【感想・ネタバレ】ぼくは地球と歌う 「ぼく地球」次世代編II 1巻のレビュー

りん

2022年11月03日

28さいになった凛くん
めちゃくちゃ感慨深いんですけど!
相変わらずかっこいい!
みんな集合してて泣ける!

賑やかに

2022年11月02日

いい感じで続いてて、
こういう連載もいいなぁと思いました。
初めて読んでから四半世紀が経ったけど
これほどまでに普遍的な物語に出会えて嬉しい。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年03月16日

次世代編というとどうしても前作との比較してしまうのですが、
これは紛れもなくつづきの物語なので、
木蓮や紫苑から卒業できてない身としては
読むしかない、という感じです。

2020年06月26日

まさか輪くんとありすの子供の物語が出てくるなんて思っていなかったから感動した。木蓮、紫苑にもまた逢える日が来るなんて。昔ぼくたまにハマった人にはおすすめ!

ぼく地球シリーズ!

2018年07月24日

前作の月シリーズ、木蓮・紫苑の幸福感に満ち溢れていて、凄くホッとしていたのだけれど…

来ましたな、新シリーズ。
確かにぼく地球で、幾つか星の説明があって。それがリンクするとか、伏線から展開とか多々あり。
もう一回読み直ししています。

2022年10月30日

蓮がカチ子やカプツンたち他人の恋愛にも気にするようになって成長感じましたし、そこからの関係の変化に切なさ感じてるのがグッときました。

#笑える #切ない #萌え

ネタバレ無料版購入済み

ぞっとする怖さ

2022年11月01日

世界観は非日常ながらも、すごくリアルな感情伝わってきて、まるでSF映画を観ているような気になる。あの偽物の人は何をしたいのか、東京タワーはまだ何か意味を持つのか?仲間たちはどうなる?

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

A
2022年09月30日

「ぼく地球」へと還る「ボクを包む月の光」から4年後で成長した蓮は地球の歌が聴こえるという不思議な能力に目覚めます。

Posted by ブクログ 2016年04月04日

今回から新シリーズになると楽しみにしていました。
物語もまだ序盤で、いろんな布石が散りばめられた段階ですね。
前々シリーズを小学生の頃から読んでいるせいか、東京タワーに行く度に輪くんが思い出されます。思春期の影響力って恐ろしい…!
主人公が蓮くんになってだいぶ優しい物語になっていましたが、前シリーズ...続きを読むの経験からかなり涙の似合う少年に成長していて、見守るありす世代のおばさんとしてはニヤニヤが止まりません( ̄▽ ̄)。
ぼく地球シリーズはやっぱりこうでなくっちゃ!
またどう日渡先生が感動させてくれるのか、今からとても楽しみです。

Posted by ブクログ 2016年03月05日

前回シリーズから四年後の世界(^^)謎の美少女ヘンルーカが登場して、皆さんを混乱させてる(--;)彼女の目的は何なのか?(゜゜;)新シリーズに期待大(^^)♪しかし、3世代に読まれてるって凄い事だ!Σ( ̄□ ̄;)

「少女マンガ」ランキング