【感想・ネタバレ】きっと愛してしまうんだ。 1のレビュー

きっと愛してしまうんだ

2018年01月11日

つい全巻購入してしまいました。
面白かったです。

イイ!

2016年10月02日

先生、絵のタッチ変わりましたね。
でも全然気にならない位全ての作品大好きです!
早く、早々に2巻出して下さい!!

恋愛漫画でオススメと言われて

2021年02月05日

恋愛漫画が読みたくて
友人に聞いたところ、紹介された漫画^ ^
絵の柔らかい雰囲気とか
不思議とキラキラして見えて好きです!
女性、男性の少しずつ距離が縮まる感じに
ドキドキしました(^。^)

ほのぼのとしたお話

ten
2020年08月23日

社会人の恋愛だけど、高校生のように純粋な二人のラブストーリー。ほのぼのとしたお話で、胸が暖かくなりました。谷地くんがとにかく優しい。

T
2023年12月14日

無料の分を読みました。
たっぷり2巻まで読めたので読み応えもありました!お話は子供むけじゃなくて大人の恋愛で良かったです。にしても元カレ心狭すぎですよね。自分がその仕事勧めた癖に自分より出来るようになってきたら気に入らなくてフるって…だっさ。

同期×同居

2022年07月16日

私もよく名前間違えられるから、自分の名前をしっかり覚えててくれる人がいるとすごく嬉しくなる。誰からも好かれる人にも悩みがあるんだなぁ。一井先生の作品は毎回温かい気持ちになれるから好き。

全部好きです!

広告を見て、何気なく読み始めたのですが、この絵の暖かい感じがキャラクター達にピッタリはまっていて、メインの2人の人となりも大好きになりました!もちろんおじいちゃんも!谷地くん、出て行ってほしくないなぁ…。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

最高❕

2022年01月27日

一井先生の作品は、どれもハズレなし❗
中でもこの作品が一番好きです。会社の同期同士の恋愛、いいですよね😃私も若かりし頃の恋愛を思い出して当時同期の彼とのお付き合いで、幸せだったことや、辛かった事を思い出し、とても懐かしくなりました。
何度読んでも「いいな~⤴️」って思います。

大人向けの漫画

2021年09月14日

すごく美人だし近寄りがたいけど違う一面があったりして、二人の今後がどうなって行くのかも気になりますしお互いが段々意識してくの姿もいいです。

#深い

きっと1

2021年08月14日

谷地くん、めちゃめちゃいい人~♪主人公の藤田さんも、不器用だけど、めちゃめちゃいいこだし~♪ふたりの同居の展開に、ハラハラドキドキわくわくキュンキュン~♪おもしろいです♪

J
2021年07月02日

同居ラブストーリーなのに、キャピキャピしすぎてなくて落ち着いた2人の穏やかなストーリーって感じでいいなあ!、

2人とも好感が持てる

2021年05月18日

社会人モノ。絵の雰囲気もあってふわふわっとしてる。キツい描写とかこの先あってもこの絵なら頑張れそう。まだ一巻だけど次々読みたい。

この方の描く女の人は皆不器用で真面目で素直だなぁと思います。そしてそんな主人公をちゃんと理解して分かってくれる人がいる。絶対この二人には幸せになって欲しいと思ってしまいます。

難しい

2021年02月18日

色々難しい。
上手に世渡りできないし、ずるいのも嫌だし、素直になれるのも甘えるの上手なるのも難しい。
こんなふうに考えたら世の中って、やっぱり難しい。
でもこの作品でちょっとほっこりできた。

谷地くんカッコいい

2021年02月11日

藤田歩は人との接し方が下手で他人から勘違いされちゃう。同期の谷地くんと同居するようになって最初は戸惑うけど、なんだか良い雰囲気。谷地くんは優しくてカッコいいなー。

2022年09月29日

大好きな作家さんです。谷地くんがとにかく素敵です。ヒロイン歩ちゃんが色々な事にごめんなさいって謝っていたら、「今の全部ありがとうでいいのじゃない?」って。そういう考え素敵です。

いちい先生

s
2021年02月03日

前作のどうせもう逃げられないの大ファンで、この作家さんの漫画好きなので読んでみました!!これから面白くなりそうです

オフィスラブ

2022年09月29日

オフィスラブですが、様々な人間関係もありつつなのでストーリーも楽しめます。人間くさい登場人物たちなので気持ちに寄り添った胸キュンを感じられます。

ふんわりと優しい絵が好きです

2020年11月13日

一井先生の描くふんわりとした優しい絵と世界観がとても好きです。歩と谷地くんの関係が、ゆったりと流れる時間の中で少しずつ変わっていく様をがとても丁寧に描かれていて、心理描写が素晴らしい。

面白かった!

2020年08月19日

1巻を読んだら続きがどうしても気になって、全巻購入してしまいました!登場人物の心情の描写がリアルに感じて面白かったです。ドキドキキュンキュンしながらも、どこかホッとする素敵な物語でした!

きっと愛してしまうんだ。(1)

2020年05月26日

谷地くんの優しさが歩を少しずつ変えていくところ、凄くホッコリすると共に羨ましくなりました。善ちゃんがいい味出してて…好き🎵

ときめきのオンパレード

2020年04月18日

最初から最後までときめきだらけ。
胸キュンを求めている人には最適だと思います。
大人の恋愛をここまで可愛く描けるのはこの著者ならではだと思います。

2020年03月28日

絵が可愛い!!登場人物の表情が豊かで見ていて楽しかったです!
それぞれの感情の動きが繊細に描かれていてとてもわかりやすかったです!

よかった!

2020年02月03日

今まで見てきて恋愛漫画とは違って新しい恋愛漫画でした^_^
ほのぼの漫画で主人公たちは社会人なのに高校生の青春時代に戻ったようななんとも言えない懐かしさを感じれる漫画でした。

ほっこり

msa
2020年01月29日

「好きになってからチューしたいな、、、という思いから始めたお話」と言う作者のコメントが途中であったのに、結局キスしたのが面白かったです

今後が楽しみ

a.k
2018年01月22日

作者さん買いです。どうせもう逃げられない、は登場人物の心の揺れをすごく細やかに描かれていて、何度も読むたびに最後の最後で鳥肌が立ちます。読んでいてとても満たされた気持ちになります。その後に出された漫画がこれで、まだ一巻しか読んでいませんが、今後の二人の緩やかな展開に期待を込めて
星4つです。徐々に...続きを読む近づいていく感じがいいですね。こんな恋愛
してみたいです。

Posted by ブクログ 2019年01月01日

あゆの思考回路、わかる!美人の不器用って損だねー。
谷地くん本気で気にしたことなかったらKYやわぁ。
熊谷さんのあのセリフでプライドの高さがわかる。
「藤田の笑った顔初めて見た」って言う谷地くんの顔が相当いいよ。あと谷地くんの小意地悪かわいいな。
雪の日のあゆの感情のシーン、切なくて自分の色々を思い...続きを読む出してしまって胸がぎゅっとなるな。
あと言い過ぎなくする方法がわからないあゆもかわいい。
この話は好きになってからちゅうする話らしいから、神社の時点で谷地くんはもう好きだったんだなー。ってか、誰かにあげた?って聞く表情がもう好きって言ってるよね。

描き下ろしもかわいいな。

Posted by ブクログ 2017年06月06日

谷地くんの「それ全部"ありがとう"でいいんじゃない?」にやられた。
私も「ありがとう」を伝えるのに「ごめんなさい」って言いがちだから、こんなことイケメンに言われたら絶対惚れる。
それにしても、このゆっくりと恋に落ちていく過程っていいな。
一井かずみさん自身が「好きになってからチュ...続きを読むーしたいな...という単純なところからはじめてみた」とお書きになっているけれど、谷地くんと歩ちゃんが少しずつお互いに惹かれているのが分かってキュンキュンする。
でも、もうチューしちゃったな。まぁ、落ちてるも同然だからいいか(笑)

谷地くんが顔を真っ赤にして片手で顔を覆う仕草を見て、さぁ秘密をはじめようの加藤さんを思い出す。好きになる前から押せ押せでチューしてる作品(笑)
読み返そうかな。
ちなみに、どうせもう逃げられないは、とりあえずゴーインにチューしちゃう作品らしい。
一井かずみさん、言い得て妙!

よかった!

匿名 2023年12月17日

何気ない出会いから少しずつお互いを分かり合って気遣いするようになり互いを意識していく…気持ちがはっきりしないときは不安なことばかりになるけどしっかり言葉にして相手の気持ちを聴いていくことでお互いがわかり合えるのかな?昔の思いからなかなか思い切れないことってあるもんなー!でもいつまでもそのままにしては...続きを読むいられないし自分で前進しなきゃ!前向きに進んでよかった!

#胸キュン #ほのぼの #深い

2022年10月06日

一井先生の作品でこの作品が一番好きです。
近くにいても近くなかった人と少しずつわかりあえていく感じがいい。

2022年10月06日

別れのの理由に何だこれ?と思ったが、同居への導入部分だから仕方ない?
近くて遠い同居人。これからどうなっていくのか気になる。

匿名 2022年09月30日

ゆったりとした時間が流れているような漫画です。絵はあまり好みではなかったけど、ストーリーは面白いです。

2022年06月25日

良いです。大人の恋愛。谷地君最高!ガツガツしすぎてなくて優しくて爽やか。具合が悪いのを気付いてくれるとか泣く‥

穏やかに近寄っていく

2021年08月18日

会社の同僚(同期だけどさほど親しくはない)の男性と一時的に同居することになった歩。

ただの同僚、ルールを決めて近づきすぎないように距離を保って接するはずが、ゆっくりゆっくりお互いのことを知り合って、親しくなってゆく。

その関係が温かな温度を持ち始めるその過程がとても優しい。

柔らか...続きを読むな絵のタッチとお話が、とても合っていて魅力的な漫画です。

#ほのぼの

2021年06月30日

最初は絵のタッチに慣れなかったのですが読み進めるととってもゆっくりじっくり2人の関係、心が描かれていて絵も柔らかくて良いなぁと思えてきました。

柔らかい雰囲気

2021年05月17日

絵が柔らかく、漫画としても全体的に柔らかな雰囲気があります。読んでいると暖かく穏やかな気持ちになれます。

素敵!

こんなイケメン同期の彼、どこにいるんでしょうか…藤田さんも可愛い!可愛くてかっこいい!ちょっと不器用な繊細さが丁寧に描かれていて引き込まれてしまいました。

きっと愛してしまうんだ

2021年02月06日

2人の進展が気になってどんどん読めちゃいます!心がほっこりします。

読みごたえのある作品でした。

2021年01月21日

2人がお互いに思いあっていて、読んでてほっこりしました。
別居からの結婚までの話しも見たかったです。

Posted by ブクログ 2019年02月07日

無料アプリ。限りなく星5に近い4。美人だけど人付き合いが苦手な歩と人気者の谷地。それまで接点のなかった同期の2人が同居から始まる話だった。歩はおじいちゃんの家に、谷地は釣り仲間の家に。漫画だなーって展開だけどなんでかしっかり楽しんでるんだよね。お互いがお互いに惹かれてるのもよくわかるし、読んでるこち...続きを読むらもしっかりキュンとする。ちょっと意地悪な谷地くんも良かった。でもいつも強面美女で通ってる歩のユルイ格好と不意打ちのネクタイ直しが来たら谷地くんも赤くなるのね。可愛かった。神社でキスしちゃうのも良かった。その後の2人が可愛くて。続き楽しみ。

Posted by ブクログ 2016年07月08日

「どうせもう逃げられない」の一井先生の待望の新作です!!
前作が大好きだったので期待大だったのですが、その期待を裏切らない作品でした!!
ふわっとした空気感、不器用に生きて、必死に人を好きになるキャラクター。今作もとても好きです!!

Posted by ブクログ 2023年01月07日

読者としては彼女の内面から入ってるから、きつい美人という周囲の評価を忘れがちになる。無料で読んだけど、もっと読みたくなりました。

2022年08月01日

先生の作品いくつか読んでいちばんますけど、一番ワクワクしているかな。
二人がまじめすぎてこっちが照れくさくなってきてしまいます。
ふたりを応援したい作品ですね

#胸キュン #癒やされる

面白い展開

2022年09月29日

失恋して引っ越し、偶然が重なって同期と同居。有り得ないけど面白い展開です。今後の展開を題名がズバリ言ってるので、ハッピーエンドを楽しみにしています。

「女性マンガ」ランキング