【感想・ネタバレ】ビューティフル・ガーデンのレビュー

幸せのかたち

それぞれの生き方と過去に縛られ、自分の殻に閉じ籠もって生きてきた二人。
本当に好きな人に出会えて、ほんとうの自分に気付いて…
生き方や考え方を変えるって、大変だと思います。
妥協と尊重、考えさせられました。永遠に幸あれ!

2021年06月27日

胸に溢れる幸せ

うわー、良かったわー。最初は、生意気な年下男をちょっとからかう小悪魔め!って感じだったんだけど。読み進めるうちにそれぞれの生い立ち、歩んで来た道のりから「何を大切にしてきたか」が浮き彫りになっていく。相手を大切に思うようになったからこそ、互いにその大切にしてきたこと、譲れないことを尊重するが故に別れを選択せざるを得ない。
この過程が物凄く良かったわー。
悩んだ末にどうしたら一緒にいられるようになるか考えていこう、と結論を出す。譲れないものを互いに少しずつ譲り、二人で問題に対処すると決めた。
後日談を読んだとき、この成果が出ていたと感じました。二人の間に生まれた信頼が、一人一人を堂々とさせています。
読後に満足感が溢れます。いい話でした!

2019年07月14日

自分の性的指向(ゲイ)を頑なに認めない攻めとオープンゲイの受けの話。

お互いにいろんな想いや苦悩があって、認めなくなかったり隠したくない譲れない理由があったけど、最終的には自分たちの気持ちに素直になって一番大切な手放したくないものを選ぶという最高の結末で良かった。

セクシャリティーだけの問題ではなく、自分のことを認められなかったりそれに対して偏見を持ったり、相手が傷つくのが怖くて臆病になってしまったり、どちらの考えも理解し共感できるところがたくさんあり、心に響くポイントが多かったです。

自分と向き合うこと、相手と向き合うことの大切さを感じられる作品。

2023年08月07日

「BL小説」ランキング