桐山直也が好きだと気づいた小桜ののかに、付き合うふりをしていたはずの奨平が告白! さらに直也の元「いいなずけ」・真央(まお)が現れ事態が混乱する中、直也に呼び出されたののか。なかなか告白出来ずにいるののかに直也が渡したのは、なんと奨平とののかが一緒に行くためのカウントダウンチケット。夢だったカウントダウンを前に、ののかは自分にとっての「素敵な彼氏」を見つけられるの――?
ホワイトデーのデート。
彼は誘う時に「ヒマだから遊ぼう」と言っていたのに、当日は早めに待ち合わせに現れてくれたり、女性の好きな映画を優先させてくれたり、とにかく気配りが上手。
この桐山直也という男性を見ていると、男性の魅力について考えさせられる。
桐山は初対面の人に「一生カレシできなさそう」などと失礼なことを言ってしまうのだけれど、それでも主人公ののかが彼に惹かれる理由は、「自分のことをよく見ているから」だと思う。
それは「格好いいから」「優しいから」を上回る魅力に繋がるのかもしれない。自分が悲しいと思ってる時に、それに気付いてくれる。ツラいと思ってる時に気付いてくれる。一緒にいてほしい時に一緒にいてくれる。
やり過ぎはストーカーですが(笑)、こんな人がきっと『素敵な彼氏』なんだと思いました。
無料版からハマって購入しました。桐山くんの、幼なじみや元いいなずけの女の子への態度にもやもやしてきましたが、やっと、ついに。引き続き楽しみです。
やっと…!!!やっと!!!両想いに。感動。
ののか頑張ったねヽ(⇡▽⇡)ノ✨
何回もキスしちゃう桐山くん可愛すぎる。言葉もちゃんと欲しかったけど、そこは桐山くんだから仕方ないね。
ワアアアとなったけど終始エリハがウザすぎてイラッとしたので-1。
いやエリハがいい事したみたいな感じになってるけど、普通にエリハいなかったらずっと順調だったし付き合うってなってからも不安なんて持たずに済んだのにね?
ずっとほんと邪魔。初詣もなんで勝手に来てんの???
ただ、それが吹き飛ぶくらい桐山くんはかっこいいし、ベタベタで大好き感バリバリで可愛い。ただこういうのって客観的に見てたら彼女が好きなの大事なの丸わかりだけど、彼女当人だとあんまり気付けないのかもしれない。やはり女には言葉が必要なのだろうか。桐山くんからしたらこんなに表に出してるのにと思うくらい出てるだろうから気付きたい気持ちは山々なんだが。
奨平はののかを本気で好きだったのは本当だろうけど、切り替え早すぎて割と誰でもいいんだなと思わざるを得ない。(チケット勝手に使うなや)まあ思春期男子は実際割とこんなもんな気がする。この件は、相手の好きより自分の好きを大切にしろ!という強いメッセージだと解釈した。
何にしてもののかおめでとうよかったねという気持ち。