【感想・ネタバレ】花恋つらね(4)のレビュー

歌舞伎の名門・玉乃屋の御曹司で若手女形役者の松川惣五郎は、大谷屋の御曹司で立役の若手有望株・新井源介をライバル視していた。同じクラスで、学校でも頻繁に話しかけてくる源介に対抗心を燃やしていたが、ある日、とある舞台で夫婦役を演じることとなる。その舞台をきっかけに2人の関係は変化していくが…

歌舞伎の梨園を舞台にした、一人前の歌舞伎役者を目指す2人の恋のお話です。舞台のシーンや立ち振る舞いなど歌舞伎の知識がたくさん出てくるので、すごく勉強になります。舞台の内容に関わることには注釈がついていたり、情報量が多くて読み応えも!
主人公の惣五郎の成長にも注目です!自信家で、プライドは高いのにプレッシャーに弱い…そんな惣五郎が、敵視していたはずの源介の熱意や舞台での夫婦役を通じて、少しずつ役者としても、個人としても成長していきます。
惣五郎の成長と同時に少しずつ育っていく2人の恋からも目が離せません!

巡業終わったら…っていう二人の約束が、超初々しくてドキドキさせられました~!かわいい。
舞台を離れるとやっぱり高校生なんだな…と思える、わちゃわちゃの学園生活もいっぱい見ることができてうれしかったです。
学園祭の準備をしながらの、人目を忍んでのイチャコラが今回のクライマックス。
もう、すごくラブラブじゃないですか…!
表向きはただの友達とか、仕事仲間のふりしてるけど、とにかくダダ漏れ感がハンパなかったです(笑)
親がいるのにイチャイチャするという大胆な行動にはハラハラしちゃいましたよ~
気をつけて~!
でも高校生のDTだったらああいう赤面展開に頷けるし,かわいくて好感、ニヤつけます。あと一歩だよね。

前回は惣五に源介がジェラってたけど、今回は惣五が源介にジェラっててかわいかったです。だけど、やっぱり知らん顔で学校生活できない二人は、怪しいカメラマンにフライデーされてしまって、これからどうなるんでしょうか?気になります。
源介のインスタも危ないですよね。仲良しすぎてもはや匂わせを超えている…
ファンの推理力がコナンを上回っていたのに大爆笑。さすが鋭い。

次回はもっとイチャコラがレベルアップするらしいので、楽しみしかないです。おじいちゃんたちの昔話にも期待。色っぽいやつかな?

2019年02月06日

かわいい

夏目イサク先生の作品の中で一番好きです! 惣ちゃんも源介も、お互いを好き(可愛い)ーーって思ってるときのニヤケ顔がたまりません。 二人のイチャイチャも楽しみですが、歌舞伎役者としてこれからどのように成長していくのかも、とても楽しみです!!!

2020年04月02日

ちょーーーー初々しいのww
真顔で読もうとしててもすぐ顔がにやける(笑)
お化け屋敷の惣さま怖いのにきれいってなんかずるい!!
そして一番言いたい。源介うかつすぎるぞ!!

2024年05月23日

TM

両想いな二人。。♡

キスは隙あらばしてる二人(かわいい〜😍❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥)だけど、タイミングが合わなくて中々先に進めず😂
そうこうしている内に巡業が終わり、二人が久しぶりに学校に行くと今度は文化祭の準備が。
惣五と源介のクラスのお化け屋敷は大成功を納めたが、なんとカメラマンとして来たヒデさんに惣五と源介のキス写を撮られる💦
そして惣五のおじいちゃんに二人の関係を知られてしまったーーー。。けど、おじいちゃんのリアクションがちょっと引っかかるぞ⁉️🤔
新しく登場した熊じいの存在も気になるーーー🥺
早く5巻読もうっと。

#笑える #胸キュン

2023年07月23日

Mo

ラブラブだけど不穏な空気

あー良いこのカップル。学祭の時源介が惣五郎にメイクする姿がエロい。少しずつ関係が進んでエロいシーンも出てきて嬉しいですが、やっぱり惣五郎と源介のおじいちゃん絶対好きだったんじゃ?やっぱり面白い。

2022年12月20日

4巻!

4巻読破!ヒヤヒヤしてきましたー!有名人、芸能界は障害だらけですからね!がんばれ源介!

2021年09月20日

ラブラブ

恋人になった2人がラブラブでニヤついちゃう。
蔦丸も悪い人じゃなさそうでよかった!
菊右衛門と寿一郎には惣五郎達みたいな恋愛?があったのかなー?
4巻も面白かったです!

2021年06月20日

ほのぼのなラブラブ感がいい!

想いが通じ合っての2人いいですね!!
仕事も大切だけど、2人の時間も大切!
忙しい高校生な2人でこの先難関が待ってそうだけど…ぜひ乗り越えてほしい!そしてはやく続き見たい!!!

2020年02月02日

2人のイチャイチャラブラブ巻でした。
惣様可愛かったです。
でももうちょっとドキドキキュンキュンが欲しかったなぁ。

#萌え

2023年11月08日