらないけど、お互いちゃんと話して絆を深めたエリハ。どうなることやらと思ったけど落ち着いてよかった。ののかのおかげだな。(神じゃね?俺の彼女、って桐山くんも言ってたし。)

今のののかになら話しても大丈夫だと思って話そうとした矢先に、桐山くんの最後の元カノ(※小学校を...続きを読む除く)の奏音が現れてそわそわ。
何でこんなくせ者揃いな元カノたちなの…!
エリハはののかに影響されて親友と呼べるくらい仲良くなったけど、あんまりいい付き合い方してこなかったのかな。
桐山くんはののかに出会えて本当にラッキーだったと思う。

彼女としての嫉妬をあらわにするののかが楽しみ。負けないで!

思わぬ

2020年03月29日

思わぬライバル?というかおじゃま虫が登場。かなりメンタルが強そうな相手だから、2人の関係が乱されないと良いけど。

新たな展開にドキドキ

2019年12月09日

今回はエリハが!いつも面倒くさいけど、友達思いのエリハが彼氏にいいオンナを演じてるのが可愛い。
そして真太郎もいつもは頼りない感じだけどエリハをわかってくれてる所がいい。
それを面倒くさそうに対応する桐山がまた最高!
ののかは相変わらずピュアピュアで可愛すぎる!そして後半にメンタル強の元カノが登場!...続きを読む
桐山もいつもの飄々とした感じでないのがトラウマな事があったのか!?
次号が待ちきれなーい!!!
でもこんな展開があるから面白いのも確かで

Posted by ブクログ 2019年12月07日

エリハさんの悩み解決! 良かった良かった♪。
と思ってたら、今度はストーカー元カノの出現><。恐ろしい><。もっとじっくり二人のいちゃらぶを見せてくれていいのよ><。わざわざこんな激しい波乱を見せなくても><。元カノとの件をさっさと落着させて、カウントダウンでのんびりいちゃらぶを見せて欲しいな~♪。...続きを読む
個人的には、この話、大学生になってからも続いて欲しい!

ラブ

2019年11月26日

思い返せば、一巻から、逆転‼︎桐山くんが、恋の病。それもいいね。最後は、また何か起きそうな気配〜続きが気になる

ポジモンの新キャラ登場

2019年11月25日

楽しみすぎて、発売日に思わず買ったの久しぶり。
前半のエリハのくだりは、ほのぼのしみじみ笑えて
誰も彼も可愛いけれど、後半の個性強めでポジモンな
直也の元カノ登場に嵐の予感。
頑張れ、ののか!

2020年03月26日

ここまでは、一先ずおもしろく読みました。
ののかちゃんの性格も可愛いし、桐山くんも良いカレだよね。
周りの子たちも良い。
とくに大きな事件?イベントもなく、ここまで冊数を重ねるのってすごいなあと。
でもなんか、桐山くんの元カノたち、性格悪すぎない…?
元許嫁?ひとりなら我慢?できましたけど...続きを読む(たぶんもう出てこなさそうだし)こんどのアレは何だ?
なんか無理やりイベント発生させようとしてる?

ラブラブほわほわが魅力だったのにな〜
この展開が続くならもうこの辺で勝手に終えちゃおうかなと思ったり。
大学生になっても二人のかわいい掛け合いを楽しみにしてたんですけどね。。

「少女マンガ」ランキング